mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

15 апреля 2008
minimama06:24   Столько открытых обсуждений сразу на одну
Столько открытых обсуждений сразу на одну тему - "Плохая мама и как с этим бороться". И вдруг спроецировалось и гвоздем стукнуло в мозг: а если мой Темчик вот так где-нибудь напишет? icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Пантерка01:01  Манит магнит
Раньше я почти не общалась с незнакомыми людьми. Ну, знаете, как тетеньки в очереди трещат. Я этого не хотела ну и они тоже желанием не горели.
А в последнее время со мной незнакомые люди общаются при каждом удобном случае. В магазине мужчины комментируют мой выбор, на улице, когда я гуляю с собакой незнакомый сосед (подозреваю) рассказывает о собаках, едем в лифте - попутчики заводят разговор, в поезде проводницы и различные соседи начинают со мной говорить, женщина даже чаю мне предлагает с ней выпить после трех-четырех фраз. В общем это повсеместно. Что же во мне изменилось, что люди ко мне притягиваются? Вот бы узнать...
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 апреля 2008
Наталья Лоренц23:47  Песенное
"Жизнь преподаст за уроком урок
но расписанья на них не составит"
А.Дольский
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук21:34  День рождения Блэкмора
Сегодня день рождения Ричи Блекмора , отцу стукнуло 63.

Отца и всех яростных поклонников - с праздником. icon_yes.gif
minimama20:37   Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D.
Уряяяяяяя!! Установила себе Компас 3D. Только заполнила регистрационную карточку. Начала осваивать с помощью азбуки. Так хорошо, что есть пошаговая инструкция, да еще и видеозапись (что-то вроде того, как я делала с помощью программки Камтази).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Mariya20:23  Настроение
(шепотом)
бывают дни, когда чувствую себя очень одинокой.
А точнее просто ненужной тем, кому так важно быть нужной....

А, может, это просто погода такая...дождливо и холодно...
Цитата || || Печать || Комментарии:11
  20:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц18:56  Детское
У старшего ребенка одноклассник возвращался после прогулки. Во дворе остановили его двое и спросилы "Ты за какую команду болеешь " "За Спартак" ответил мальчишка. Дело было в субботу. Сегодня в школе сказали, что мальчишка лежит в реанимации.Не за ту команду болел, видимо.

Лично мне - страшно. Потому что я прекасно понимаю, что скажи он "Локомотив", "Динамо", "ЦСКА", "Торпеда" то результат был бы тот же. Даже на овет "ЗА ту же, что и вы" - скорее всего тот же. Возможно, я не права, но своим сказал - если видишь, что люди откровенно неадекватные и напрашиваются на драку - бросай все нафиг и беги.

А еще просьба - если вы видите, что происходит - хотя бы вызовите милицию и скорую. Пожалуйста.
minimama18:48   Обогатительная учительская арифметика
Обогатительная учительская арифметика icon_lol.gif
1. Мне государство выдает ежемесячно по 100 рублей книжных. В ближайшее время мне нужно купить: УМК по физике на 10 класс, УМК по математике 6 класс, УМК по алгебре 7 класс, УМК по геометрии 7 класс. Это выйдет гораздо больше годовых 1200 рублей. Но я еще покупаю новую методическую литературу, новинки для классного руководителя.
2. У меня большущий пенал с большим набором ручек и карандашей. Дети часто забывают дома свои, просят у меня. Я выдаю, крайне редко получаю обратно. Когда количество ручек в моем пенальчике уменьшается, иду прикупать новые.
3. Каждый день у нас исписывается один кусок мела. Доска в моем кабинете стеклянная, потому не всякий мел пишет, только немецкий. Покупаю мел.
4. Когда идут какие-то мероприятия, то затрат получается тоже много. К примеру, на последнее погружение я покупала набор маркеров, чертежную бумагу, листы ватмана. Давала деньги на проезд и печать фотографий. Плюс траффик инета, который потрачен на поиски информации и картинок для подготовки презентации на конференцию. А мероприятий на год много.
5. Мы с коллегами покупаем себе питьевую воду. Дети часто прибегают с просьбой дать попить. Не могу же отказать.
6. На сегодняшний классный час приготовила игру "Умники и умницы", искала картинки в инете (снова траффик), купила в качестве "баллов" скитлс, выдавала деткам (ой, какие они были довольные!! Такие "баллы" помогают снять напряжение проигрыша).
7. В конце года покупаю грамоты, чтобы наградить активных детей и родителей. Не брать же деньги с родителей за грамоты, которыми их же награждать.
8. Постоянно распечатываю карточки с самостоятельными и контрольными работами (принтер + бумага свои).

Цитата || || Печать || Комментарии:7
minimama15:21  А иду и думаю: мож купить
icon_biggrin.gif А иду и думаю: мож купить себе какую обновку. Прохожу, смотрю. Продавец настойчиво начинает предлагать.
- Возьмите эту!
- В ней будет жарко, мне нужно что-то полегче.
- Вот замечательная кофточка.
- Я не хочу черный цвет, он мне совершенно не идет.
- Тогда есть белая.
- Она маркая, я не хочу через день стирать.
- А вот хорошенькая.
- Но она явно на меня велика.
- Что вы! Это 52 размер!
- Так я ношу 46!
- Вы еще не меряли, а уже говорите, что она вам не подойдет.
- Но я же вижу, что велика.
Ухожу. И слышу вслед бурчание: "Это ей не так, то ей не эдак!". Внутренне возмущаюсь: а разве я просила навязывать мне покупки?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:47  новостное
Новость №1
27 апреля (в воскресенье) на базе клуба "ВОС - ДУХ" с 17: 00 до 1:00 пройдет СИНТОНОВСКАЯ ДИСКОТЕКА! Ура, товарищи! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
Надеюсь, что мы вместе возродим традицию (не один год существовавшую в синтоне icon_yes.gif ), и один вечер в каждом месяце превратится в вечер отдыха в хорошей компании!

Организацией праздника занимаюсь я, все хорошие люди, желающие помочь (оставить свой след в организации отдыха для других не менее хороших людей icon_cool.gif ), пишите, звоните: помощь - это хорошо! icon_yes.gif

ps.gif Танцуйте и будьте счастливы! До встречи!

ps.gif ps.gif Подробности чуть позже! Следите за новостями на сайте.
Эля09:32  "пожить для себя"
Смысл выражения "пожить для себя" в полной мере понимаешь только когда появляется ребенок и начинаешь жить еще и для него, а первое время только для него.
И вспоминается жизнь "до". И кажется она такой беззаботной. Но вот парадокс: быть без этого маленького пузика уже не хочется.
У меня это так. Хотя каждому своя радость и свое счастье. icon_yes.gif
Андрей Ткачук08:21  День Семаргла
14 апреля

user posted image

Семаргл (Симаргл) - Огнебог.

Его функции до сих пор до конца не выяснены. А вообще, это Бог огня и Луны, огненных жертвоприношений, дома и очага, хранит семена и посевы. Может оборачиваться священным крылатым псом.

Доподлинно неизвестно имя бога Огня, скорее всего, его имя настолько свято. Еще бы, ведь этот Бог обитает не где-нибудь на седьмом небе, а непосредственно среди людей! Имя его стараются реже произносить вслух, заменяя иносказаниями.

С Огнем славяне связывают возникновение людей. По некоторым сказаниям, Боги сотворили Мужчину и Женщину из двух палочек, между которыми разгорелся Огонь - самое первое пламя любви. Семаргл также не пускает в мир зло.

Ночью он стоит на страже с огненным мечом и лишь один день в году Семаргл сходит со своего поста, откликаясь на зов Купальницы, которая зовет его на любовные игры в день Осеннего равноденствия. А в день Летнего Солнцестояния, через 9 месяцев, у Семаргла и Купальницы рождаются дети – Кострома и Купало.

13 апреля 2008
Тигренок18:25  Юбилей
Сегодня ровно три года, как я появилась на этом форуме. Появилась, правда, в связи с нехорошими событиями, но тем не менее прижилась... Вроде хорошая дата - три года. icon_smile.gif Так что с удовольствием приму поздравления! icon_wink.gif icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц14:25  Экзаменационное
Что-то он там написал на экзамене.....21-го выясним - что.

А пока - жизнь продолжается. Еще раз прополоскала мозги на тему "техника безопасности на роликах, великах, скейтах и ваще".Смотрят как на идиотку - мам, ты что? И в то же время понимаю, что достаточно будет им собраться в количестве больше трех, как начнется ТАКОЕ, что впору будет спасать автомобили во дворе.

По квартире перемещается полуторагодовало существо.Проверяет на прочность наши нервы, на вытаскиваемость наши книжки и на ценность наши бумажки. Вчера проверила на кидаемость свинок. Свинки целы, существо тоже. "упа" - упала. "зязя" - свинки (то есть зайки) "сён" - слон. Периодически проводится перекличка "баба" "дедя" "додя"(это Дога, пес), "мама", "тетя"...на дядю и кузенов смотрит подозрительно. Точное видовое название им пока не дано.

Даха притащил из леса проросшие семечки ясеня и клена. Высадили их в горшок. Будем теперь выращивать лес в горшке.

С Максом собрали в парке два огромных мешка мусора. Конечно, капля в море. Но когда тащили их к помойке, Макс увидел овраг и заявил "Хорошо бы здесь завтра прибраться"....Хозяйственный. icon_lol.gif

Окна вымыты, занавески постираны, зимние вещи припрятаны подальше. Полный фен-шуй. чего и вам желаем.

12 апреля 2008
Наталья Лоренц23:14  http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям
http://news.mail.ru/incident/1705210/ прям математическая загадка - восемнадцатизначное число, дающее при делении на 3 число зверя...Правда, почему восемнадцатизначное, если у юрлиц ИНН 10 знаков, у физлиц - 12. что-то новенькое. Как при делении пусть даже 12 значного числа на 3 получается 3-х значное.

Код региона 66 - это Свердловская область, а Пензенская - 58 . По Пензенской области 6 инспекций номерных.Следовательно, код будет 5801, 5802, 5803.....5806. В Свердловской области, в славном городе Екатеринбурге, есть налоговые 6660, 666, 6662 и даже 6663....Но там по пещерам никто не сидит.

Кажется, в школах надо усилить преподавание математики, а не слово божие вводить.
Наталья Лоренц15:18  Спертое
У моего телефона нет морали. Он не может морально устареть.
minimama14:42   Сегодня наконец-то получила возможность
Сегодня наконец-то получила возможность посмотреть, что за диски с ПО прислали в школу. 56 дисков!!!!
Операционки от хрюшки до висты; офис 2003 и 2007, фронт пейдж 2003, паскаль и паскаль турбо, корел, визио, 1С и другое, о чем я даже приблизительно не слышала. И обнаружила Компас 3D. Так что, все же попробовать, повозиться с программой на предмет приложения к черчению? Хватит ли у меня мозгов разобраться? icon_shuffle.gif
Наталья Лоренц13:51  Дорожное
Подросток выскочил из-за гаража - спешил в школу. Мимо гаража на скорости 5 км/ч проезжала машина. Подросток налетает на машину. Водитель моментально останавливается. Казалось бы - все медленно, максимум - ушиб, но - у подростка - перелом ноги со смещением, у машины большая трещина на стекле.

Мы с водителем посадили подростка в машину - до травмпункта 500метров. (Подростка я знаю немного - он ученик школы, куда хотим поступать, видели его нескольок раз на конференции).Травмункт ребенка не принял - то есть паспорт иметь можно, а вот получать медпомощь еще нельзя. По дороге в районный травмпункт вызвали скорую. Через 20 минут передали врачам подростка. Потом поехали в ГАИ - регистрировать ДТП. Меня отпустили, водителя поезли на место, а потом на экспертизу наркологическую. Правда, сказали, что могут лишить прав - уехал с места происшествия.

Вот так в пару секунд изменилась жизнь нескольких людей - и подростка, и его родителей, и водителя, который собирался со своими детьми в зоопарк.

Берегите себя, пожалуйста.
Матроsкин13:51  Лондон.
Одесса похожа на Лондон.
Полтора месяца - дождь - туман, дождь, туман ,немного солнца, дождь - туман...
И снова Биллиз....

ей билет на скорый поезд, Солнце, море и цветы, Тебе битвы с алкоголем И не сбываемые мечты... Катастрофа личных жизней, Роза в мусорном ведре, Льда кусок в стакане рома, Сигарета в тишине...

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.8    Голосов: 28