mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

26 мая 2007
Бастет02:00  Наконец-то!!
Бегом-бегом, захватив по-дороге шарики, улизнувши от назойливых родителей, добежала до класса. Трое вчера умудрились досдать алгебру. НО...
Написать волшебную фразу "переведен в 8 класс" удалось только в 11 дневников. Из 24.

По крайней мере, бурного выяснения отношений сегодня не наблюдалось; народ, смирившись, бегал за учителями в надежде еще что пересдать. Двое плакались, что неспособны выучить даже одну тему по английскому - это учась теперь(после аттестации) в английской-то спец!!

А потом у нас был живой коридор. И под бурные крики и салют из воздушных шариков, любимейшие 11 проследовали в зал.
А мои - пошли в кабинет. сели. и сидят. Я говорю: "все, идите домой", а они тоже не в силах осознать, что учебный год - закончился!!!

А потом, после шикарного праздника, после довыставления оценок счастливчикам, умудрившимся ухватить учителей за хвост и что-то ответить, после сдачи минимальных отчетов - за ребенком в сад. И на вторую работу. И на Площадку - касательно лета обсудить ряд вопросов. И домой - в час ночи. И собака радостная - пойдем, типа, погодка хорошая - гулятьгулятьгулять...
Хорошо на улице. Тихо (сравнительно ). Ветерок дует. Сирень цветет...

А теперь можно и рухнуть. Ибо завтра - таки снова на работу icon_wink.gif

Но это уже будет совсем другая история...
Цитата || || Печать || Комментарии:5

25 мая 2007
Наталья Лоренц21:21  Ветвистое
Недавно Виталий произнес фразу "Какое-то странное поколение, они столько всего не знают, не знают трёх ветвеё власти"....
И я почувствовала, что краснею.... я тоже не знаю трех ветвей. Знаю законодательную и исполнительную.... потом подумала, и поняла, что нужна еще одна, для выяснения отношений между ними - судебная.

Вот прочитала
http://news.mail.ru/politics/1339524/ и думаю - ветви власти - это, конечно, хорошо...а вот к чему эти ветви крепятся?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Губернатор16:55  Есть ли в России демократия?
Под демократией понимается исключительно классическое определение этого понятия (см. словари или википедию). Никакие "управляемые", "регулируемые" и прочие новоизобретенные "демократии" к нему НЕ ОТНОСЯТСЯ.

Просьба в каментах не обсуждать хороша или плоха демократия, что именно нужно России, какая демократия в других странах, в т.ч. западных и т.п. Только есть она В РОССИИ или нет.

Участвовать в опросе.
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Наталья Лоренц16:02  Целевое
Иногда создается впечатление, что новости пишут по принципу - какая там у нас аудитория не охвачена? Кормящие матери-одиночки? Щас, что тут у нас недавно в Думе было для них?

Неделю назад в заголовках "Номера для авто в Москве закончатся скоро".. сегодня "Их хватит до 2013 года", так, автомобилистов охватили.
Кто остался? Неавтомобилисты? им - про жару, обещайте 40, пусть готовятся.... Так, офисным крысам - "Минфин гарантирует нищету", пусть поскачут...кто не скачет - тем о преступлениях...Тоже поскачут... Все сегменты охвачены?...

Причем, новости в Инете и по телевизору не совпадают. Телевизор гудел о дачной амнистии, в Инете о ней упомянули...Иногда новости вообще приходят с большой временной разницей - как Наполеону на св.Елене давали разрозенные газетные листы без дат - чтобы сбить с толку... Новости в журнале будут вообще третьими...

А вообще инетерсно так слегка отстраниться от всего, глянуть со стороны... а потом прыгнуть во всё это и плыть, грести лапками, играть...Ибо "что наша жизнь? ИГРА!"...и все мы - большая целевая аудитория - живые, игроки!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Матроsкин15:44  Кое-что про нашу политику.
Если стране не хватает смеха, то его организуют политики.

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ
Молодой начинающий депутат проголосует за всё. Недорого.
Нужна массовка в программу "БЕЗ ТАБУ". Регионалов и извращенцев просим не беспокоить. Ольга.
Конфеты "РОШЕН". Цены ниже заводских. Спросить Петю.
Кто нашел 2 миллиона долларов в туалете, просьба вернуть Ринату или хотя бы проголосовать за законопроект 76/2.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ БЛОКИРОВАНИЕ ТРИБУНЫ,
ОРГАНИЗАЦИЯ ДРАК. Тайна заказчика гарантируется.
ГАДАЮ. Предсказываю отставку правительства по цене на газ.
Прослушка и запись конфиденциальных разговоров. Майор М.
Диски "Дикi танцi". Лицензионные. Руслана
Широкая коалиция под ключ. Юля, в 20.00 бiля дому з химерами. Вiтя. "БУДУ!"
Сдам карточку для голосования. Оплата почасовая.
Помощницы депутатов. Референтки. Круглосуточно.
Фото в кресле спикера - 20 гривень. Фото в кресле спикера, на коленях у спикера - 100
гривень.
Продам автомобиль "Ауди". 5 лет. Пробег 10 км. Чисто по квартире катался.
Опытный депутат с двумя сроками научит жить на одну зарплату.
Поменяю розовое сердце на бело-голубой шарфик. С доплатой.
Апгрейд депутатского места - душ, кондиционер, тюнинг, CD-плеер
Лиандрия11:29  Несколько медитативных картинок! :)
user posted image
Лиандрия11:29  
user posted image
Лиандрия11:28  
user posted image
Лиандрия11:27  
user posted image
Лиандрия11:27  
user posted image
Наталья Лоренц11:20  Прислали...
http://www.ozon.ru/?context=client_dd&clie...=mms2659_070523
Помощь можно оказать и так.... Заказать в Озоне то, что нужно для организаций ( список, что им нужно. есть), оплатить.... Груз доставят.
Наталья Лоренц10:45  Каникулюс
Ура!!!! Начались!!!!
У старшего устроили отработку... "профилактику" как он ее назвал. в чем профилактичность - я так и не поняла. Сам замысел мне нравится - общественно-полезная работа детей в школе. Реальность же оказывается чаще всего следующей - дети приходят, пинают балду часа два ( потому что или фронт работ не обозначен, или оружия на этот фронт нет).

Можно было перенести на август, можно было прийти в директору и попросит освободить ребенка, но как-то оба варианта не устраивали. Сегодня ребенок узнал - если принести цветов и земли, то от отработки освобождают.... В воскресенье куплю ребенку индульгенцию, отнесем, и потом отвезем дитё в деревню....Пусть там у бабушки на огороде отрабатывает. А для общества - в лесу мусор соберет, да на речке. Да и мне спокойнее - под присмотром...

Конечно, потреблятски немного, и однобоко... Но 10 дней в Москве. и работы на 2 часа в день - нерационально как-то.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Губернатор09:38  О сносе памятников
Мое личное отношение таково: пусть памятники советским воинам стоят там, где память о них людям дорога. Там, где им благодарны за то, что они отстояли свободу и независимость страны, отстояли жизни людей, не отдали Родину в коричневое рабство.

Тем, кому это не близко и не дорого, эти памятники не нужны - пусть сносят. И мы тут ничего сделать не можем.

Представьте себе: вы живете себе мирно в своем доме, вдруг кто-то к вам врывается, объявляет ваш дом своим, начинает устанавливать у вас свои порядки, детей ваших отправляет в тюрьму... Потом в ваш дом врывается другой захватчик, они между собой дерутся, первый побеждает и в честь победы вешает в вашем доме на стене свой портрет. Потом он состаривается, ослабевает и уходит из вашего дома, а портрет остается. Вы вновь стали хозяном в своем доме.

А теперь, внимание, вопрос:

Оставите ли вы на стене висеть этот портрет?
Цитата || || Печать || Комментарии:23

24 мая 2007
Тигренок17:05  Рубеж взят!!!
Итак, еще один рубеж в моей жизни взят - оба кандидатских экзамена я сдала на "отлично" - и иностранный и философию!!! icon_yo.gif icon_break.gif Осенью сдаю экзамен по специальности - вступительный - и поступаю в аспирантуру. icon_smile.gif Тьфу-тьфу, но мой научрук пообещал, что в любом случае аспирантура для меня будет бесплатная - или я поступлю на бюджет, или мое обучение оплатит мой теперешний работодатель icon_smile.gif
УРА, товарищи!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

ps.gif В качестве приза себе самой пошла сегодня на премьеру "Пиратов Карибского моря - 3" icon_smile.gif Супер-фильм! icon_yes.gif По ходу дела, нам скоро нужно ждать четвертую часть! icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет16:37  Утомилась... ;)
Отдохну чуть - и дальше помчусь дела делать всякие...
До капитального отдыха - то-есть, радикальной смены вида деятельности - всего ничего. И это радует icon_wink.gif
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
hexe14:39  хвастаюсь
Через 2 часа закончится рабочий день. А потом меня ждут три дня счастья!!!
Вернусь - напишу каким оно было icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:22  Извечное...
http://forum.syntone.ru/journal.php?user=2320&comm=50116
чебурахнуться можно.....А с другой стороны - всё логично.Эх, сколь шатко равновесие в этом прекраснейшем из миров icon_lol.gif
Наталья Лоренц14:17  Злобное.
Личные выводы:
мастер - супер!!!!!!
машинка - супер!!!!!!
А вот сервис "Индезитовский" - полный отстой..... Мне осталось позвонить и выяснить - платить ли мне за ремонт, который должен быть гарантийным... если да - то 1750р за замену ремня, если нет - то нет. Но еще один день - ждать мастера с ремнем....
Я вот думаю - а по такому случаю я могу приобрести машинку и попросить скидку на стоимость гарантии ( вот только не надо мне ля-ля, что гарантия бесплатная, она так же входит в стоимость машинки)...

Фрекен говорила, что LG сервис тоже совок совком... Получается, что критерием выбора вещи должен быть еще и сервис ремонта, и его првоерить, а потом уже покупать?
а ну его всё нафиг, закрываю тему, а то если так паритссья, то можно остаться в конце как старуха в сказке - с корытом, и то разбитым...

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Tanaka12:30  Проект П
Буду здесь обдумывать, что такое психология-психотерапия-психоконсультирование-психоррекция-коучинг-тренинг, как ею заниматься - в смысле терапировать. icon_smile.gif Всем кому интересно, присоединяйтесь. Будем обсуждать и думать вместе.

Мне на данный момент непонятен подход психотерапии. Можно упрекать меня в невежестве, но, на мой взгляд, подхода как такового не существует. Каждый мнит себя психотерапевтом, исповедует какой-то из трехсот с лишним подходов, но на главные вопросы ответить не могут.

1) Что такое психотерапия?
2) Какова цель психотерапии?
3) Как оценить результаты терапии?

Я предлагаю следующее определение:
Терапия - это взаимодействие терапевта и клиента, направленное на достижение цели терапии, и не противоречащее законодательству.

Самое важное здесь, что всегда существует цель. А вот какой бывает цель - это очень непростой вопрос. Традиционно цель зависит от подхода, который исповедует терапевт. Если терапевт - бихевиорист, то цель - научить новому поведению, если когнитивист - то заменить неправильные шаблоны мышления правильными, если психоаналитик - то примирить сознательное и бессознательное. С появлением гуманистического подхода, НЛП появились и новые цели, однако ясности не добавилось.
Я протерроризировал всю нашу кафедру психотерапии на предмет выяснения этого вопроса. Получил ответы которые можно сформулировать: "Сделать так, чтобы клиент:
1) был доволен
2) стал счастливее
3) лучше понял себя
4) стал более адаптированным к среде
5) изменился в "лучшую" сторону, личностно вырос, самореализовался
6) стал более самостоятельным,
7) нашел смысл жизни
8) получил то, что он хочет

Кстати предлгаю всем такой вопрос: "Если бы Вы были волшебником, что бы Вы сделали для человека, который попросил Вас о помощи?" icon_smile.gif

Пока я вижу, что все цели можно поделить на 2 части: дать клиенту то, что ОН хочет, и дать клиенту то, что ХОЧЕТ терапевт. Правы и те, и другие, потому что:
1) Клиент приходит не просто так, а за помощью. Он - личность, и сам имеет право выбирать свои желания и ценности. Терапевт - не Бог, и не может определять за клиента то, что ему надо. (Очень гуманистически, не правда ли?)
2) Клиент часто не имеет психологического образования, он часто сам не знает, чего хочет. Он думает, что ему это (то, что он хочет) поможет, но когда он это получит, он поймет, что это не то, что он действительно хотел. Терапевт - профессионал, он должен понять, что на самом деле надо клиенту, и дать ему это или объяснить по-крайней мере объяснить ему его желания, и что для этого нужно сделать. (Очень практично, не правда ли?)

Кстати, Вам какой подход ближе? icon_smile.gif

Продолжение следует... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц09:57  Мирское
Граждане, а ведь вот где-то рядом день славянской письменности и культуры....
С праздником!!!!!
Для осознания праздника рекомендую пантеркин дневник - http://forum.syntone.ru/journal.php?user=1903&comm=49971
Вам смешно, а нам на родительнсом собрании еще во втором классе говорили - вы детям объясняйте, объясняйте, а то они говорят, что путИна - это от Путина...

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры