mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

21 апреля 2008
Матроsкин09:19  Спецпост.
icon_angel.gif
Вы - поздравляете, я - пишу, чего понадарили... .
мр. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13

20 апреля 2008
Наталья Лоренц23:47  Мультяшное
Помните: "Вчера его пигалица перелетела через забор, так он всю ночь провыл на луну от счастья" ?
Так вот, одна пигалица сдала экзамен в музыкалке на 5 (как умудряется, бездельник, лентяй, но когда сгруппируется - все может), вторая получила сертификат участника в городской выставке и теперь готовится к российским соревнованиям, третья слиняла ( а я боялась, что это у него на коже что-то, и только сейчас поняла - это шкурка в него слезла), четвертая готовится к линьке (даже тараканов не ест, принесенных специльно для него и института Геохимии). Вот только весеннюю выставку "Зверек на ладошке" с пятой и шестой пигалицей пропустили, теперь уже до осени.

А тут еще и полнолуние....Опять нет повода не повыть. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц23:12  Выставочное
В Центральном дворце пионеров на Ленинских горах выставка Детского и Юношескго технического творчества. Всякие чудеса техники, твроримые детьми - паровой двигатель из яйца, ракеты из бутылочек йогурта, самолеты, машины, даже огромный макет железной дороги. А так же схема гальванического элемента на основе графита и аллюминия, контроллеры, датчики и прочие технические штуки. Вроде как даже веб-проекты есть.

Жаль, что не работах не указан возраст участников. Все же сложно сравнивать макет коабля "Ф.Литке" 15-летнего и картонный кораблик 7-летнего ребенка. Дите дитю рознь.... Наш руководитель сказал, что макет железной дороги древний.Видимо, совсем нечего было представить. Ну да ладно. Дети делают, делают азное, делают с душой...

Настораживает только размер выставки - для города с населением 10 миллионов человек, пусть даже там 1 миллион детей, пусть 0,5% от этого миллиона занимается техническим творчеством,это уже 5000 человек. А на выставке отсилы 100 проектов...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук22:05  Празднег
Всех относящихся с Песахом! icon_yes.gif
Песах, или Пасха, - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории - с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.
Наталья Лоренц21:54  Городское
И была суббота. И был Бегущий город, и он бежал.
Казалось, что весь.

И кончилась суббота.

А жаль...немного.
Надя П.16:01   Вот с кого мне надо брать
Вот с кого мне надо брать пример, так это с кота..
В том плане что он никогда ничего не съест из вежливости, только потому что кому то этого очень хочется...
После того как он попробовал простое мясо, он что то вообще ничего не ест.. Раньше ел вискас, сардельки, фарш- и очень был доволен этим.. теперь каждый раз как просит есть- а я ему кладу все кроме мяса- он понюхает и уходит спать..
Мяса пока нет-и вот уже сутки стоит блюдце с куском сардельки, фаршем и вискасом- и никакого дела ему нет что он так громко просил есть, а я с такой любовью ему все это давала.. icon_cool.gif

19 апреля 2008
minimama21:28   Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами
Ура, ура, ура!!! Неделю вечерами возилась с этим Компасом, шаг за шагом начинала все время сначала проходить урок. И наконец-то началось получаться... icon_smile.gif
  21:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |
  20:57   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama15:01  Что-то хулиганское у меня настроение
Что-то хулиганское у меня настроение icon_smile.gif
Объяснять черчение на пальцах и без плакатов сложно. Потому готовлю обычно для объяснения нового материала незатейливые презентации, порой просто с отсканированными из учебника чертежами и иллюстрациями. Обычно именно незатейливыми их делала, без какой-либо анимации. А вчера вдруг захотелось сделать анимационные переходы и сделала озвучку смены слайдов - звенящий колокольчик. Хм, а хорошо вышло! Объяснила построение чертежа на одном слайде, дети чертят. Меняю слайд, звенят колокольчики - непроизвольно привлекаю внимание - следующее объяснение.
А в последний слайд вставила "Урок окончен!!" и звук аплодисментов. Точно по звонку! icon_smile.gif
Ой, что было у меня на уроке в 9 классе!!! Пока ученики выполняли графическую работу, решила загрузить на ноуты "Компас 3D". Немного освоила и думаю дать 9 классу на следующий урок вместо практической работы построить не очень сложные детали. И вот, загружаю на один ноут. А тут он начинает издавать такой жуткий звук, как сирена, причем очень противный!! Уши аж закладывает. Все в зависе, ничего не понимаю. Тащу визжащий ноут в другой кабинет, пока мои дети не сошли с ума. Оказывается, у Димки это ноут точно так же "сошел с ума" во время родительского собрания для первоклассников. Дима тоже по-всякому пытался с ним справиться, пока просто не отключил аккумулятор. Ну и ну!!
Надя П.00:29   НИ про чего не могу больше
НИ про чего не могу больше писать, кроме как про зуб..
Думаете, что нибудь проковыряли они мне там?
Как бы не так, они посмотрели на меня презрительным взглядом, и смысл их речей был-" не учите нас жить..."
Хотя, как ни странно зуб вроде и прошел.. ну немножко так поднывает, но жевать можно..
Ни в родной, ни в той куда я пошла- думала там сделают- не прочистили мне канал до конца- одни говорили- что это и не нужно, другая- сказала что прочистит, но прочистила по моим ощущениям только половину- т.к. укола в десну, который бывает когда иголка достает до конца канала- я не чувствовала...
Ну что бы не зацикливаться на этом я продумала дальнейший план действий, и не переживать понапрасну- а то уже неделю как ношусь с этим зубом, как курица с яйцом- если заболит- пойду в платную, и попрошу проковырять мне до конца.. Хотя конечно смешно получается, когда я сажусь в кресло и начинаю указывать врачам, что мне делать- бесплатные то прямо от удивления застывают.. а платным вроде бы не пристало- у них ведь кто платит , тот и заказывает..?
А ведь есть и прятные новости..
Работодатели пока молчат на счет увольнения, и думаю- смысла увольнять меня до конца учебного года- у них никакого нет.. С Пашей я более менее справляюсь.. Про вторую няню- вроде тихо, не знаю работает она или нет, хотя не удивлюсь- если она отказалась..
Чего стоит только одна сцена сегодня утром, когда мама пыталась переодеть Паше ночные штаны на колготки и Паша в ответ начал швырять игрушки и стулья....Хотя Пашечка попрежнему хороший мальчик- если с ним не ругаться- он ничего не швыряет.. icon_biggrin.gif По крайней мере у нас с ним все тихо- и все режимные моменты выполнены.. А что им еще надо?
Так вот, по этому поводу у меня завтра предполагается поход на Птичий рынок- покупка аквариумного оборудования.. И завтра у меня в аквариуме уже будет вода, грунт, и аэратор с пузырьками...icon_yo.gif
Хоть какая то красота ..
Но до рыбок еще все равно далеко- по инструкции потом надо включить биофильтр- дать ему поработать недельку, наверное растения еще к нему посадить- вообщем наладить бактериальное равноевесие- и только потом рыбок..
Но все равно- хоть какой то прогресс..
Андрей Ткачук00:16  сон
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 апреля 2008
minimama21:32   Про элементарные вещи. - Я ставлю
Про элементарные вещи.
- Я ставлю Алексу в пример Веронику.
- Это запрещенный прием. Разве вы не видите, что ваш сын остро реагирует на чужие успехи и свои неудачи?
- Да, он очень ранимый.
- Когда Алекс узнал, что Вероника отличница в 3 четверти, стал называть ее ботанкой. Потому что сам вышел из разряда отличников. Теперь всякий раз, когда хвалят кого-то за успехи, Алекс пытается найти довод, что хвалить не за что.
- Так что же делать?
- Не сравнивайте своего ребенка с другими детьми.
Vesta14:19  чтобы Вы печатали медленно - КВЕРТИ
Сегодня, набивая очередной веселый текст в Стаминке, вспомнила:

В 1873 году Кристофер Скоулз изобрел первую печатную машинку. Но она имела следующий недостаток: если человек на ней печатал достаточно быстро, то литеры сталкивались и машинку клинило. Решение этой проблемы было следующим: создана клавиатура, которая заставляла машинисток работать медленнее . И как вы думаете что это за раскладка? Правильно — QWERTY. Поздравляю — все мы используем раскладку, которая была создана, чтоб печатать МЕДЛЕННЕЕ
РРРР!
сижу теперь и учусь быстро- слепопечатанью

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук14:02  Юмористическая страничка
user posted image

и другие картинки
Цитата || || Печать || Комментарии:9
hexe13:55  про равноправие
Не нравится мне, когда говорят: "Женщины! Вы же сами боролись за равноправие!"

Вот лично я за него не боролась. И близкие мне женщины тоже не боролись - ни мои бабушки, ни прабабушки - не просто не боролись, считали эти разговоры совсем не полезными.

Я очень рада, что на свете существуют "мужские" профессии. Мне не нужны лишние привилегии, я не собираюсь тягать штангу и (о, ужас!) не хожу голосовать.

Эх, тетка Фрида. Какая ж ты дура... А мы вот теперь выслушиваем.
Цитата || || Печать || Комментарии:13
Наталья Лоренц13:49  Историческое
Кажется мне - назвать японского тритона Капитошкой - это тайная месть за Цусиму.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Матроsкин09:48  Подарки.
Задали мне тут вопрос друзья-
Что тебе привезти из гостинцев московских?
Что насоветуете, москвичи?
Цитата || || Печать || Комментарии:12

17 апреля 2008
Андрей Ткачук22:26  Вернулся с вечеринки "Ретро ФМ"
Ух! Сегодня вечеринка "Ретро ФМ" отмечала свое 4-х летие! Много народу, узнаваемая музыка и песни, те самые группы которые их исполняют и все такое... Не дождался выступлений Влада Сташевского и ВИА "Божья коровка" но впечатление от похода сугубо положительное icon_yes.gif .

ps.gif Пришедшие со мной синтоновцы и выпускники танцевальных групп жгли не по детски, короче говоря культпоход удался. icon_break.gif
Андрей Ткачук11:42  цЫтата
- запомни, чел Никита, судьба, она одному дается. Одному. На двоих не разделишь, чужой удачей не прикроешся, чужим счастьем себя не обрадуешь, не спасешься. Как ни старайся, а чашу свою испить придется одному, всю, до последней капельки. Одному.

"Королевский крест" В. Панов
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг