mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Татя -> Лента друзей
Ж:) Ж:)

29 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)22:25  "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова
В кои-то веки мне понравился фильм, отмеченный российкими и европейскими кинонаградами - "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова. Перед просмотром рекомендуется прочитать "Гамлета".

Оставили комментарии: Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин18:34  А я, а я, а я...
В воскресенье уболталась с Саной по скайпу. Решили разойтись в начале четвертого утра.
ЙОУ!
icon_break.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Тигренок18:15  Кхе... гм-м...
Итак, я счастливая обладательница цифрового фотоаппарата Canon Power Shot A630 (что скажешь, Дар? icon_wink.gif) и... коллекционного DVD-издания "Призрака оперы", режиссер Джоэл Шумахер. Ура!!! icon_scream.gif
А еще мне подруга сказала, что я - учитель от Бога.... Не знаю, как на такое реагировать. Свой первый курс, если честно, я бы расстреляла после сегодняшнего - ни черта не готовы, даже творческий зачет - и тот насмарку... icon_whiteface.gif
Наталья Лоренц17:05  Арварохское
Ездила я сегодня в МГТС. Взяла талончик. сижу, жду.... на окошке горит 59 номер, а у меня 66.ии И горит и горит этот 59, и всё ему объясняют и объясняют....А внутри червячок копошится - прикинь, твой 66 когда пойдет то? А тебе ещё сегодня ого-го сколько надо успеть....И я так тихо говорю себе - давай подождем, еще минут 20...проходит пять минут, номер следующий загорается и.... никто к окошку не идет.Потом 61, 62, 63, 64 - подошел молодой человек, три минуты - и ушел, потом 65 - и опять никого и (фанфары) 66!!!!! За время отведенное на ожидание, я успела всё сдать и получить документы..

Всё сделали...Теперь еду делать дальше свои "ого-го". Так что к арварохскому имени можно смело прибавлять "научившаяся ждать"
Бастет14:46  разочарованное..
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать?
Эй, старожилы! icon_scream.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Губернатор11:51  Процессник или результатник?
Если хозяйка решила испечь блины, ей предстоят приятные хлопоты по готовке (это процесс) и она получит блины (это результат). Так вот, часть хозяек печет блины, потому что ей нужны блины накормить домашних, а часть хозяек просто любит печь блины. И тогда домашним надо будет их просто съесть: «Ну для кого же я их наготовила?»
Я бы выделил три категории процессников: ответственные, бездумные и искатели счастья.
Ответственный процессник — это например бухгалтер, которая занимается своей бухгалтерией и квартальными отчетами просто потому, что это всегда должно быть сделано и все сделано качественно. Даже когда это никому не нужно…
Бездумный процессник готов копать отсюда и до обеда. Куда копаешь, зачем копаешь? «Не знаю. Сказали — вот и копаю…»
Для искателей счастья не важно что делать и для чего, главное — доставляет ли процесс жизни им радость, наполненность, ощущение энергии и смысла. Ходить по лесу, разговаривать, смеяться с друзьями, щуриться на солнце — и быть только в этом, не думая о задачах и тревогах завтрашнего дня.
Результатники также бывают разными. Кто-то в режиме носорога прет, проламывая препятствия, кто-то сложно лавирует, используя течения и ветра, но всех их объединяет одно: видение цели, которая должны быть достигнута. А счастье и радость жизни для них только ресурс, только средство, только способ передвижения. К цели лучше идти бодро — энергия радости помогает идти быстрее, но если счастье слева, а искомый результат справа, то результатник не перепутает и налево не пойдет.
=========
А кто вы? И как вам кажется жить правильно?

Н.И.Козлов

Сделал по этой теме тест. Зацените. Предложения по улучшению с благодарностью принимаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tanaka09:39  Какова цель психотерапии?
Итак, кто же все таки прав? Клиент или терапевт?
Понятно, что крайности не годятся, потому что если клиент всегда прав, то на хрен ему терапевт? Здесь псих выступает в лучшем случае в роли справочника по психологии (эксперта), а в худшем - в роли мальчика (девочки) по вызову.
Если всегда прав терапевт, то получается, что это не терапевт для клиента, а клиент для терапевта. Клиент выступает в роли циркового медведя, которого терапевт дрессирует на езду на велосипеде, которая медведю на хрен не сдалась. Зато терапевт может тащиться от своего мастерства укротителя.

Напрашивается компромисс, только в каком месте его провести?
Думаю, что ориентироваться надо все-таки на цели клиента. По моему опыту, все люди разные, что подходит одному, не годится другому. То, что по опыту психа обычно полезно большинству клиентов, еще не означает, что это полезно для данного конкретного клиента. Более того, со временем псих настолько утверждается в своем всемогуществе, что всех начинает загонять в прокрустово ложе своих теорий: "Что значит "не помогает"? Значит надо нажать посильнее, лишнее отрезать, нужное привинтить." Кстати этим часто страдают в Синтоне - всех стараются штампануть по образу и подобию Козлова.
Клиент всегда лучше знает, что он чувствует, каково ему, что он хочет и может, чем самый распрекрасный псих. Другое дело, что клиенту свойственно неправильно понимать и объяснять то, что он чувствует.

Исходя из этого, я прихожу к выводу, что цель нужно определять, ориентируясь на компетентность клиента. Если клиент понимает, что он хочет и способен нести ответственность за себя, то однозначно нужно помогать ему в достижении ЕГО целей. Если же клиент инфантилен, плохо знаком с реальностью и не знает, что ему надо, а знает только то, что ему плохо, то здесь психу приходится брать ответственность на себя и ставить цели, исходя из собственного понимания ситуации. Но в любом случае одной из приоритетных целей является "взросление" клиента.
Итак:
1) Для клиента-взрослого цель - это совместное прояснение его запроса и работа по нему, если это не противоречит нравственным ценностям терапевта.
2) Для клиента-ребенка цель - это понимание истинного запроса клиента и помощь в его осознании и достижении, а также во "взрослении" клиента.

Осталось понять, кто решает, кем является клиент: ребенком или взрослым и в какой степени. Думаю, что здесь решение должен принимать терапевт в соответствии со своим уровнем компетентности. Критерии "взрослости/инфантильности" в психологии неплохо очерчены, хотя и не четки.

28 мая 2007
Бастет22:49  Выходные
Не получилось у нас выбраться в леса в субботу, ограничились роликами по тенистым аллеям за МКАДом, но уж торчать в городе в вс было выше всяческих сил.
Посему, собрав минимум вещей - да и много ли надо, так, пару бутербродов да воды бутылку - отправились в любимое место на очередной турслет. Звали много куда, но здесь, в Совхозе, месторождение ландышей - ну где еще дети увидят ландышевые поля, ежели Карпаты нынче - иное государство?

Как-то незаметно доехали - метро-вокзал-электричка.. Вышли... Аа-Х!
Дети-то мои обладают потрясающим умением отказываться куда-нить ехать - да против меня разве устоишь. И в очередной раз они признали, что -таки да, правильно я их вытащила.
..И прошли мы через родник, и по загадочной тропке, прячущейся в траве, и по ландышевым полянам, и вдоль кукушкиной опушки...
И вдруг успели на полосу препятствий icon_wink.gif Майя даже первое место заняла.

А потом были речка и лазание по деревьям, старые-новые знакомые, костры-шишки-веточки, комары и солнце... и совершенно неожиданное - домой.
Да ведь все когда-то заканчивается. Что б началось что-то новое и не менее прекрасное.

Интересно, и куда нас занесет на следующие выходные ? icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц22:25  ДЕтское.
Чем дольше я живу с этими существами, тем больше поражаюсь.... Столько всего интересного, непонятного, необъяснимого простым рациональным умом.
Например: одежда. Младшего надо постоянно заставлять( именно заставлять) менять белье и носки (мы скоро будем знать все анекдоты про поручика Ржевского и носки, чтобы сделать процесс смены веселым и запоминающимся). Или вот брюки - старший совершено спокойно может пойти на кружок в штанах, из которых снизу торчат ножки и видно, что штаны откровенно малы....Совершенно спокойно, и не понимает - чего я требую...
Сегодня они собирали вещи, чтобы ехать к бабушке... Они там чуть не передрались из-за носок и трусов, а футболки и шорты отбирали так, словно едут на прием к английской королеве...Это возраст? Или осенью всё вернется на пути своя и я опять буду краснеть, ведя ребенка в штанишках, в которых, как любит говаривать моя мама "только от долгов бегать" - чтобы уцепиться долгам было не за что....
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет20:08  да уж
Сейфы, секретные документы, вскрыть пакет не раньше..,собаки, мужики с автоматами...
Это не боевик. Это ЕГЭ завтра в школе проводят.. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Наталья Лоренц12:05  Автомобильное ( для Ваксы)
Ремни безопасности - это не ремни безопасности, это ремни жесткой фиксации детей. Я бы два делала - справа-слева, и один поперек - контрольный....
Вчера обнаружили, что на заднем сидении нет ремней....Не предусмотрены они конструкцией автомобиля, посему, придраться не к чему, но пассажиров то фиксировать надо, а то они то в окно, то в багажник....Будем ставить...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe12:02  И снова здравствуйте
И снова здравствуйте. Я вернулась!!!
icon_break.gif
Настроение супер, несмотря на хроническое недосыпание все три дня. Насмотрелась на красотищу, подружилась с белкой (настоящей! рыжей и нахальной icon_smile.gif), пару раз замерзла, один раз объелась суши, покаталась на пароходике и на карте, побывала на концерте, в музеях, на карнавале, увидела парки и фонтаны, испытала приступы безудержного счастья!

Люблю всех! Особенно некоторых icon_wink.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Наталья Лоренц11:55  Техническое
Ткань покрасила - само собой, получилось не совсем то...Час отмывала всё от листиков крапивы...Квартира пропахла парами кипяченой краивы...Вечером буду красить серой краской...
Вывод - ну могу я это, могу.... но вот заниматься этим постоянно - увольте.
Вывод-2 - лукова шелуха мне нравится как краситель гораздо больше...
Вывод -3 - мельчает народ....раньше рулонами красили, а я упыхалась с тремя метрами.... icon_lol.gif (правда, красили то небось не в ведре на плите, а в чане)...

Где-то у меня коробочка с батиком стояла....рискнуть?
Верчинский Анатолий (Бах)11:41  Богиня утренней зари
В Питере опасны не только холостые выстрелы, но и холостые мужчины. icon_smile.gif

Кстати, на одной из экскурсий нам намекали, что выстрел по Зимнему из "Авроры" был совсем не холостой. Значит, танкисты у Белого Дома в 93-ем не были оригинальны в своих действиях.

Оставили комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Губернатор.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

27 мая 2007
  23:34   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Бастет22:50  проза жизни...
Едем в метро.
Майя, осторожно указывая мысочком на пачку от "Орбита":
- Мам, это немного жвачки или взорвется? - и взгляд такой детский, снизу вверх...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:56  НАстроение
Вчера вечером муж нашелся...Пропал днем. Приехала хвастаться машинкой -а мужа нет. Лежу вечером (далеко заполночь) и думаю - если в мире всё так равновесно устроено, что если где-то прибыло, то где-то убыло, то пусть там на небе забирают эту железку, а мужа пусть возвращают... он мне больше нравится.А потом он пришел....(Ну, свадьба у друга была....вы ж понимаете)

И вот иду я сегодня утром по самому красивому в мире метро. Настроение - отличное, погода прекрасная, в метро слегка прохладно, дома все живы и целы, одно дите даже на соревнования отправлено. И иду я по метро, я бы даже сказала - по самой красивой и необычной в мире станции, прохожу мимо пса с блестящим носом и думаю, что вот за всё время моего хождения мимо я так ни разу до носа и не дотронулась....Словно это - сильнодействующее средство для счастья, и особо в нем пока нужды нет.Вроде и так пока нормально...

И улыбаюсь я этому псу ( мы ж с ним друг друга уже лет так 20 знаем, а последне года два - раза четыре в неделю видимся)...И тут из арки выходит дядя милинюлиционер...да не один. И лица у них такие мрачные, а я иду. улыбюсь.... и вдруг один из них... улыбается...Вот ведь волшебная собака...Даже милиционеры улыбаются...

Но нос я пока трогать не буду.... вдруг, так перекрутимся?

26 мая 2007
Наталья Лоренц18:22  Обращение.
Уважаемые автовладельцы!
Сегодня я имела счастье ( или несчастье, с какой стороны посмотреть, в какой позиции и каком состоянии) вступить в ваши сплоченные ряды. Надеюсь, что наши встречи на дорогах будут добрыми и без неприятных последствий...

Список необходимых дел, вещей и деталей получен...Квест "Доедь до деревни" начинается... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Бастет14:39  А вы как думали!
В интернете, как и в любом мире, где есть колдовство, истинное имя можно доверить не всякому.
©Бранд
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц09:27  Алхимическое....
Тряпоку для костюма надо прокрасить.....
красителя, само собой, именно такого цвета нет ни в одном окрестном магазине.....
Достала книжку времен кризиса на тему "полезные советы и рецепты"....красить можно всем....попробовала крпивой - ну я же торопыжка, решила по упрощенной технологии - тряпка краситься отказалась. Вечером буду красить по полной программе - с квасцами.... кухня напоминает лабораторию алхимика.... а запах....(хорошо еще крапива, а не конский навоз или кошачья моча, а то бы и свинки сдохли.Кстати о свинках - какашек от них полно, какой цвет они могут дать?...)...

Это я к чему? К тому, что мысль о покраске ткани я ненавидела всегда. Мне было проще обегать десяток магазинов и найти нужное, чем сидеть и красить.... Видимо, судьба решила сказать, что пора научиться и этому...Эх, жизнь...."Обучаем плаванью методом погружения..."

Татя

Гроссмейстеры

Друзья

Регистрация 24.06.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Статистика
Просмотры