| Waxa - 20:45 День второй. Начало. |
Утром с Варшавки домой -- на Север, мыться. Потом опять картина маслом: сижу на кухне, читаю журнальчик, думаю, что буду делать дальше. Звонит Боря, приглашает куда-то. Не понятно зачем, но Борю ж я люблю. С ним не страшно. потом появляется на горизонте Марк и с ним едем гулять
(вообще это фишка всей неделе: сижу в обед, не зная, что буду делать вечером, а потом всех разруливаю: за вечер две-три встречи)
И вот я еду в Битцевский Парк гулять с Костей и Марком.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 20:30 Первый день. |
Приехала. Доехала до места. Помылась (кайф свежести!). Села поесть, читая журнал. И в размышлениях: что делать будем?
Оделась, накрасилась и вперед -- гулять!

Это то ли Большая, то ли Малая Бронная. И в пентхаусе -- сушат белье на веревке. Прикольно 

Это пруды. То ли Чистые, то ли Патриаршие. И вообще он там один был.
Дистанция у Древнего. Просто небольшое путешествие в прошлое. Как мы когда-то занимались чем-то таким же. На мое небольшое имхо, гости на такие мероприятия должны ходить по одному. Чтобы не смущать собой дистантников. А мне так вообще нельзя было давать рта открывать. Я ж остановки не знаю.
По ходу возник вопрос: а можно ли перебивать отчитывающегося? Странно. Если человек не умеет держать фокус внимания на себе, то как еще ему научиться это делать, если не дать возможности перебивать его в те моменты, когда людям хочется? Как еще проверить, хочется ли людям. Особенно в тех случаях, когда выступающий не смотрит на слушающих. И значит не видит их реакции.
А в целом было очень мило. Работающая обстановка. Заноза Лада, добряк Морон
И др, и пр.
Ну и кто после этой фотки не скажет, что Синтон -- это секта?
А потом я осталась у Древнего ночевать и были разговоры за полночь. убей бог не помню о чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 18:32 Искренность. |
Скорость исходящей информации
Быстрее всего -- устная речь. Потом -- печать, и только потом рукописный текст.
Чем быстрее выдача информации, тем меньше думаю в процессе. И, как следствие, тем она более искренна и правдива.
Понятно написала? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Иеро - 21:57 Следующие философские рассуждения о начале |
Следующие философские рассуждения о начале начал, я бы не рекомендовал читать тем, кто твёрдо уверен в том, что он знает истину, почёрпнутую без осмысления, принятую на веру. И для кого переосмысление всего имеющегося может причинить серьёзную психологическую травму. Я не берусь доказывать истинность того, что я пишу - это всего лишь размышления, основанные на моём персональном мировоззрении. Заранее прошу у читателей прощения за возможно не очень удобное изложение.
Что было в начале? «Да будет свет!»
Что есть вера?
Мой ответ таков: «Вера - это комплексная психологическая защита, применяемая нашей психикой, для того, что бы сохранить непротиворечивую целостность имеющихся данных, почерпнутых нами в процессе жизни, когда знаний (подтверждённого практикой, доказанного) не достаточно для этого».
Наша психика построена по принципу информационной машины приближающего вычисления определяющего поведение, где входящая информация, преобразуясь на основе накопленного опыта, задаёт критерии действий и сами действия (поведение). Поэтому целостность ядра опыта (мировоззрения) является весьма ценным, ибо напрямую влияет на самооценку, и общую эффективность действий, что гарантирует выживание. Именно поэтому от веры иногда зависит выживание напрямую.
Как возникает вера? Откуда появляются боги?
Есть два критерия знаний. Первый критерий - количество знаний о себе, второй - количество знаний об окружающем мире. Рост этих количественных критериев неравномерен и имеет разные количественные функции.
Знания о себе, на первом этапе своего существования, как индивида, так и сообщества индивидов, можно почерпнуть достаточно просто, ибо большая их часть инстинктивно-ощущаема. Потом же прирост этих знаний резко сокращается, ибо ресурс, который требуется на то, что бы познавать, расходуется на решение других (внешних) задач.
Знания о мире, наоборот, копятся сначала очень малыми порциями, так как, в большинстве случаев, индивид и общество приходит к равновесию, обеспечивающему текущее выживание. На большее тратить силы оказывается нерационально. Только ситуация жесткой конкуренции и поиска неотработанных ресурсов приводит к усилению исследования окружающего. Знания о мире вначале растут только количественно и только при достижении определённых количественных накоплений дают скачёк роста вверх.
Более того, эти два критерия оказывают взаимное влияние друг на друга, подавляя или активируя друг-друга.
Рассмотрим более внимательно, что получается в итоге: Человек достаточно быстро набирает знаний (часто неосознаваемых) о себе и своих соплеменниках (детско-родительские инстинктивно-обусловленные отношения) и при недостатке информации о мире начинает постигать его через собственный субъективизм. Что в итоге приводит к образованию образов – субъектов окружающего мира. Так рождаются первые боги – боги окружающей природы. Эти боги - выделенные субъекты природных явлений, от которых зависит первобытный человек и первобытный социум, они являются высшими по отношению к самому человеку, что приводит к возникновению ритуалов поклонения (просьб), которые являются механизмами самонастройки людей на окружающее. Так рождается религиозная работоспособная практика. В результате положительной обратной связи данное явление рождает религию и религиозные концепции мироздания. Через эти религиозные мировоззрения дальше происходит исследование окружающей реальности, с начала подталкивая сам процесс (углубление связи с богами), а затем сдерживая его (следование божественным правилам) Дальше начинается уже эволюционное развитие религии, которая трансформируется с развитием самого социума, и (или) сменой среды его обитания. Происходит или увеличение пантеона богов, или его сокращение, меняются главные божества, они меняют пол, и.т.п.
В какой-то момент происходит постепенное накопление обычных (не окрашенных субъективизмом религиозности) общих знаний (законов природы), что приводит к выделению их из под «божественной сущности явлений». Так постепенно рождается классическая наука и философское мировоззрение.
Далее эти процессы идут параллельно друг с другом, периодически вступая в мягкие и жесткие конфликты, то наука начинает вытеснять религию, то религия теснит науку. Хотя, с развитием уже научного знания, религии и разным верам остаётся всё меньше и меньше места. Но на многие вопросы до сих пор наука не может дать уверенных ответов, и это не позволяет религиям отмереть окончательно. Что более, наука, открывая новое, часто не способна это новое объяснить. Что, во-первых, порождает новый уровень предположений и их заполняющих верований, а во вторых, часто происходит сдерживание многих открытий, и их развития, которые вносят сомнения в веру в науку. Да-да, из-за своей сложности, современная наука то же рождает своего рода новую религию «наукизм», которая основывается на вере в саму науку, и отвержение всего остального, что с ней не связано. Тот же самый атеизм (отрицание существования бога) – есть одна из разновидностей этого самого «наукизма».
Есть ли, существует ли, так называемая «истинная вера»?
С моей стороны само это понятие является оксюмороном, ибо является взаимно противоречивым. Ибо вера – это всегда лишь определённое предположение, не подкреплённое реальным опытом или подтверждёнными знаниями. Истинность же подразумевает абсолютную и неизменную точность чего-либо. Вообще, любая вера, в отличии от предположения, по своей сути, претендует на ту самую истинность в последней инстанции, ибо только тогда её психологическое действие максимально эффективно. Поэтому можно выделить критерий для оценки веры на истинность – этот критерий эффективности действия какой-либо веры и религии для адаптированности верующего в окружающей его реальности (природе, социуме). Если посмотреть на современный мир, то оказывается, что этих самых эффективных вер может быть несколько, и, что более, для каждого отдельного индивидуума будет наиболее эффективна какая-либо одна вера/религия. Это связано с разным уровнем развития тех или иных естественных психологических защит, которые в своей совокупности формируют характер человека. Вера/религия, присоединяясь к определённому складу характера, позволяет укрепить преимущество оного и скомпенсировать недостатки, тем самым обеспечив выживание и развитие. Так как в процессе развития социумов, и их развития в разных условиях, сформировались отличающиеся друг от друга этнокультурные особенности у разных народов и разных групп, то для этих самых групп наибольшую эффективность будут обеспечивать различные веры/религии. Именно это приводит к тому, что ни одна из устойчивых религий современности не способна вытеснить другие, что порой приводит к жестким столкновениям, основанным на религиозной почве. Когда же научные знания, и основанное на них взаимодействие людей, в большинстве своём вытесняет религиозность, то это позволяет разным отдельным национальным группам сливаться в единый социум, где нет религиозных противоречий. Ибо большое общество может устойчиво существовать и развиваться только в едином смысловом поле, что обеспечивается либо единой, преобладающей над остальными, религией, или сходным представлением о мире у разных людей.
Есть ли Бог (высшее по сравнению с нами существо), откуда появилась жизнь и человек? На эти вопросы у науки до сих пор нет вразумительных и доказанных ответов. Есть предположения, гипотезы. Именно это не позволяет религиям полностью уйти со сцены истории.
Можно попробовать разобраться, что же мы имеем на сегодняшний день, для этого встав на два взамопротиворечивых, с первого взгляда, мнения, то получаем следующее: Первое – никакого Бога нет, природа, жизнь и человек появились благодаря не понятым и пока не объяснённым до конца законам естественной природы. Но тогда возникает вопрос, откуда взялись эти самые естественные законы, которые при этом приводят к формированию столь сложных систем и систем взаимодействия этих систем? Ответов на этот вопрос то же не наблюдается. Второе, Бог есть, и он является причиной (создателем) всего остального. В результате то же можно задать вопрос, а откуда этот Бог взялся, что было его первопричиной существования? Ведь он представляет собой (уж, коли, является создателем всего остального) сложноорганизованной системой (сущностью). Можно точно так же предположить, что Бог – это порождение тех же самых естественных законов природы. В результате этих рассуждений мы приходим к совершенной тождественности первого и второго рассуждения.
Можно предположить и заключить что Бог – это и есть те самые естественные законы природы, создавшие всё остальное, отложив вопрос, откуда они появились до момента накопления больших знаний об окружающем мире, чем имеется сейчас. В результате имеем состояние, которое обеспечивает дальнейшее изучение и понимание окружающего мира и себя самих, без привлечения для этого чего-либо принципиально непознаваемого как высшая сущность (Бог). То есть, есть он или нет, для нас не играет ровно никакого значения.
Итак, в результате вышеизложенных рассуждений оказывается, что вся жизнь и мы, люди, как её частный случай - создания, созданные чем-то или кем-то, высшим по сравнению с нами самими, ибо именно это, высшее, определило наше существование, когда нас ещё не было. Мы конструкция, имеющая вполне определённые свойства, и значит вполне определённые цели своего создания. Дальнейшие рассуждения говорят о том, что имеется общий единый смысл жизни, который и отражает эти самые цели. Для его понятия требуется проделать достаточно существенную работу по изучению причинно-следственных связей, которые обеспечивают само существование жизни. В качестве первого постулата нам необходимо принять следующее: всё, что мы могли наблюдать в жизни раньше, всё, что мы можем наблюдать сейчас и что мы будем наблюдать в будущем – есть порождение этого самого смысла жизни, за рамки которого мы выйти не в состоянии. И всё это является истинным и непротиворечивым. То есть всё, что есть сейчас, или когда-либо ещё, независимо от нашей персональной оценки данных явлений, есть тот самый высший план, который обеспечивает поставленные перед всей жизнью и нами, в частности цели – это и есть производная от того самого истинного смысла жизни.
Для понятия, откуда искать подступы к поискам смысла жизни, стоит определить, что же отличает жизнь от простой остальной материи. Не имея возможности сравнивать все возможные формы жизни, особенно те, которые нам неизвестны, можно сравнить всё то, что считается живым на планете Земля – это биологические системы. У всех их, начиная с самых простых, кончая самыми сложными, при всём их различии, оказывается, есть базовая общность – это наличие информационной составляющей, по которой все они стоят свою структуру – молекула (молекулы) ДНК. Даже не зная, как эта информационная система устроена, можно выделить, что она определяет. Эта молекула определяет своей информационной составляющей, то что будет построено в итоге, но всё что строится по ней мы сейчас, относим к категории жизнь. Это наличие и есть принципиальное отличие для нас живого от неживого. Тогда логично заметить, что тот самый смысл (цель) жизни как раз и задаётся или определяется этой молекулой ДНК. Но так как мы может заметить, что сама молекула и даже объекты, которые она определяет, не являются неразрушимыми, но происходит наследование, сохранение и развитие (усложнение) информационной составляющей этой молекулы (молекул), то смысл лежит в самой информации, которую она отражает. А так как данный набор молекул строит посредством себя системы, то в результате мы можем заключить, что смысл жизни – это сохранение и развитие информации о системе, в нашем случае отраженной в молекулах ДНК. Именно этот смысл включает в себя все остальные частные и индивидуальные смыслы различных объектов и субъектов жизни.
Следуя размышлением и наблюдением дальше, можно отметить, что каждый отдельный определённый вид жизни встроен в общую структуру взаимодействия всех остальных видов жизни, что создаёт единую структуру более высокого уровня, и которая имеет в своём основании всю ту же информационную основу в виде первичных ДНК. Получается, что всё взаимодействие жизни на планете являет собой единый организм, в основу которого положен общий смысл. То есть этот единый организм складывается из многих отдельных составных частей, отдельных объектов жизни, как многоклеточный организм складывается из множества отдельных клеток. Причём этот организм с момента своего появления постоянно развивается. Далее, все высшие существа на планете, в процессе своего окончательного формирования развиваются, проходя определённый эмбриональный процесс, когда один и тот же организм проходит все стадии предшествующих форм жизни. То же самое происходит и с высокоуровневой жизнью, которую можно наблюдать как образованный человечеством социум. Этот социум строится на тех же самых принципах, на которых строится наше (человеческое) тело. И в какой то момент, пройдя все эмбриональные, примитивные, стадии, будет сформирован окончательный организм-плод, который станет самодостаточным. Это будет рождение нового субъекта высшей формы жизни, имеющий совокупный разум многих отдельных субъектов, которые его составляют. И этот субъект, имеющий громадные совокупные ресурсы, сможет окончательно познать окружающую реальность, познать все причинно-следственные связи, и рано или поздно окажется в ситуации, когда ничего нового для него просто нет. Он знает и может абсолютно всё. И тогда у него не останется другого выбора, как это новое, что продлит его существование создать. Он станет той самой первопричиной нового существования, новой жизни, которая для нас сейчас ещё совершенно непостижима, и круговорот мироздания пойдёт на новый виток.
Вот так, отвлечённо рассуждая, мы оказались в конце пути практически в точке её начала. Круг замкнулся.
Да будет свет!
ЗЫ….. Данные философские размышления написаны мною, по своим собственным представлениям о мироздании, по просьбе одного из форумчан 4 октября 2005 года. Иеро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 20:31 Дискотека. |
Из прямо сейчас вспомнишегося:
На дискотеке при входе раздавали разные кружки: голубого, синего, зеленого и красного цветов.
Сначала я думала, что это цвета дистанции, но там-то их 7, а этих всего 4.
Потом нам с Милкой пришло в голову, что это цвета метро, кто с какой ветки приехал (Арбатско-покровская, замоскворецкая, филевская), но мы-то с ней с серой ветки (с Тимирязевской), какой же нам тогда дадут кружок??
Я так до сих пор и не поняла, нафига там были эти 4 цвета кружки?
Народ, для чего? И как выбирался цвет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 20:27 Отчет |
Пока сочиняю свой отчет о московских каникулах привожу рассказ Милы (девушки, с которой я тесно познакомилась уже в Москве и очень этому рада)
Юля! Это - окна! Они - прозрачные! - орет Боря на Юлю, а Юля просит выпустить ее из машины, потому что она хочет выйти на улицу и найти дом, в котором живет, сориентировавшись на местности. А мы убеждаем Юлю, что сделать это можно, не выходя из машины, потому что в машине есть окна! и они совершенно прозрачные!
- Юля! Вот улица Декабристов! Где метро, откуда ты приходишь домой? - Боря рычит, а я, не врубаясь, отчего меня колбасит больше - от того, что укачало, или потому что Боря рычит, или от того и другого вместе, чувствую, что превращаюсь в ощерившуюся дикую белку, ору в ответ, что вот этот дом, ты! видишь! розовый! щит! - дом! прямо! за ним!
ииии... быстро... прощальные поцелуи - люблю вас, девчонки - гордимся тобой...
- Что будем пить? Водку? - И жрать пельмени.
за -надцать минут до этого
- Боречка, лапочка, а довези нас до метро, какое там на серую ветку? - Откуда я знаю? - Тогда до Отрадного??? - Если ты, Мила, обещаешь молчать!
Дмитровка... Алтуфьевка... 800 лет Москвы... ебтытьНюра, это нихуя не Алтуфьевка, все еще Дмитровка... где мы?.. не бей меня по голове, даже газетой!.. ладно, не буду, а ты не ори на меня!.. а вы всегда так общаетесь?.. нет, мы нежно любим друг друга, разве этого не заметно?.. нет... Мила, смотри в карту... меня тошнит, включите кондишен и закройте окно... а на улице дождик, да, а зонтика у меня нет... бля, Юля, ты же блондинка!.. нет, Юля, это омыватель стекла... запомни, улица Лианозовская... А нахуя нам Лианозовская, едем на МКАД... А это наш мудак, догоняй его... Он пытается скрыться!!!
* * *
А вообще-то вечер начался еще с утра, с кое-каких известий, которые, возможно... а, возможно, и нет... но было бы хорошо, было бы хорошо... И с того, что я пошла гулять по Бутырской, слушая «Классик», и кушая глазами город - глаза-то проголодались почти за десять дней... Теперь я хочу белое длинное пальто-пуховик. Я в нем как Снегурочка...
Потом Третьяковка, Рахат-Лукум, Олька и долгий-долгий разговор, такой, который я могу себе позволить только с ней...
А потом завертеееееелось. Краснопресненская, ДК «Кросна». Успею? Успела. Танцуют? Танцуют. Танцууууууююююютттт... Танцуют! Не просто танцуют...
[понты on]
Между прочим, теперь я хорошо знакома с одним чуваком, который занял третье место в Открытом Чемпионате России по диско-фоксу!
[понты оff]
Ну, а про то, что он там про чемпионат узнал только за полторы недели, а диско-фокс они вообще не танцуют - пусть сам рассказывает: «Что такое фокс я знаю Мы намеренно вводили окружающих в заблуждение и понтовались »
Главное, не участие, главное - победа. Победа будет за нами. Была и имеет место быть.
Остальное я не буду рассказывать, можно? Ни про самое хорошее, ни про самое плохое, ни про то, как я люблю замечательных людей, ни про то, как я все же боюсь некоторых из них, ни про то, что я, кажется, нашла еще одного человека, которого могу слушать вполне бесконечно, ни про грустное, ни про смешное, ни про водку, ни про похмелье, ни про королевские объемы преинтереснейшей информации, ни про красивое, ни про простое, ни про ребенка Бачинского и Стиллавина, ни про дружественный вселенский интерфейс, ни про суши в Вавилоне, ни про беспечную трату денег, ни про кубики, ни про пароли, ни про мое беспокойство, ни про мою неловкость, ни про мультяшных людей, ни про все-все остальное, потому что это такое мое, просто какая-то закрутившаяся жизнь, история про хорошую девочку, которая могла бы попасть в рай, потому что неделю не предавалась ни единому греху, а теперь снова стала слегка плохой, и, может, в конце концов, выбирать...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Governor - 14:25 Светофор |
| Между метро и моим домом 5 улиц. Раньше я добавлял к этому "... и ни одного светофора", но теперь это не так! Есть он - новенький светофорчик на Петровско-Разумовской аллее, с управлением в ручном режиме - нажимаешь кнопку, ждешь пару минут и переходишь. И мысленно показываешь средний палец толпе машин, которая раньше не давала перейти улицу пешеходам минут 5-10. Но, видимо, мысли эти они улавливают. не знаю, что уж там, под управским ковром происходит, но светофор этот часто работает в режиме бессмысленной мигалки, а о и вовсе отключен. И бежим мы как зайцы через дорогу, рискуя жизнью. Ну не хочется кому-то очень важному лишний раз тормозить, а хочется сникерснуть. Однако не все так просто: светофор этот стоит прямо у новенького элитного дома, в котором живут тоже не менее важные пешеходы. И периодически светофор снова включается (иногда он держится больше месяца). Потом опять побеждает партия автолюбителей... А светофор этот - термометр подковерной погоды... А может быть я все это напридумывал и он действительно так часто ломается? И так медленно чинится? |
|
| Governor - 11:30 Сказка о Собачуше и его сказке. |
В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Автор. И звали его... ну пусть будет Собачюша... Так вот, написал этот автор сказку. Писал он ее тридцать лет и три года, вложил в нее всю душу и все свои грОши, почти не ел, почти не спал, а все сидел, писал, писал... Получилась не сказка - диво дивное. Кто прочтет - сразу мудрым становится, кто пролистнет - задумается, кто просто взлянет - улыбнется... И стал этот Собачуша свою сказку продавать... Ведь жить надо же на что-то, да и в долг много было взято, чтобы издать книгу, а долги отдавать-то надо... А вышло так, что книжка-то не продается, хоть и не так уж дорого просил за нее Собачуша... Не берет никто, хоть плачь. И пошел собачуша в народ, узнать, почему же это книжкой его никто не интересуется? А оказалось дело странное, кого он не спрашивал, все книжку эту читали и всем нравилось! А где ж купили вы ее, люди добрые? - спрашивал обескураженный автор. А вон на горбатой горе, в змеиной норе по копейке за пуд, среди прочих - твой труд! А что и места меньше и дешевше и бумаге стало быть - экономия!
... И пошел Собачуша домой. И выпил йаду...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 00:57 Вот так. |
Сейчас в Синтоне дискотека, а я не пошла 
Вот такая шутка юмора.
Точнее я там была. Мы посидели с подругой у входа, посмотрели на народ, я позвонила Марку и вот я сижу у него дома и пью вино в странной компании его друзей 
Как удивительна жизнь 
Фотки и комменты будут как всегда по приезду (я уже обещала? Наснимали 180 фоток, и хотя они не все про Синтон, но большинство получились забавными ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Waxa - 14:42 завершающее. |
Скоро пойду на дискотеку, а потом буду собирать вещи.
Завтра утром поезд и алга домой.
Во вторник выложу фотки Экономьте траффик 
И отдельная благодарность небесной канцелярии, которая постаралсь сделать мое пребывание в москве маскимально комфортным. |
|
| Governor - 11:01 Утро удалось. |
Утро удалось В. Шендерович
Один мой знакомый сравнил телевидение со старым унитазным бачком. Не в унизительном смысле, а в технологическом. Приходит время дергать за цепочку, а воды внутри еще не накопилось.
…В информационной службе готовили утренний выпуск новостей, а новостей – не было. Собственно, какие могут быть новости в половине девятого утра? Только из другого полушария да те, которых – не приведи, Господи…
Но ни импичментов, ни наводнений, ни терактов в тот день Господь не послал, и выпуск накрывался медным тазом.
— О! Пожар в Костромской области! — с оживлением воскликнул вдруг редактор, сидевший у компьютера, в «агентствах». — Погибшие есть? — с некоторой надеждой спросил ведущий. — Полно, — с удовлетворением подтвердил редактор. — Коровник сгорел. — Да ну тебя…
До эфира оставалось меньше часа. Бачок был совершенно пуст. Где-то в Латинской Америке ограбили ювелирный магазин, но «картинки» не было. Полное затишье на земном шарике означало катастрофу на нескольких этажах останкинского телецентра.
Работники службы информации были спасены в последний момент. За полчаса до эфира в дверь всунулась девчоночья голова практикантки и радостным голосом крикнула:
— Корнеев (фамилия, разумеется, изменена) умер — никому не нужно? — Нужно, нужно! – радостно закричали ей и бросились в интернет: добывать фотографию и биографию умершего той ночью спортивного комментатора.
Выпуск был спасен. |
|
| Waxa - 01:53 День варенья |
Ребята, большое спасибо!
У меня день варенья 29 сентября и вот теперь меня с днем рождения!
Я вас очень люблю! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Governor - 11:24 Алые паруса. |
Название темы "любовь по SMS" напомнило мне одну давнюю грустную историю, вылившуюся в этот рассказ. Рассказ основан на реальной SMS-переписке. Орфография и пунктуация сохранены.
Алые паруса. Зарисовка по мотивам Грина.
Огромное красное солнце медленно уходило за горизонт. Капитан Грэй стоял на мостике, в задумчивости грызя трубку. Мерный шум волн за бортом, редкие гортанные крики чаек да скрип парусов создавали романтическое настроение. Он вновь перенесся мыслями в тот незабываемый день, когда он поднялся на борт этой бригантины с алыми парусами вместе с Ассоль, которая с недавнего времени составляла весь смысл его жизни. Он не мог забыть этот чудный, восторженный взгляд на ее по-детски наивном личике, теплоту и мягкость ее легкой руки, этот тонкий аромат неизвестных ему духов и непослушный локон густых каштановых волос на ее лице…
С тех пор прошло уже две недели, но виделись они исключительно редко – он занимался своими капитанскими заботами, она проводила дни за книжкой или вязанием в своей каюте. Как-то он пригласил ее на бал, но она не пришла, к ней в гости должна была пожаловать ее матушка и юная леди должна была навести должный порядок в своей корабельной обители. В другой раз встреча также не состоялась – по голубиной почте ей пришло извещение о смерти ее любимой учительницы из гимназии, и она пребывала в трауре. Общались они посредством записочек, которые носил с капитанского мостика в ее каюту некий юнга по имени Самсон.
Сегодня капитан Грэй ощущал какую-то особенную душевную тоску: казалось бы, что еще желать человеку – любимая рядом, протяни руку и вот она, но сердце его сжималось от одиночества. Небрежным почерком он приписал в конце письма: «Я очень скучаю и жду встречи. Напиши мне что-нибудь теплое…» Самсон отнес письмо в неизвестность. О, как бы дорого он отдал за простые три слова, которые испокон веку люди поверяли друг другу, от которых замирало сердце и души стремились навстречу… Однако ответ охладил его пыл: «Теплое не могу. После похорон вообще ничего не хочется. Но у тебя все должно быть хорошо, ты умный, добрый и тебе повезет». Он озадаченно смотрел на скупые строчки, выведенные аккуратным девичьим почерком. Что это? Прощальное письмо? Неужели это конец? Конец всем мечтам, надеждам, трудам? Конец всему, что так многообещающе начиналось?
- Нет, не прощальное, - сказала Ассоль, поднимаясь к нему на мостик, - у меня другое предложение.
- Какое предложение? – его брови полетели вверх.
- Предложение избитое, но искренне, давай просто дружить. У тебя есть друзья-девушки?
- У меня есть друзья-девушки. У меня все девушки – друзья, простонал он, - но почему, почему? Что произошло?
- Ну, Артур, что же в этом плохого? А вот у меня почти нет друзей-мужчин, а хотелось бы. С тобой ведь интересно; мне очень хочется читать твои рассказы
- Все конечно замечательно, но мне хочется большего. Что я не так сделал? Чем я тебе не понравился?
- Все так, это я не такая: живу в придуманном мире, сама не знаю, чего хочу, но дружить хочу точно. А ты от жизни хочешь большего? А я и не жду ничего особенного.
- Я просто хочу любить и быть любимым. Вот и все собственно. Все остальное у меня есть.
- Это понятно, но и друзей любят. А я в друзья не гожусь совсем. Тоже вопрос напрашивается, почему?
- Почему же, годишься. Как ты себе видишь наши отношения?
- Точно такие же, только дружеские. Что меняется? По ходу общения разберемся. Меня просто пугает скорость развития событий.
Артур был раздавлен и смят. Он был закаленным мужчиной и с детства привык подавлять слезы и стойко переносить боль. Однако сегодня это давалось ему с особенным трудом.
- Какого развития? Каких событий?
- Наших отношений. Хотя для мужчин это, наверное, нормально, не знаю. Дружить проще.
Господи, зачем тогда все? – думал Грэй, - Зачем эта безрассудная затея с парусами, зачем это море, зачем это солнце, зачем я живу? Вопросы утонули в безбрежных морских далях.
- Понимаешь, ты мне понравилась, как женщина, а я тебе – нет. Все очень просто. А дружба – это, конечно, хорошо, но я это воспринимаю, как мягкий тактичный отказ.
- Я ведь говорила, что медленно привыкаю к людям, такая уж особенность человеческая. Только когда становятся родными – подпускаю близко.
- Как же можно стать родным, не имея возможности пойти близко?
- А что близко – это какой-то физический контакт? Сразу? Не зная друг друга толком? Вообще так сейчас пары и создаются, а через полгода ненавидят друг друга. Странно, хотя факт неоспоримый.
- Про физический контакт я вообще молчу, я уже забыл, что это такое… Вот уже более полутора лет морских странствий капитан не знал женской ласки. Воспоминания об этом остались в его душе неким светлым размытым пятном.
- А для тебя поцелуй – духовный контакт что ли? Я в общем говорю и даже не о тебе конкретно, а о том, что люди перестали серьезно воспринимать отношения.
Артур помрачнел, рассеянно оглядывая небосвод – еще недавно яркое безоблачное небо было целиком затянуто грозовыми тучами. Грохот волн за бортом не предвещал ничего хорошего. Он медленно и сосредоточенно выбивал пепел из трубки.
- Я не хотела тебя обидеть, извини, пожалуйста. Ну пусть я дура, пусть я ненормальная, а сегодня я еще в шоке после похорон. Это ужасно.
- Ты – замечательная, просто – не судьба.
- Спокойной ночи, Артур. Я все-таки надеюсь, что мы будем общаться.
Артур глянул на темнеющий в сумерках горизонт, вслушался в звенящую предзакатную тишину и вдруг почувствовал, что что-то изменилось на корабле, когда цокот ее туфелек затих в чреве корабля. Он резко оглянулся и оцепенел: романтичных алых парусов больше не было – на мачтах реяли серые тряпки. |
|
| Governor - 17:36 Поведение на форумах. Вредные советы. |
1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое: ##@22^^&^^!! или такое FrAggWvvEk-OppDm, так сразу все поймут, что вы - человек оригинальный.
2. Обязательно пишите так: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", все сразу станут уважать вас за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.
3. На многих форумах дают всякие звездочки и статусы за сообщения, дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите в любых темах сообщения по такому шаблону: два смайлика (желательно разных) + слово "Да" (а еще лучше "Ага" или "Гы")
4. Если в теме уже больше одной странице никогда не тратьте время на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу пишите свой ответ, как его быстро написать вы уже узнали из пункта 3.
5. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком и смело переходите к другой теме.
6. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите тему где много ответов, запомните ее название и тут же откройте тему с примерно таким же названием.
7. Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на форум, а не на Яндекс какой-нибудь там.
8. Чтобы окончательно сразить всех своим интеллектом можете копировать ответы с других форумов: на форумах обычно похожие темы и иногда на некоторых из них попадаются умные ответы - так что смело используйте правую клавишу мыши.
9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно их РАЗМЕР! Такое сообщение на форуме привлекает внимание и выбивается среди общей серости.
10. Если в открытой вами теме никто не отвечает, то она спустя какое-то время уйдет из поля зрения... Обидно? Поэтому пишите в нее сами. Как писать - смотри пункт 3, (только лучше использовать слова "Ау" и "Ну?")
11. Если вам сделал замечание модератор, то поступите так как написано в п.5. После этого (если вы не Админ) - ищите новый форум и снова используйте все эти 11 правил.
12. заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей ветке будет царить радостное оживление.
13. хотите привлечь внимание к своей теме? Нет ничего проще! Главное - название! "Тута мои голые фатаграфии", "Загляните -не пожалеете" или "У меня растут волосы на ладошках" - и успех обречен!
14. Найдите себе на форуме "мальчика для битья". Следите за всеми его записями и оставляйте язвительные комментарии. Смейтесь над его аватаром. Почаще пишите ему в приват гадости и устраивайте голосования "Дурак ли Васька". Когда Васька сойдет с ума и сбежит с форума, заведите новую грушу. Пусть все Вас боятся и видят, какой Вы сильный.
15. Если у Вас есть знакомая/родственница с неустроенной личной жизнью, срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с домашним адресом и телефоном. Желательно также указать ее сексуальные предпочтения, размер зарплаты и объем бедер. |
|
| Governor - 12:43 Диалог у тротуара |
- Садитесь, девушка, к нам в машину. - Хихихи. Покататься приглашаете, мальчики? - Зачем вы с нами коккетничаете? Садитесь в машину и все. - Щас!! Я что совсем дура, что ли - садиться в машину с шестнадцатью парнями? У меня не такое воспитание. Мне мама тысячу раз говорила... - Да плевать, что тебе мама говорила. Садись в машину и поехали. - Куда поехали? За город небось поедем? - За город, за город. Садись. - Ага. Я и шестнадцать парней поедем за город. Миленькое времяпровождение. А чего куда-то ехать? Может, вы меня прямо тут изнасилуете, чтобы мне потом недалеко было домой возвращаться? Мне мама тысячу раз... - Да кто тебя собирается насиловать? Садись. - Ага, ага. Никто не будет насиловать. Посидим, песенок под гитарку попоем.. Слышала уже не раз. Мне мама тысячу... - Сядь в машину!!!! Живо!!!! - Не ори на меня, красавчик. Не пройдут эти номера.. Вообще обнаглели уже - ни тебе попытаться подпоить чуть-чуть, ни тебе потанцевать... Хоть бы гамбургером попытались угостить. Так нет - САДИСЬ В МАШИНУ!! Дурочку нашли.. Мне мама... - Да плевать что тебе твоя мама говорила!!!! Надвигается ураган Рита!!! МЫ - СОЛДАТЫ!!! ЭТО ЭВАКУАЦИЯ!!!! САДИСЬ В МАШИНУ!!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 11:23 Москва. |
В Детском мире. И таки тут не продается Твистер (игра, которую я себе хочу подарить на день рождения). Будем искать дальше.
Не видела ни одного негра в Москве. Вспомнила о них только когда увидела политкорректный манекен цвета кофе.
И мне очень повезло с погодой. Фотографирую, потом, вернувшись домой, махом выложу все фотки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Governor - 16:05 Почему я ушел с форума Синтона и почему вернулся. |
 Ушел я потому, что Андрей Крюков ... <далее следовало бурное, яростное и нецензурное обсуждение политики модерирования, безжалостно вырезанное цензурой>
А решил вернуться ради тех двух человек, что проголосовали за меня в этом опросе. И ради тех, кто не голосовал, но кто все-таки читает и (а вдруг? ) получает для себя что-то полезное...
Судя по тому, что Андрей применяет ко мне все более жесткие меры за все более мелкие "проступки" скоро я просто получу вечный бан ни за что. Пока этого не произошло - буду пользоваться возможностью быть услышанным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|