| Тигренок - 12:22 Вираж |
Ага. По полной. "Круче нас только эти... которые на углу продаются..." © В субботу из-за скачка напряжения у моего компа сгорел блок питания. И видеокарта. Он просто взял, выключится и больше не включался. Надо ли говорить, что со мной чуть сердечный приступ не случился! При отсутствии резервной копии диссертации-то! Спасибо старому другу - по звонку (всполошенному, надо полагать) очень быстро откликнулся и помог мне, приехал и неисправность выявил . Правда, при этом выяснилось, что накрылись обе системы, стоявшие на компе. Большим медным тазом. Я была просто в полуобмороке. Еще и видеокарта сгорела для полного счастья. Сегодня уже среда, и слава Богу, все в порядке. Вчера Витя приезжал, заменил видеокарту. А систему мне еще в субботу переустановили, и сохранили все! Перепуганный Тигра помчался в понедельник покупать выносной жесткий диск, чтобы хоть резервную копию создать. Получилось. Ну и напереживались же мы все с этой машиной...
Сейчас вот работаю не покладая лап. Дописываю работу в срочном порядке. Устаю сильно. Заслушиваюсь записями Николая Гнатюка. Особенно песней "Вираж". Там замечательные строчки есть: "Ты в победе меня убеди, чтобы не было страха в душе на крутом, как судьба, вираже..." Вот уж против чего не возражала бы... Поддержка Тигре сейчас не помешает...
А завтра в бардовской коллекии "Комсомолки" выходит мой любимый Городницкий...  И - таки да, Тигренок заграбастал в свои модераторские лапки "Синеманию"! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 06:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Дар - 11:59 А Я ВСЕ НОШУСЬ С ИДЕЯМИ ПО СВЕТУ |
| Знаете, чем тирания от демократии отличается? Тирания боится правды и запрещает ее говорить. А при демократии на правду просто наплевать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Maxim - 23:23 Знакомьтесь! Евгений Максимович. |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 08:52 2010-ые месяцы |
Если года и дни в них сравнить с книгой - то 2009 для меня был как бульварный роман: страницы читаем по диагонали, ибо глубина там по щиколотку, в сюжете чего-то мельтешило, мельтешило, хоба! и уже конец, причем конец такой же жиденький, как и сама книжонка.
А 2010 - это совсем другая история... Каждый месяц - как 500-летней давности талмуд: словно перегружен киноварью, сканью и бог еще знает чем.
Вот и первое апреля - а ощущение, что уже год прошел. Вроде и солнышко на дворе, и рассаду скоро на дачу повезем, и новоселье вот-вот уже совсем-совсем скоро... а - тяжело.
Надо больше спортом заниматься. Быть в тонусе. Вспомнить - что такое любовь, а вместе с ней и про секс вспомнить, как это делается. Чаще встречаться не на форумах, а на природе. Где бы время на все это взять... |
|
||
| Тигренок - 17:44 Написалось тут... |
Тёпло-нежное
Я знаю, что ты приедешь - уйдет зима, Но чувствую - постепенно схожу с ума От неба, города, боли и пустоты - Да от всего, что "не-ты".
Я знаю, что ты однажды мне позвонишь И скажешь: "Прости, что раньше не смог, малыш..." Пообещаешь, что сядешь на самолет - Ну как обычно, раз в год.
Я знаю, что ты не больше, чем просто друг, И даже страшно предполагать - "а вдруг"... По СМС, телефону и Интернет Я слышу твой тёплый свет.
Я знаю, что ты есть - рядом и далеко, И я могу дотянуться одним звонком. Но я не сделаю этого. Никогда. Мне просто нравится ждать.
Я знаю, что ожидание травит боль, Но приближает минуту встречи с тобой; А ты - частичку души моей и этот нелепый стих Держи в ладонях своих...
Что скажете, друзья? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Тигренок - 06:47 Нашла тут одну из своих самых |
Нашла тут одну из своих самых любимых песен - но на грузинском языке. В исполнении великолепнейшего ансамбля "Иверия". Наслушалась до того, что кинулась искать фильм, где эта песня на русском звучала. Пятнадцать минут поисков - и нашла! Вчера скачивала почти до часу ночи. Правда, не посмотрела еще. Интересно, откуда во мне такая любовь к Кавказу? Я знаю, что во мне две четверти украинской крови (и украинское я тоже люблю!), четверть русской и четверть (или меньше) грузинской и армянской (дедушка по папиной линии). От кавказской музыки просто летать хочется. А когда вот эту песню слышишь, представляешь бурное море и весельный корабль, уходящий к неведомым берегам... Не хочется писать ничего такого загрузочного, хотя сложностей в жизни на данный момент хватает. Просто все они растворяются в звуках голосов этого замечательного грузинского хора... Послушайте только... (это на RuTube). И там же на русском... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:30 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Дар - 11:13 и еще о кино |
Дабы повысить посещаемость фильма (неважно какого - высоко- или низкобюджетного), режиссер должен объявить его: "Кино не для всех". и тогда на него 100% - повалят ВСЕ. Хотя бы даже - чтобы лично убедиться, что кино было не для них.
Вот такая вот психоманипуляшка. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:23 Однажды в провинции (*фильм) |
...оттуда - кусочек стиха:
"быть может, тот бессмертный, кто последний И тот первей, кто замыкает строй?"
на Руси КИНО снимают, а «блокбастеры» рекламируют. |
|
||
| 08:09 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Тигренок - 07:43 Дэн Браун |
Прочитала "Утраченный символ" и, как всегда после прочтения книг Брауна, полезла в Гугл. Почему-то в такие моменты предпочитаю его Нигме. Нашла много интересного. Помимо информации о мемориале Вашингтона и виртуального тура по Масонскому мемориалу в Александрии, нашла сайт Великой Масонской Ложи России, а с него вышла на фильм о масонских ритуалах, в том числе и ритуалов посвящения. Ужасно выглядит, конечно, но все снабжено соответсвующими комментариями, так что особо я не испугалась, хотя фильм и не переведен. Правда, посмотрела я только мельком, но надеюсь посмотреть на днях целиком. Кстати, нашла информацию о наличии ложи в нашем городе. А вот филиала ордена Восточной звезды (для женщин) в России нет. Нашла сайт института Ноэтических наук. Российского. Интересно стало, подала заявление о сотрудничестве. На волонтерской, конечно, основе. Сегодня пришел ответ. Положительный. Поскольку одной из областей ноэтики значится когнитивная лингвистика, надеюсь, это будет полезно для меня. Собираюсь продолжить свои гугловские поиски. Интересно очень! Очень многое в сети еще предстоит отыскать. Хотела бы почитать про жидкостное дыхание, про различные ритуалы, символы... В общем, чувствуется, что работа проделана автором гигантская, если больше не сказать. Кстати, после прочтения "Ангелов и демонов", помнится, я находила в сети веб-камеру, установленную в папской гробнице, и было можно совершить виртуальную экскурсию по этим подземным коридорам. А потом я адрес посеяла, найти до сих пор не могу, и не помню, какие ключевые слова задавала в строке поиска... Но все-таки до чего ж интересно!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 23:28 Эльдар в "Москве" |
на днях - фотографировал известного народного режиссера и писателя, на презентации его книги "Лицо комедии". Эльдар Александрович великолепно выглядит - дай бог ему здоровья!!!
Действие: в книжном магазине "Москва" (Тверская, 8).
|
|
||
| Дар - 14:29 Активно шерше! |
"...женская привлекательность − это не лицо, грудь или ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность". © журналист газеты "Взгляд".
Пишите, Кто еще или уже не замужем... хотя, впрочем, Какая разница! Цвет кожи, рост, вес, вероисповедание не принципиальны - если цитата вверху про вас |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|