| злобный фрэйд - 09:14 Новьё |
Обновил свой ЖЖ на ЛЖ.
Заметка "Про девушек и отношения". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:03 Блаженство!!! |
Вот и календарное лето... Уж точно - конец учебному году.
До Мещеры осталось... 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 22:52 насущное |
Хочу... Как тот, второй... И не вылезать ...
|
|
| Наталья Лоренц - 20:25 Медицинское... |
Позвонил тренер, сказал, что у младшего в справке из диспансера написано:двусторонняя паховая грыжа.... То ли врачи куда-то не туда глянули, то ли еще что, но.... надо сходить к врачу, или написать бумажку - что мы, как родители, к организаторам никаких претений е имеем с таким диагнозом....
Куда идти то? В детской поликлиннике хирург есть вообще? Я не знаю... В платную? Хочется "хорошего врача", да где ж его найдешь..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроsкин - 16:40 Просто... |
очень много работы. Вся в полях, вся в делах. Деловая колбаса я! |
|
| Наталья Лоренц - 16:01 Поставка.... |
| С утра занята тем, что печатаю всем какие-то справки .....И вот доходит - все визы и загранпаспорта оформляют, к отпускам готовятся...Одна я никуда не готовлюсь....Обидно стало - что это я, ведь такие планы всегда были "Вот будет машина и тогда мы...." а получается - пока никуда?.... И пошла звонить в автосервис - надо проверить коня мохноногого перед дальним путем.... |
|
| hexe - 15:56 про погоду |
А в субботу +16. Или прогноз опять сломался, или это закон подлости заколосился.
Мне, можно сказать, повезло. У меня на работе прохладно и я почти не ощущаю жары. Утром, когда иду на работу еще не очень жарко. Вечером - уже не очень жарко. О том, что на улице за 30 в плюсе за день напоминают только полураздетые люди, заходящие в офис.
Хотя утром, когда иду на работу, кажется, что я в курортном городе: резиновые вьетнамки, короткие маечки, шортики, юбочки - красота |
|
| Наталья Лоренц - 13:57 Жизненное... |
Жизнь похожа на сплошную рекламную акцию - собери пять печатй - получи нормальное отношение врачей в родильном отделении ( да, именно печатей, потому что если нет печати, что сделан анализ на ВИЧ - то могут запросто отправить рожать в инфекционку....) Собери пять бумажек - получи медицинский полис на ребенка. Собери пять печатей врачей - получи справку для школы Собери шесть бумажек - получи пособие на ребенка. Собери шесть документов - получи седьмой ( который будет первым документом для сбора очередной пачки), это Мосэнерго... Собери пять бумаже, три подписи, четыре визы - получи место на кладбище....ТОлько покйник в этой игре уже не участвует...
Читаю у Дольника - инстинкт собирательства....Как же интересно инстинкты вылезают в нашей жизни..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 11:25 Метрошное.... |
купили проездные на 60 поездок. Обычно полмесяца я езжу по одному, а потом меняюсь с Кирюшкой - с детьми успеваю истратить 45 поездок, а потом выезжаю его поездки....Удобно получается, в отведенные сроки использования билета укладываемся....
А тут май месяц, дети почти не учатся на выездных занятиях, и осталось на карточке 14 поездок....и два дня....Кирюха злится - то, что Метрополитен денег содрал, а поездок не отвесил его злит, и решение суда было, что неверно так - деньги брать, а потом говорить - опаньки....Только кто ж у нас решения суда слушает....
Взяла я у него карточку, и за два дня почти всё проездила, осталось 2 поездки...."Прям хоть прсто входи и выходи через турникет... но у меня уже и на это сил не было".....
Сегодня проверили карточки - на одной 22 поездки до 2 июня (включительно)....Буду кататься.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:11 День Пирровой Победы |
Часто читаю в этом месяце о ВОВ. Мнения очень разные. Согласен на данный момент вот с чем.
Россия станет цивилизованной, когда 9 мая перестанет быть государственным праздником. Ведь на войне никогда не бывает победителей. Празднование более чем 20 миллионов погибших в войне считаю не уместным. Тут поминать убитых, а не праздновать надо. Судя по истории, в России существует некий культ коллективных человеческих жертвоприношений. Который дополняется установкой "На миру и смерть красна". Были ли среди фашистов свои Матросовы и Талалихины? А вся эта шумиха вокруг дел давно минувших дней - отличный дебилизатор: "вероломное нападение", "фашЫстские изверги", "Мы Победили". Рациональное мышление отключается, остаются одни эмоции. И это хороший способ властям заявить народу: "Вот где враг-то, а не в Кремле". Позитива-то совсем не осталось. Праздник умело используется для усиления расположения к себе, причём одновременно выделяются бюджетные деньги для съемки фильмов типа "Сволочей". Гордиться России с её 15-летней историей пока что нечем. Поэтому сегодняшняя госвласть ассоциирует себя с Победой. Хотя отношения к ней никакого не имеет. А вот её отношение к тем, кто участвовал в войне видно хорошо: я уверен, что бывшие нацисты в Германии живут в намного лучших условиях, чем наши ветераны. Что наглядно показывает - использовать победы мы не научились: достаточно посмотреть на уровень жизни Японии, тоже проигравшей во Второй Мировой.
И главное. То, что не получилось у нацистской Германии, сейчас успешно проделывается Америкой:
"Нужно всегда исходить из того, что в первую очередь задача этих народов — обслуживать нашу экономику…"
"Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.
Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм".
«Застольные разговоры Гитлера»
Смотрел недавно фильм "Кабаре". Ни нацисткая форма, ни кресты, ничего не вызывало негативных эмоций. Ну, считали себя лучше всех. А кто не считает? Ну, хотели завоевать весь мир. А кто не хотел?
Оставили комментарии: Капитан Флинт, злобный фрэйд, Матмастер, Андрей Бухановский, Phoenix, Ночь, goodvin, Vaskor, Тайлер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:45 |
| Tanaka - 09:36 Исходя из из целей терапии... |
Исходя из из целей терапии, которых я придерживаюсь, вытекают новые трудности.
1) В подавляющем большинстве случаев псих сталкивается или с ребенком, или с со взрослым с серьезнейшей проблемой. Потому что взрослые привыкли сами решать свои проблемы и если уж взрослый обратился к психу, то проблема очень не проста. Итого, психу приходится в основном решать или проблему "взросления" ребенка, или пытаться помочь решить проблему, над которой безрезультатно бился весьма неглупый человек. Во-втором случае я придерживаюсь пессимистического взгляда: решение серьезной проблемы достигается очень редко. Скорее всего, будет временное облегчение. И здесь от терапевта зависит не много: в основном нужно везение, а также опыт. А вот первый случай - более простой. У ребенка одна трудность - незрелость или неадекватные взаимоотношения с реальностью. Но здесь от психа требуются весьма специфические навыки, а именно навык работы с инфантилами. Этому и надо учиться в первую очередь. (Синтон, кстати, способствует этому гораздо больше, чем академическое образование.)
2) Как определить эффективность терапии? На первый взглд очевидно - по степени достижения клиентом своих целей и по его "взрослению". Но ведь нам нужен длительный эффект (в идеале постоянный), а не двухмесячное облегчение. Горькая истина заключается в том, что после появления первых результатов клиент сбегает с терапии. Хорошо, если после того, как ему опять станет фигово, он вернется. Обычно же клиент после эйфории впадает в депрессию, теряет веру и психов начинает презирать: "Сходил я к психу. Сначала стало получше, а потом еще хуже! Вот и верь психам после этого!" Псих должен заранее представлять устойчивость результатов терапии, чтобы избежать подобного развития событий.
Поэтому плохо, если терапия идет слишком быстро или слишком медленно. Нужно находить оптимальный темп и разработать индикатор устойчивости изменений. У кого какие мнения: как понять, устойчивы ли изменения в психике клиента или нет, сразу, а не post factum? Естественно наши психи этим до сих пор тоже не заморачивались (или я об этом просто не знаю). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 09:06 А не нахлобучить ли нам богему моветоном? |
Продолжая развлекаться джигой по любимым мозолям отдельных форумчан, выкладываю интересный разбор того, что происходило между СССР и Финляндией до Зимней войны.
Текст, взятый из книги Игоря Пыхалова "Великая Оболганная Война", можно лицезреть в комментах. Сразу предуплеждаю - много букв. |
|
| Бастет - 23:30 Вам ;) |
А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо.

(с) Мельница |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:15 Поворотное |
Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще.
Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы.
Под нею — сучья, бурелом, Над нею — тучи, В лесном овраге, за углом — Ключи и кручи.
Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник.
А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает на порог Кого не надо.
За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога.
Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
1958 Б.Пастернак
|
|
| Наталья Лоренц - 18:48 Детское |
В школе у старшего остановились на том, что я купила цветы, а он их отнес и посадил....Сегодня ходила за дневником...Учитель так окинул меня взглядом и спрашивает"А что ребенок сделал?" "Цветы принес"....и понимаю я, что покупка цветов - не ребенкина заслуга...Ну да черт с ним. "Поищите в шкафу"....и вот тут я вспоминаю, что совершенно не помню, как выглядит дневник моего ребенка.... то есть в нафиг. Весь год каждую неделю я подписывалась в дневнике, иногда даже писала "С записью ознакомлена" ( где "кричал на уроке" или "молчал на уроке")...а как выглядит - не помню.... Стала перебирать - вижу - страшненький...О, наш!!!!! Хвать его - и пошла...И сразу вспомнила....и как я его покупала ( из серии - самый простой), и как требовала обложку одеть. и как засталвляла писать домашку на неделю и ообще заполнять его... Как же я могла его забыть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:39 Дневное |
Добралась до дома, села и...поняла. как же я устала...Подумала, и поняла, что сделала много....потом еще поудмала, и поняла - что все суета сует...и пошла поливать цветы и вести борьбу с хаосом... Хотя и это тоже суета... |
|
| злобный фрэйд - 18:32 Про газету |
Совершенно неожиданно удачно завершился демарш, совершённый мной в сторону редакции газеты ""Московские новости"". В одном из недавних номеров там вышла заметка колумниста, где автор очень странно рассказывал о Великой Отечественной войне. Прочитав, я решил несдерживаться и накатал в редакцию послание, с чётким объяснением, что я думаю по поводу автора, заметки и его подхода к журналисткой работе.
Сегодня узнал, что послание напечатали. Заценить можно тут.
Пояснение. Послание подписано одним из моих псевдонимов - Алесь Куламеса. Чисто для понта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Матроsкин - 12:39 Будет апрель? Вы считаете? |
Скоро полнолуние. Плохо сплю. Минуты растекаются в года. Худею. иногда занимаюсь спортом. и даже работаю! а вообще - у нас уже лето. Купальный сезон открыт. Кто где - а мы на море! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|