mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Оленька Счастик -> Лента друзей
Наша жизнь - это то, что мы с ней делаем сами...

27 апреля 2008
Наталья Лоренц21:06  ...
Реал затягивает....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Надя П.11:55   Наконец то я выбралась в парк
Наконец то я выбралась в парк побегать..
Как там сегодня хорошо...Травка зеленеет солнышко блестит..
Не знаю как в других местах а у нас в Кузьминках мужик косяками бегает (имеется в виду множественное число по типу "осетр косяком плавает).. Наверное это курсанты- все одинаковые в форме номер два ( а может три или четыре)- голый торс и трусы... Но конечно обстановка не совсем романтическая- похоже на стадо лошадей, такой же топот дыхание и пот...
Но я все равно так изящно мимо них пробегала, стараясь сделать на лице приличное выражение icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama11:40   Воспоминания у домофона
Воспоминания у домофона icon_smile.gif
Наблюдаю, как гуляющие дети используют домофон для связи с родителями. И впоминается:
- Маааааа-мааааа!!! Мааааааа-маааааа!!! Брось мне мячик (скакалку, деньги на мороженое, завернутые в бумажку).
Можно мы пойдет в парк?
Было так неохота бежать на 5 этаж, потому на всю улицу этот крик "Маааа-мааааа!!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 апреля 2008
minimama18:22   13 признаков того,
icon_lol.gif
13 признаков того, что вы учитель icon_smile.gif

1. Вы несете из дома все, что может вам пригодиться на рабочем месте.

2. Вы приносите в дом массу бесполезного с точки зрения нормальных людей, ваших родных и близких, которые с опасением наблюдают за тем, как неотвратимо растет гора макулатуры в вашей квартире.

3. Ваша семья принесена в жертву образованию, она тоже работает с вами, хотя и не числится в штате. Работают, тихо жалея вас, а иные — проклиная школу. Участь вашего ребенка — ждать. У кабинета, учительской, дома, ждать терпеливо и молча.

4. Люди, далекие от образования, не понимают, когда вы говорите о своих 30 детях и 45 родителях.

5. Каждая неформальная встреча с коллегами неизбежно перерастает в мини-педсовет, несмотря на то, что вы все время клянетесь о школе не говорить.

6. Чужих денег в вашей сумочке всегда больше, чем своих.

7. Вы вскакиваете среди ночи, чтобы записать очередную гениальную идею к завтрашнему уроку.

8. Ваш дом уже задыхается от вазочек и других ненужных безделушек, выбросить которые вам не позволяет совесть — подарки же.

9. С вами здоровается половина района и эта же половина оценивает — как вы, где вы и с кем вы?

10. Вы умеете красить, клеить, забивать гвозди, чинить мебель, работать до утра, уговаривать, прощать, ходить на работу больным и входить в чье-то положение.

11. Вы не умеете: толково отдыхать, говорить «нет» администрации, проходить мимо книжных прилавков.

12. В вашей жизни в пять раз больше поводов для празднования, чем у других, — начало учебного года, начало четверти, конец четверти — и в пять раз больше поводов для головной боли — начало учебного года, начало четверти, конец четверти.

13. Вы никак не можете определиться с 1 сентября — принимать вам поздравления или соболезнования.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:16  Шпажное
Сегодня прошли отборочные бои Золотой шпаги. Сама ЗШ - 31 мая.
Пригласила на участие двух человек. Пришли, поучаствовали. За что им - огромное спасибо. Во-первых - разбавили застоявшуюся паладиновскую кровь, во-вторых,провели красивые и яркие бои.

А организация - опять на уровне ниже плинтуса. Кажется мне, что все это - некая особенность клуба. И надо принять её как данность, данную мне в ощущениях. Что-то изменить - можно, но вложения сил, времени и здоровья будут непропорциональны отдаче. Так что пока я - автономно существующий регистрационный комплекс с сетками боев и подсчетом результатов. За что мне - тоже спасибо. (хотя иногда тупость фланирующих мимо кринолинов начинает напрягать....Надо работать над собой.)

25 апреля 2008
Надя П.22:37  Что формирует ребенка? Среда обитания.. Паше
Что формирует ребенка? Среда обитания..
Паше приходится подстраиваться под модель поведения Вари, а Варина модель- это делать что нибудь на зло..
И вот мой тихий и ласковый Паша теперь ходит и вредничает..
Самый легкий способ- это поливать все водой из аквариума.. Паша берет какую нибудь банку, зачерпывает воду и начинает поливать- сначала цветочки, потом все подряд, и весело убегает когда его настигает расплата..
Другой способ- это выбрасывать игрушки в помойку.. Правда я говорю, что Варя придет и спросит- "А где мои игрушки?"- надо доставать, и Паша начинает ковырятся в ведре, вытаскивать...
Ну и самый простой способ показать человеку свое к нему отношение- это показать язык.. Паша очень хорошо научился показывать язык и плеваться... И теперь каждый раз пересекаясь с Варей в коридоре идет обмен любезностями icon_biggrin.gif
Зато Пашечка уже "говорит" почти все что слышит- только на каком то своем языке, а когда ложится спать, и я пытаюсь спеть ему песню- он говорит-"Я сам спою- и начинает петь довольно отчетливо- Гуси-гуси, га-га-га. Есть хотите, да-да-да.." Моя наука icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц17:35  Тупка
Тут я Киршке объясняла, как считается налог по упрощенной системе. Сперва на словах, потом на пальцах, потом в примере на цифрах. Человек стоит и говорит "НУ НЕ ПОНИМАЮ"
Так и я сегодня. Зашла в ГУ ИС (ну, бывший ЕИРЦ....сокращения - это золотой конек русского языка). И тут выясняется, что в апреле я плачу по присланной квитанции - а там опять черт знает что насчитали, в мае - по показаниям счетчика апреля. А перерасчет за ту переплату мне пока никто не будет делать.(И все злые - потому как письмо то на них повесили). А я стою и НЕ ПОНИМАЮ, получается, что в прошлом месяце я платила ( и переплатила) по показаниям неясно чего, в этом - по какой-то квитанции (без учета показаний моего счетчика) и за арпельскую воду - в мае...Мне кажется, или я действительно плачу за одну и ту же воду три раза?

И стою, и смотрю на женщину, которая занимается этими вопросами, и понимаю, что чисто по-человечески - я её понимаю. Что душно у них, что посетители-идиоты жалобы пишут, что вода в чайнике кончилась, что возраст у нее - предпенсионный, что дома какие-то неприятности, что погода скачет, а с ней и давление....Но связи с платежами - НЕ ПОНИМАЮ.

Зато стала понимать Кирюшку. А вчера - не понимала, как он НЕ ПОНИМАЕТ. А вот так!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук15:13  Swing Dance
всем кто хотел посмотреть как танцуют свинг :
Жать сюда
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:36  Пожелательное
Ну и заданьице сегодня Денис дал - сделать по-макимуму, чтобы освободить выходные.
Выходные вряд ли получится разгрузить полностью - отборочные бои золотой шпаги в субботу, и книги забрать - в субботу, и встреча волонтеров в воскресенье, и диван перевезти....
Но гребу лапками, чтоб разгрести максимум.....Еще бы найти ту дырку, откуда эти дела все берутся icon_lol.gif
Андрей Ткачук11:54  для фанатов
user posted image

Уильям Петерсон вернулся в популярнейший американский сериал "CSI: место преступления", который идет сейчас на канале ДТВ, где он играл культового следователя Джила Гриссома. Уильям в результате длительных переговоров сторговался с продюсерами, которые согласились платить ему по 600 тысяч долларов за серию в сезоне 2008-2009 годов. Это на 20 процентов больше, чем ему платили прежде, что делает Петерсона одним из самых высокооплачиваемых актеров американского телевидения. Да еще он выторговал для себя возможность делать перерывы в работе, чтобы ездить в Чикаго и выступать там в своем любимом театре
Цитата || || Печать || Комментарии:3
hexe11:44  ...И веришь в себя безумно
"А так все больше по миру шатаюсь,
Захлебываюсь своим секретом,
Бросаюсь навстречу, других бросаю
И слушаю песню ветра."

Через душу проходят лишь те песни, смысл которых я понимаю. Остальные - только через уши.

ps.gif Простите меня, зарубежные исполнители. Вы, бывает, очень хороши... Но даже если мне перевести то, что вы поете - я редко улавливаю, что же вы хотели сказать.

р ps.gif Прости меня и ты, Виктор Цой. Я понимаю, что ты поешь. Но не понимаю о чем...
Цитата || || Печать || Комментарии:21
Андрей Ткачук08:21  Великая Пятница
Великая Пятница (Воспоминание Святых спасительных Страстей)

user posted image

Служба в Великую Пятницу посвящена воспоминанию крестной смерти Спасителя, снятию с Креста Его тела и погребению Его.

На утрени (которая традиционно служится вечером в Великий Четверг) посреди храма читаются двенадцать Евангельских чтений, избранных из всех четырех Евангелистов, повествующих о страданиях Спасителя, начиная с последней беседы Его с учениками на Тайной Вечери и кончая погребением Его в саду Иосифа Аримафейского и приставлением воинской стражи к Его гробу. Во время чтения Евангелия верующие стоят с зажженными свечами, показывая этим с одной стороны то, что слава и величие не оставили Господа и во время Его страданий, а с другой стороны — горячую любовь к своему Спасителю.

Литургии В Великую Пятницу не бывает, так как в этот день Сам Господь принес Себя в жертву, а совершаются Царские Часы. Вечерня совершается в третьем часу дня, в час смерти Иисуса Христа на Кресте, в воспоминание снятия с Креста тела Христова и погребения Его.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama06:05   Ну, что родители!! Три
Ну, что родители!! icon_twisted.gif
Три недели прошло после разборки с девочками и их родителями по поводу угроз "мы тебя побьем!". Все обсудили, девочки помирились. Вроде как наладилось.
И тут выясняется, что мама Лены все же написала тогда заявление в милицию.
Сколько раз я убеждалась, что за одну вину дважды нельзя наказывать! Следущее (особенно отсроченное) наказание приводит к отрицательному воспительному эффекту.
Наталья Лоренц01:12  Мыслительное
Вот подумываю - почистить журнал, удалить что-то старое, неудачное, бестолковое....Освободить простанство виртуальное. Такой своеобразный субботник. По очистке места в интернете.

PSПопробовала. После удаления записи выбрасывает на первую страничку.Этак я до нового года буду чистить...А жаль, хорошая идея была. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

24 апреля 2008
Надя П.22:43   Продуктивный у меня сегодня был день..
Продуктивный у меня сегодня был день.. Самый главный результат, помимо прочих- это находка коряги для аквариума.. Приценившись на рынке и в интернете- коряги оказались недешевым удовольствием- от 300 до 3000 рублей.. Мне почти сразу пришла мысль найти ее самой.. И вот уже неделю я ходила , посматривала по сторонам- а не лежит ли где подходящая коряга.. Но в в связи с увеличением городского бюджета на уборку и озеленение - на видных местах коряг не валялось..
И вот сегодня с боевым настроением мы пошли с Федей в поликлинику, на случай если нас пошлют четвертый раз- разработали план действий- как вытащить всех на чистую воду, к нашему удивлению нас приняли безо всяких вопросов да еще понавыписывали всяких бесплатных процедур по излечению сколиоза, даже бесплатный корсет выписали- и вот на обратном пути я смотрю лежит хорошенький выкорчеванный пень- и такие у него живописные корни- у меня сразу в глазах счетчик закрутился- а сколько он мог бы стоить на рынке…
Там же в поликлинике подчерпнула новую информацию об армии- очередь состояла примерно из одного контингента- юноши подростки- и мамы их задумываются на эту же тему.. Одна мне сказала, что теперь после института служат –все (кроме аспирантуры) да еще три года… Но эта новость не так оказалась печальна, как обнаружение что призывная кампания продлена до 15 июля..
И вот я теперь думаю- заберут моего Федю сразу после получения аттестата, или дадут поступить в институт.. потому что к 15 июлю ему 18 лет уже будет…Когда он кончит школу..
От этого зависит- уходить ли нам в экстернат после девятого класса или нет.. Есть еще правда вариант- когда на подготовительных курсах проводятся весенние экзамены с зачислением..
В любом случае служить офицером хоть и три года, но лучше, чем год солдатом..
Наталья Лоренц20:32  Паучачье
Парфенушка слинял. Снял свою шкурку, и сразу так вытянулся, увеличился....Теперь, пока новый хитин укрепляться будет, будет расти зверушка....А скоро и тараканы ГЕОХишные в ход пойдут.icon_eat.gif

Может, в следующей жизни не капибарой, а пауком заделаться? Крепко думаю.
Тигренок20:28  Страшно мне...
У меня научный руководитель уволился. Ни с того ни с сего, говорят, что по собственному желанию. На работе в деканате и на кафедре все в шоке. Назначают в срочном порядке исполняющего обязанности. А я как будто защитника лишилась. В конце концов, именно этому человеку я обязана бесплатной аспирантурой и работой на данной кафедре. Благодаря ему могла надеяться на заступничество на кандидатском экзамене и на защите (на крайний случай). И вообще он был лицом нашего института... Мне все кажется, что это очень-очень плохой сон и надо проснуться - и тогда все будет в порядке... icon_whiteface.gif
Только что вернулась с улицы - хлопали с мамой покрывала. Ощущение вдруг на улице - страх. Причем беспричинный. Просто панический страх. Не знаю, откуда. То ли в связи с этими последними событиями, то ли еще с чем...
Страшно мне, короче говоря... icon_whiteface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Кошка15:50  Про нижнее бельё)))
С моей подругой случился казус)))
Есть у неё дурацкая привычка завязывать волосы трусами. Сложишь стринги в два раза и как резиночка получается, очень удобно и всегда под рукой. Намотаешь на хвостик и ВУАЛЯ, ничего в глаза не лезет и не мешается. Частенько она так по дому ходит, забывая что находится на голове.
Как-то стала она собираться на работу, вся такая деловая, в строгой юбке, в рубашке, зонт в руку и поскакала на работу. По дороге люди как-то с улыбкой на неё смотрели, хихикали. Она думала опять чулок порвала, да и пофик… Когда вошла на работу, поняла что охранники как то криво на неё смотрят и лыбятся. Тут то пришлось призадуматься. Но когда охранник на вертушках спросил «Кристина, зачем трусы на голову надела?», она уже неслась к себе в офис сломя голову, судорожно сдирая с головы «типарезинку».

И вспомнила я как тоже один раз очень второпях собиралась на работу, и уж не знаю каким образом, но к моей сумке прицепились трузеля. Так и шла с ними до остановки. Еще думаю, чего это на меня народ так косится. Хорошо хоть это были маленькие кружевные стринги, а не какие-нить домашние а-ля шорты в бегемотах))))))

Вот так иногда бывает)))))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук15:14  Trop belle pour toi
Слишком красивая для тебя (Trop belle pour toi (Too Beautiful for You))
режиссер: Бертран Блие.
Франция, 1989 год, 175 минут
кинокомпания: TF1 Films Productions, Ciné Valse, DD Productions.
в фильме снимались актеры: Жерар Депардье, Кароль Буке.

user posted image

В год своего пятидесятилетия режиссер Бертран Блие, на протяжении пятнадцати лет возмущавший общественную мораль дерзкими, едко ироничными, издевательскими притчами, не обойденный признанием критиков, зрителей и, что самое главное, коллег, особенно из того же поколения, наконец-то был награжден и на Каннском кинофестивале специальной премией жюри. Фильм «Слишком красива для тебя» с успехом прошел в прокате, а в марте 1990 года получил пять премий «Сезар».
Зритель, не знакомый со своеобразной творческой манерой французского режиссера, безусловно, отдаст должное легкости, изящности, остроумию, пряному, но в рамках приличия юмору, оценит интеллектуальную игру автора, «перетасовывающего» три карты в «любовном треугольнике», вывертывающего банальные ситуации наизнанку. И вместе с тем интонация ленты спокойно-лирична, элегически-академична. А присуждение такого количества призов одной картине покажется приметой официального причисления Бертрана Блие к «сонму классиков», превращения бунтаря и ниспровергателя буржуазных нравов в творца, укрощенного системой и вписавшегося в столь ему ненавистное «общество потребления».

26 апреля, суббота, начало просмотра (на площадке первомайская) в 18 00!
ps.gif к чаю вкусное и полезное приносим сами!
Наталья Лоренц13:15  Заголовок
На сайте фотографий заголовок баннера "Мусульмане Карелии против Бориса Моисеева".
Тихо перевариваю. icon_lol.gif

Оленька Счастик

Пользователи

Друзья

Регистрация 07.06.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 232329660
Профиль Перейти
Рейтинг