| Матроsкин - 23:22 Дождались! |
Давно грозилась, но выполнила только теперь. Концепт ЖЖ сменился. Принцессой Белкой я остаюсь, но Достоевский достал, верите?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Влажный Шелк - 20:11 Снова вечерь, день прошел. Время цейтнота |
| Снова вечер, день прошел. Время цейтнота (если можно так сказать). Я на перепутье, душа в раздрае. Надо решать, а ее то и нет - решимости. Лето. Хочется добавить: Море. Пляж. А получается, Работа. Скука. Надо менять работу. Страшно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Лиандрия - 18:46 :) |
Поздравляю всех с первым днем лета!!!

Вернее со вторым, счастливые часов не наблюдают!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 16:33 в прострации... |
Не перестают люди удивлять меня... И дай-то бог, что б удивлений в хорошую сторону было больше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| злобный фрэйд - 15:44 Про пиратов |
Сегодня ходили на третьих "Пиратов карибского моря".
Впечатление от вполне достойного фильма оказалось крепко подпорченно блондинкой, сидевшей сзади, безумолку трещавшей, и не реагировавшей на замечания.
Через что по завершении фильма, едва не случился мордобой с её свитой. Ко всеобщему сожалению мордобой всё-таки не состоялся.
Думается мне, произошедшее красавицу ничему не научило. Жаль.
По итогам задумался - купить что ли домашний кинотеарт?
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 14:38 Мы |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Автомобильное..... |
Сегодня доехала на машине до Первомайки....Потратила час ( обычно на дорогу уходит полтора часа, но сегодня пробок на МКАД нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Вот сейчас поработаю немного и поеду в деревню - сдавать экзамен на право управления транспортным средством Кирюшкиной маме...Слава богу, что она в ГАИ не работает, а то б не видать мне прав.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32 Оглавление за май 2007 |
02 мая Энд оф ВВС-2007 комментарии: Наталья Лоренц, goodvin, Аленка.
03 мая слёта О заключительной части заключительной части комментарии: ЧертенОК, Igorzu, goodvin, hexe, Пантерка. Оглавление за апрель 2007
04 мая Есть идея комментарии: standart.
05 мая Жизнь как тетрис
06 мая Семь комментарии: Ната, Наталья Лоренц, Waxa, Этель, hexe, Дар, Бриз, Андрей Бухановский, Phoenix.
07 мая Тебя люблю я комментарии: Дар, hexe, Yulia, Андрей Бухановский, Левконоя, Матмастер, Вальдемар.
08 мая Когда помощь приносит вред комментарии: Дар, Руфина, Phoenix, hexe .
09 мая Хороший, плохой, злой комментарии: Андрей Бухановский, Надя П., Древний, Ната, Вальдемар, Ласкер, BuBlik, Сергей Каменев.
10 мая "Эквилибристы" собираются в пещеры
11 мая Синемалогия - психология в кино комментарии: Аленка, Джерри, Сергей Каменев.
12 мая Изучение и понимание комментарии: Yulia , Ласкер.
14 мая Быть любимым комментарии: Андрей Бухановский, Гала, minimama, hexe, Лиандрия, Наталья Лоренц.
15 мая Добрые люди и их дела комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, minimama, Дар, Вальдемар, Бастет, Сергей Каменев.
16 мая Переход на сводобно распространяемое и открытое ПО комментарии: Матроsкин, Yulia, Sega, Дар, Андрей Бухановский, Древний, Ласкер, WELLiON.
17 мая "Вход-выход" комментарии: Дар, Лиандрия, Матмастер, Наталья Лоренц.
18 мая Сьяны 15 комментарии: adma, Yulia, Дар, Тери.
19 мая Лук в супе комментарии: minimama, Наталья Лоренц, Ласкер, Пантерка, Левконоя, hexe, Phoenix, Андрей Бухановский, Редкая Мша, Матроsкин, Ночь, adma.
21 мая Достигаторство комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Древний .
22 мая День города белых ночей комментарии: goodvin.
23 мая Обратная связь высокого печатного качества комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Phoenix, Аленка, Александр А, Редкая Мша.
24 мая Тридцать - и один комментарии: Наталья Лоренц, ЧертенОК, Андрей Бухановский, Пантерка, Regenbogen, Левконоя, WELLiON, Сергей Каменев, Губернатор, Юганка.
28 мая Богиня утренней зари комментарии: Дар, Наталья Лоренц, Губернатор.
29 мая "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова комментарии: Дар.
31 мая День Пирровой Победы комментарии: Капитан Флинт, злобный фрэйд, Матмастер, Андрей Бухановский, Phoenix, Ночь, goodvin. |
|
| Древний - 23:01 Своевременность |
Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От промедленья долгого! © В.Шекспир |
|
| Бастет - 19:07 Вот такие |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 18:53 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Тигренок - 18:49 Принимаю экзамены |
Позавчера приняла экзамен у сорока человек заочников. Устала, как собака, если честно. Тем более, что начала экзамен в 14.00. Они мне еще перед экзаменом коробку конфет подарили… видимо, чтоб не так уж я с них спрашивала. Но я все равно спрашивала, добивалась правильного произношения, правильного перевода… и вдруг поняла, что не успею всех опросить. Тогда я поступила, наверное, неправильно – против своих принципов. Зато гораздо лучше стала понимать Контаря, когда он пришел на наш экзамен, спросил: «Кто хочет три?» - и выставил тройки просто так, без всяких там билетов и ответов. (Потом, уже гораздо позже, он сказал мне почему-то, что все оценки нам были выставлены до экзамена – и я по сей день не понимаю этого… Возможно, я и спросила бы об этом, да и вообще вопросов к нему у меня до сих пор много, но я не стану – это вопросы к нему прежнему, а он-прежний уже давно умер для меня – люди все-таки меняются и, жаль, но не всегда в лучшую сторону). В общем, пришлось мне поступить, как тогда Контарь на экзамене. За это мне стыдно. Правда, троек я поставила всего-то три штуки. Остальные – четверки-пятерки. Любимчиков для себя я стараюсь не делать. Конечно, очень приятно, когда дети стараются. (Например, сегодня я приняла экзамен у одной девочки из потока социологов. Конечно, не ахти какие знания, но я видела ее прогресс, я видела, что она старается, она на каждом занятии была. Я поставила ей «отлично»). Но есть и просто яркие личности. Самобытные, бунтарские в чем-то. Просто мне душевно симпатичные, как, например, староста одной из групп моих студентов-физиков. Весьма приятный молодой человек. Постараюсь никого не заваливать на экзаменах – а они у меня уже с понедельника. Пишем итоговый тест с моими переводчиками. На последнем занятии смотрели с ними «Чарли и шоколадную фабрику». Посмотрели с грехом пополам – мой лицензионный диск оказался слишком быстрым для тамошнего медленного DVD-ROM, поэтому пришлось смотреть кино с другого диска, где качество звука оставляло желать много лучшего, а изображение вообще было только на четверть экрана. Из-за всего этого я себя очень некомфортно чувствовала, но, кажется, мои переводчики остались довольны. Кино мы на следующей неделе смотрим и с моими физиками. Большой риск, конечно, потому что их уровень знания языка гораздо ниже, чем у тех же переводчиков, но они сказали, что постараются все понять. Для просмотра выбрали первый фильм «Гарфилд». Надеюсь, все получится. Такие вот дела. Очень нравится преподавать. Единственное, что очень сильно напрягает – это уровень оплаты труда… |
|
| злобный фрэйд - 13:50 Ребрендинг? |
Подумалось. Может, переименовать журнал? Например, назвать его: "Здесь могут послать"?
Относительно последних постов и общей моей грубоватости (ну хорошо - прямолинейности), такое изменение кажется актуальным.
Ваше мнение? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Губернатор - 13:18 Фэн-шуй |
| Хорошая статья в "Известиях Науки" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:14 Фото из Питера |
В комментариях.
Оставили комментарии: Дар. |
|
| Матроsкин - 13:13 и Снова... |
...голова повязана, кровь на рукаве... Выгляжу, как малышка на миллион. Пальцы - в пластыре, ноги - прикольно забинтованы. При этом - во вьетнамках, майке и капри на работе. Врач полон оптимизма. Я - тоже. А шо еще делать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 11:31 Совесть мучает... |
Ехала из Бутово на автобусе. В Бутово садятся в автобус мальчишки, лет 12-13, едут, видимо, до зоны отдыха. Жара, у одного мороженое. Они его съедают...и вот тут то всё, собственно. и начинается. Обертку куда-то надо пристроить. Кто-то стал бы держать до выхода, но мальчишек это явно не устраивало.
Сперва хозяин бумажки пытался сунуть ее в гармошку автобуса....Бумажка выпала на пол. Малец подумал, и пошел выкидывать ее в окошко. Причем, в окошко, выходящее на вторую полосу.Вы бросил и сел...Я так прикинула, что вот если бы я за рулем ехала, а на лобовое окошко мне такое приземлилось бы - я бы слегка притормозила, а может и не слегка...
Хотела подойти, положить руку на плечо и сказать "Мальчик, а ты дома так же, под себя гадишь?" но промолчала. И вот это молчание я сейчас и считаю маленькой подлостью... не знаю, почему.
|
|
| Tanaka - 11:01 Так, вопрос об устойчивости изменений в |
Так, вопрос об устойчивости изменений в психике оставим на потом. Надо еще подумать. Пока я вижу направление в том, чтобы вызывать спонтанные реакции. Тогда можно видеть, как работают автоматизмы и судить по ним о глубине изменений. Но все это очень поверхностно и зыбко. Тут надо разбираться: а что обеспечивает устойчивость? Эмоциональня вовлеченность? Новые стереотипы? Изменения в когнитивных установках? Все сразу?
Следующий вопрос - как воздействовать на клиента? Вечный вопрос о том, какая школа-техника "круче".
На мой взгляд, здесь ситуация и вовсе комичная. Это похоже на следующее: - Доктор, у меня что-то в боку покалывает. - Понятно. Что ж начнем мы с вашего зрения. На зрение жалуетесь? - Да у меня же бок болит! - Как окулист говорю, что вам надо заняться зрением. А потом и до бока вашего доберемся. Все болезни (все лечение) начинаются со зрения!
В чем-то дохтур, конечно, прав. Зрение у большинства из нас нуждается в лечении или в профилактике... так что можно лечить любого, с чем бы он не пришел.
В психотерапии все очень похоже. Психотерапевт исповедует одну-две-три школы и загоняет клиента в эти рамки. Если он - психоаналитик, то все болезни - от тяжелого детства, если бихевиорист, то от неправильного поведения, если когнитивист, то от неправильных мыслей, если телесник, то от зажимов, если гуманист, то от отсутствия самоактуализации, и т.д.
Я твердо считаю, что это фигня. Как человеческое тело может страдать по многим причинам, так и душа болеет по тысячам причин. И задача психа должна заключаться в первую очередь в диагностике: "Почему у данного человека болит именно бок?" А уж потом лечить сообразно выявленной причине, а не "лечу так, потому что я работаю в школе гештальттерапии". Хуже того, хотя направлений в психотерапии очень много, практически никто честно не говорит: "Мое направление работает с такими проблемами и с такими клиентами и не работает с такими проблемами и такими клиентами." Большинство подают себя как лекарство от всех болезней. И часто работают по принципу нашего дохтура-окулиста: "Бог с ним, с боком, сначала зрение поправим! Чем плохо?"
Поэтому начальная диагностика должна быть не в рамках какой-то школы, а совершенно унифицированной. Все как в медицине. Заболев, мы идем к обычному терапевту, который потом направляет нас к нужному спецу. Клиента нужно сначала посмотреть и в соответствии с его запросом и личностью направлять в нужную школу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:26 Ночное.... |
Под утро раздался жуткий вой, грохот балконных дверей и окон, звон стекла....Ветер гнул деревья, потом пошел дождь....Небо было какое-то тоскливо-серое, деревья гнулись, Кирюшка бегал по квартире и закрывал окна, чтобы они они со звоном не осыпались вниз...Истерично визжали сигнализации машин ( наверное, хотели забиться под крышу, закрыть лапками фары и ничего не видеть).В воздухе витали полиэтиленовые пакеты - как привидения. их поднимало воронкой и несло в сторону парка...
А я думала, что после ТАКОГО дождя вполне можно пойти в школу в пиджаке...писать сочинения...С этой мыслью я и заснула. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:21 Медицинское два.... |
В любой ситуации надо попытаться найти плюс.... Возможно, с таким диагнозом можно закосить от армии ( я об это й армии с их рождения думаю со страхом и дрожью в коленках...) вообще надо расслабиться, а банкам предлагать услугу - вклад"Армейский" при рождении вкладываешь некую сумму, а потом можно довкладывать. и к 18 годам получаешь....можно сразу перечислять на счет военкомата ( ну, это по заявлению вкладчика)...
Утром пошла в поликлинику - есть хирург у нас, есть!!!!!!Не все еще врачи сбежали из нашей поликлинники.Только наш хирург, видимо, работает то ли на 1/10 ставки, то ли в десяти поликлинниках сразу - приемные часы - с 16 до 18 два раза в неделю....Буду отлавливать во вторник, и во вторник же запихивать ребенка в поезд...Информаци. эту я узнавала так долго, что Кирюшка, ждавший во дворе, увидев меня изумился - "Я уж думал, ты сама к хирургу пошла. и тебя уже лечить стали...." Буду надеяться, что по случаю жары и лета детей будет мало. и мы успеем к великому врачу.
И в голове еще погуливает мысль - а вдруг, просто не туда глянули, не то увидели, и всё обойдется...Такие врачебные ошибки - они очень приятные. |
|
|
|
|