| Наталья Лоренц - 20:07 О жизни.... |
Выезд в деревню показал, что Моску я знаю....но исключительно как пешеход ( особенно центр).
Видела лося...на дороге....красивое создание.Еще не совсем взрослый ( переводя на человеческий возраст - юноша лет 23-25), красивый..такой спокойный.Я в темноте решила, что это корова, притормозила - красавец дал себя рассмотреть, потом покосился, типа "НУ, посмотрела и будя" и ушел в кусты...
На речке растистили нашу лесенку, собрали и закопали стекла ( кто-то пришел и разбил там две бутылки, хорошо в кострище, а не на самом месте - там же босиком ходят), вытащили из кустов опору прошлогодего мостика...Эх, придется Кирюшке опять делать мостки...Это уже десятые будут.Каждый год лед сносит и сами мостки, и опоры, словно сопротивляется... Наше место приглядели рыбаки.Ходят чисто, аккуратно.
Дубки вроде прижились....Хотя кто их, дубков, разберет...
величайшими изобретениями человечества продолжаю считать стиральную и швейную машинку, а так же прядильный и ткацкий станки...Величайшими аферами - продажа индульгенций, гарантий и страховок ( приватизация могла бы быть рядом, но явление сие точечное и широкого распространения с мировой экономике не имела ).
В который раз столкнулсь с мыслью, что иногда идеи лучше всего высказывать не близким людям, в посторонним.Что окружающие верят в меня больше, чем я сама в себя верю...
Свинки, похоже, скоро размножатся...Правда, что-то они обе (оба) стали какие-то круглые... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 17:59 Праздники |
Все праздники просидела дома. Мама уехала в Новоуткинск и только недавно вернулась. Я сама в поселке не была два года уже. Да и не тянет. Почему-то все и вся там стало чужим... Похудела еще на килограмм... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 15:56 Когда уже, когда? |
Терпение - мой самый дефицитный ресурс. А еще страстно хочется в отпуск. А еще - в горы. И в Крым. А в субботу - мастер-класс, к которому еще не все готово. И я тоже. И лень. И переезд в пятницу. А еще - я мало пишу здесь. Просто сейчас я принимаю кучу важных для себя решений, чтоб поменять большинство из них уже назавтра. Ваша - самая-самая принцесса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 16:06 Хроники пикирующих бомбардировщиков |

|
|
| Наталья Лоренц - 13:11 Так вот о машинке.... |
Вспомнила, что к концу недели обещали мне явление ремня на базу. Звоню - никто не отвечает. Звоню в главную сервисную службу ( если кому интересна их иерархия - я потом напишу, там их столько, что вообще не ясно, кто же отвечает за машинку)....Они говорят, что поскольку меня передали, то они теперьт ничего не знают....А вообще то - ремонт осуществляется в течение 20 дней с момента прихода мастера ( а что он шел ко мне неделю - это как?.... а если он две недели идет? В общем - не ясный вопрос). "А вот я слышала, что на время ремонта предоставляют другой агрегат...." "ДА, вы можете написать заявление, его рассмотрят и примут решение...." "Тоже в течение 20 дней?" "Я не знаю, вам скажут сроки"... потом удалось таки дозвониться до мастерской - ремень пришел, в следующий четверг придет мастер, дадут горячую воду, приедет дитё и Кирюшка.... жизнь наладится....
Пришла к выводам: защита прав потребителей и гарантии - рекламный трюк, в надежде, что вещь или не сломается. или можно будет списать всё на потребителя (мне сразу стали говорить - это вы сами что-то не так сделали, вы виноваты, и ремонт будет платный....). Какая же я молодец, что не оплатила дополнительную гарантию, покупая принтер. Или надо быть чуть понастырнее - как Бутовские товарищи ( но они то жилье отстаивали, а не пылесос какой)... но так влом тратить силы на препирательства.... |
|
| Tanaka - 11:11 Ну вот, все закончилось. Диплом защитил. |
Ну вот, все закончилось. Диплом защитил. Теперь я дипломированный клинический психолог. Как же я ненавижу психологов, уроды все до одного. Но это так, непроизвольно вырвалось. 
Мои ощущения от учебы: учат погано, программа дурная, бардак ужасный. Все, чему научили, можно было бы обучить за год-полтора. Мои ощущения от психологии (теперь могу говорить, не опасаясь обвинений в дилетантстве): лженаука и мракобесие, понты и отсутствие системного подхода.
Короче говоря, хоть я и узнал многое, но если бы физика была в том же состоянии, что и психология, то мы бы сейчас только колесо осваивали. Чтобы хотеть быть психологом, надо быть или очень наивным, или очень серьезно ушибленным. 
Кстати, параллельно закончил курсы трейдеров. Интересно, но знаний тоже не дают. (Здесь более простительно: курсы - не высшее обрзование.)
Все, дурью маяться закончил, теперь надо учиться и учиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:04 Иметь или быть? |
Когда накрылась карта памяти в КПК, я понял смысл выражения "Что отдал - то твоё, что утаил - то навсегда потеряно для тебя и людей" (Шота Руставели).
Жадность не приводит к богатству, только лишь к его сохранению. Увеличение прибыли происходит вследствие увеличения оборота. Чем больше отдал - тем больше получил.
Иметь или быть? Нужно иметь что-то, что можно отдать другому, и таким образом - быть.
Оставили комментарии: Вальдемар, Андрей Бухановский, Надя П., Андрей Крюков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 10:54 Турнир! |
10 июня, в воскресенье, в 12-30 в Ясенево в помещении кинотеатра ХАНОЙ состоится 6-й турнир по дуэльному фехтованию "Золотая шпага". Приглашаю посмотреть!
Добраться: метро Ясенево, первый вагон из центра, по переходу налево до конца, подняться по лестнице, направо.ДАльше - можно проехать одну остановку на троллейбусе или маршрутке, а можно пройти пешком - вверх по улице. Перейти по светофору, повернуть налево - еще раз перейти по светофору, и справа будет здание кинотеатра ХАНОЙ ( незаметить его сложно - мощная конструкция) |
|
| Наталья Лоренц - 22:43 Логичное |
Из обсуждения Бегущего Города в Ярославле : "| Цитата | Это когда логика в расположении названий есть. Кто бы мог подумать, что к Богоявленской пл. сходятся улицы: Бол. Октябрьская, Комсомольская, Первомайская и Революционная?
|
Вот они, загибоны истории...
|
|
| Бастет - 22:32 И где??? |
Тополиный пух, жара, июнь... прошлого года... четырнадцатого числа...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 17:44 Зачет у первокурсников |
Итак, прошел "творческий" зачет у моих физиков. Результатами я, по правде говоря, недовольна. Вместо капустника староста предложил привлечь к делу movie-club, для просмотра выбрали фильм "Чарли и шоколадная фабрика", детям вроде понравилось, только вот когда дело дошло до контрольных заданий - их тоже проводили девочки из клуба - тут вышел небольшой облом. Замедлился темп урока, девочки говорили тихо, внимание аудитории рассеялось. Мнение стороннего человека - зачет был халявный. Этого я не хотела. Я хотела дать им хоть чуточку нового, не халяву, а знания. Кроме того, я, кажется, умудрилась потерять расположение значимого для меня человека. Хотя, может, это все только мои домыслы, как обычно.  Преподавать очень нравится. Дай Бог остаться у этих первокурсников и в следующем году. |
|
| Бастет - 17:03 Замрите, ангелы, смотрите, я - играю |
муз.Г.Гладков ст.Ю.Ким исп. Е.Миронов Молчите, молчите, прошу, не надо слов, Поверьте бродяге и поэту - Hа свете есть город моих счастливых снов - Hе говорите, что его нету. Он знойный, он стройный, он жгучий брюнет, Там солнце и музыка повсюду. Там все есть для счастья, меня там только нет И это значит, что я там буду. Припев: О, Рио-Рио, рокот прилива Шум прибоя, южный размах. О, Рио-Рио, сколько порыва Сколько зноя в чеpных очах. О, Рио-Рио, о, Рио-Рио, О, Рио-де-Жанейро... О, Рио-Рио, о, мама мия. Потерпи, и я прибуду на днях. Hе скрою, быть может я слишком доверял Рекламным картинкам из журналов, Быть может обманчив мой хрупкий идеал, Hо это свойство всех идеалов. Кто верит в Аллаха, кто строит рай земной, Пожалуйста, разве я мешаю; Я верю в кружочек на карте мировой И вас с собою не приглашаю. О, Рио-Рио, рокот прилива Шум прибоя, южный размах. О, Рио-Рио, сколько порыва Сколько зноя в чеpных очах. О, Рио-Рио, о, Рио-Рио, О, Рио-де-Жанейро... О, Рио-Рио, о, мама мия. Потерпи, и я прибуду на днях. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Цветочное |
У подъезда распустились желтые лилейники и ирисы. Ирисы в прошлом году были более фиолетовые, а в этом - словно выцветшие какие-то.Это как-то связано с минеральными веществами в земле ( то есть той глинистой субстанцией, в которой они выживают), или с погодой, или с тем, что зимой под них подкопали новую трубу?
Маргаритки держатся крепко - кажется мне, что они потомки каких-то сорняков - выживают в любой мороз и даже без снега, цветут с весны по осень и всегда радостны, размножаются методом передачи кустика от соседа соседу ( мы вот купили два года назад на Теплом Стане.Думали - раз двулетники - то два года отживут. и всё....видимо, их два года и наши два года - разные).
Ясень, который мы три зимы прятали под мешками, чтобы ретивые дворники, разбивая весной снег, не сломали его, распустил свои листья-ветки, стал большой и лохматый...Мешок подходящего размера на него теперь найти будет сложно...
Тюльпаны отцвели, торчат только листья. Так я и не поняа, как они размножаются....Потому что последние я сажала в позапрошлом году под зиму.Что вылезло в этом году - для меня загадка....
В углу робко притаились новых три кустика - вот их придется и связывать, и прятать...Коробки, в которых они были, обещали цветущие гроздья....Будем ждать.
Люблю смотреть на папоротник...Когда он распускает свои листья - разворачивает колечками, сложенные...До чего же хитроей устройство у этих растений.Но цвести и показывать клад - отказывается.
НА балконе ждут своего часа петуньи - надо будет их вечером высадить. Сажать сразу в грунт около подъезда я боюсь - земля непрогретая ( солнце бывает только летом, ближе к летнему солнцестоянию, три-четыре часа, вечером... ) сама почка - глина, сверху присыпанная слоем торфа....Но ведь растут, лезут, цветут... Теперь ясно, почему дети - цветы...такие же - упертые |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| hexe - 14:17 удивляюсь |
Вот сейчас сижу и удивляюсь... Существуют люди, которые все, что им говорят, пропускают мимо ушей. А потом переспрашивают. А потом переспрашивают еще раз. Пока не достанут А когда им говоришь: "Ну где ты был, когда я все это рассказывала" обижаются: "Ну что тебе, сказать что ли сложно?"
Да нет, мне не сложно. Мне не понятно. И хорошо, если в коллективе такой человек один... а если таких большинство? |
|
| Матроsкин - 11:21 Как это было. |
До.

После.

Во время.
|
|
|
|
|