| hexe - 11:20 про загар |
Природа наградила меня на редкость странным оттенком кожи. Что-то между той в чешуе и с хвостом и этой в коньках. Видели изображения инопланетян? Вот я такая же, только как после тяжелой болезни. В средней полосе такой роскоши как загар я вообще не поддаюсь. А после пребывания на ярком кавказском солнышке где-то между полуднем и тремя часами дня, когда остальные соплеменники прячутся от красных волдырей в холодильнике, я покрываюсь сероватым налетом. Чумазым таким. Цвета смеси песка и пыли, очень стойким, сползающим где-то в районе февраля крупными хлопьями, отчего сходство с грязью после генеральной уборки погреба с картошкой не вызывает сомнения.
Крем-автозагар? Нееееее. Такого нам не надо. Выглядеть как желтая китайская бальница после конкурса в такую жаркую погоду не очень хочется. И прослышала я, друзья и подруги, про чудесный лосьон для тела. Сотрудница рассказала. Якобы сие совершенство косметологии постепенно придает коже оттенок загара, без желтизны, без подтеков и без проблем. Красота-то какая! Да и сотрудница, действительно, выглядела хорошо, не отсвечивая от галогеновой лампы нежно-фиолетовым сиянием. Купила. Три дня мазалась, каждый вечер, прыгая голышом по квартире, ждала, пока эта штуковина высохнет - это, типа, чтобы разводов не было. На третий день я была похожа на олененка Бемби в пубертатный период. Такая же желтая и в размытых пятнах. Разочаровалась. Та же сотрудница объяснила, что я, село Новые Гуделки без асфальта, не ту фиг... сорьки, ерунду купила. Надо было другую ерунду покупать - не крем, а молочко. Оно, вроде как жидкое и поэтому размазать по божественному телу его легче. И разводов именно от этого не бывает.
Эврика, товарищи! Это же в корне меняет дело!!! Узнала я название чудесного молочка. Нивея, елки-палки. Поцелуй солнца. Реально. Поцелуй. Название навеяло на мысли о солнечном ударе. Но я сдержалась и не стала развивать тему. Да еще и почитала восторженных отзывов на всяких теткинских форумах. Ну, думаю, надо попробовать. Размазала тщательно, ручки, как в инструкции написано, вымыла. Обещали на второй день результат. А вот и нет! Не было никакого результата. И на третий, и на четвертый и на следующий за ними день. Солнце в тюбике решительно отказывалось меня целовать. Не то рожей не вышла, не то и так зацелована насмерть. Пятен, честно говоря, тоже нет. Так что не соврали. Без пятен, без желтизны, без проблем. И без загара. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Матроsкин - 10:07 Знаете? |
Я - соскучилась. Год назад я вышагивала по Москве. мр. В форуме иногда обсуждают, какая с него польза. А я вот знаю, что в некоторых местах этой хилой Вселенной есть окошки и двери, которые открыты. И их хозяевам за это. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 09:17 Мещерское |
До чего ж органично идет нынче подготовка к лагерю! И насыщенно. Списки, встречи, контракты, правила, закупки, письма, письма, письма... И непрерывное творчество!
Приятно работать с людьми, которые готовы что-то делать,а еще приятнее - с теми, кто знает, что делать И вот таких в нынешнем сезоне - большинство.
Всей ГП - .."каакие мы все здесь молодцы!"...
И уже скоро - утренняя "распродажа" забытых вещей 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 20:04 Магазинное. |
Срочо требуется словарь женско-мужской, мужско-женский...
Ребята, я не верю, что имея высшее техническое и почти высшее экономическое я не могу донести мужчине-продавцу идею, как я хочу использовать ту вещь, которую он продает (или я слишком высокого мнения о своих умственных способностях? Или привыкла, что вокруг умные и если и не понимающие сразу, то стремящиеся понять люди?).
Под конец разговора на фразу "Ну нарожали...." хотелось ответить, хлопая глазками "да, вас то уж точно отпочковали", но сдержалась...
Еще в одном магазине поняла тактику - надо работать под прикрытием - брать мужика, с которым удалось наладить контакт, и пусть он оглашает список ( передо мной товарищ мекал хуже меня, а что надо купил)...
Жду Кирюшку, три дня осталось.... уж он то меня всегда понимает...кажется, даже когда я сама себя не понимаю Буду его внедрять... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 14:31 Счастье |
| Ну вот, и на нашей улице опрокинулся грузовик с пряниками - починили машинку. Все танцуют, и только машинка сиротливо наворачивает в уголке барабан...Судя по объему имеющегося добра - наворачивать ей еще долго...Надо ей сделать что-нибудь приятное... |
|
| Наталья Лоренц - 11:47 Детское |
| Дите младшее вернулось - похудевшее, загоревшее, подтянутое....и подросшее...И даже как-то словно повзрослевшее... или это мне так только кажется? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:09 Байки из Велограда |
Найден веломагазин-склад с огромным выбором и низкими ценами - на Ольховской улице (м. Бауманская или Красносельская). Бизнес у них идёт отлично - продают более 300 (!) велосипедов в день. Что не удивительно - ведь они работают без выходных и до позднего вечера. В наличии качественные аксессуары и своя мастерская. На другом сайте есть хорошая статья про выбор велосипеда.
А ещё есть желание покататься по северо-востоку Подмосковья (от Клязьминского водохранилища до Медвежьих озёр) - покупаться, позагорать и пофотографировать. Можно на два дня с ночёвкой (в этом случае необходим велорюкзак). Из местных достопримечательностей -
Национальный Парк "Лосиный остров": 200-летний деревья, богатая флора и фауна, связан с именами художников Саврасова и Левитана.
Музей авиации в Монино: уникальное собрание авиаионной техники самой различной конструкции, разаработанных за всю историю развития авиауии, музей под открытым небом.
Усадьбы: Абрамцево, Алмазово, Богослово, Костино, Мамонтовка, Мураново, Пехра-Покровское, Софрино, Фряново, Царево.
А в августе можно и по Золотому кольцу на велосипедах проехаться.
Оставили комментарии: Матмастер, Вальдемар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| злобный фрэйд - 08:11 Новьё |
ОБновил свой ЖЖ на ЛЖ.
"Про ответственность". |
|
| Бастет - 00:18 И так бывает.. |
Поймала себя на мысли сегодня, что устала от людей... Где б достать немножко одиночества? 
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 23:18 VI сонет к Марии Стюарт |
Я вас любил. Любовь еще (возможно, что просто боль) сверлит мои мозги. Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее, виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! все не по-людски! Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими -- -- -- но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит -- по Пармениду -- дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, что б пломбы в пасти плавились от жажды коснуться -- "бюст" зачеркиваю -- уст!
(С) И. Бродский |
|
| hexe - 23:01 мой танец |
Каждый человек выбирает свой путь. Кто-то упрямо идет к цели, невзирая на частокол и заборы с колючей проволокой. Кто-то пушистым котом выслеживает свои желания, чтобы напасть в нужный момент и слопать. Кто-то выставил из воды крокодильи круглые глазки и ждет: рано или поздно мечта придет в его тихую речку и уж тогда...
Жизнь - череда событий, круговорот проишествий. Все бегут, прут напролом, шагают размашисто и гордо, медленно прогуливаются вдоль и поперек... А я танцую. Завораживающие всполохи алого шелка, страсть и опасность, незримое присутствие зрителя, глаза-в-глаза, кажущееся отсутствие эмоций. Танец отказа и выбора. Танец, до которого нужно дорасти. Танец по острым краям сердца. С тобой и только с тобой. И пускай смотрит невидимый зритель, пусть догадывается и судачит о том, что происходит с нами, пусть вздыхает и охает, прячет зависть за аплодисментами. Танцуй со мной, пока можешь двигаться, пока можешь дышать и жить. Высекая слезы из глаз, рождая любовь и счастье, танец длится вечно. Я не знаю, что будет дальше. Я знаю только одно: он не закончится пока есть ты и я. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Тигренок - 18:50 Вечером |
Только что вернулась с одной встречи. Мой студент и его девушка хотят написать про меня статью - так что мы сегодня сидели в кафе, пили молочные коктейли и общались. Теперь вот ломаю голову, не наговорила ли я лишнего. Вообще этот мой студент - очень солнечный, замечательный человек, и его девушка тоже очень светлая и хорошая. С Володей мы даже на "ты" перешли (правда, только без свидетелей) - и я все думаю, не является ли это вопиющим нарушением субординации: все-таки с преподавателем по имени и на "ты"... не знаю. Но мне от этого комфортно. По пути из кафе на остановку - Володя с Машей меня проводили - они оба с разных сторон взяли меня за руки. Да-да, нахально отобрали зонт и взяли за руки. Непередаваемое ощущение тепла и надежности... Так и шли, взявшись за руки. А на остановке, не разнимая рук, принялись вполголоса петь песни - Володя начал. Спели "Тридцать три коровы", потом "Брадобрея". Здорово. Но опять - не нарушение ли субординации??? Честно говоря, мне все равно, нарушение это или нет - мне понравилось. Кроме того, я бы хотела иметь друзей в их лице. А то, что мне преподавать у Володи еще на втором курсе... меня это, честно говоря, грызет немного. Да, и Маша, и Володя, надеюсь, будут у меня летом заниматься английским (тьфу-тьфу). Такие вот дела. Возможное нарушение субординации, честно говоря, меня немного напрягает. Что скажете? |
|
| Наталья Лоренц - 17:53 Наградной отдел |
Дахе весной на кружке за командное первенство подарили часы.Даха был горд, носил их в школу. Часы пластмассовые, детские Тик-Так, простенькие, электронные. Поехал Даха с ними в дервеню и ремешок сломался... ДАл мне их Даха с наказом - почиить и вернуть.
Две недели проходила, таская часы в сумке, сегодня подвернулась мастерская - взял мастер, покрутил-покрутил, попытался вставить шпенек на ремне и говорит "Не выйдет, здесь уже всё расковыряли". Извинилась (мне ж не доложили, что и поковырять успели)...а что делать то?
Доехала до Ясенево, зашла в магазин, купила такие же ( только цвет другой)...Эх, отодрать бы за уши эти шаловливые ручонки. |
|
| Наталья Лоренц - 14:35 Автомобильное |
КАСКО стоит треть авто. А возмещать будут по остаточой стоимости....типа на велосипед.Проще откладывать в коробочку и ездить аккуратно.
Желание установить ремни безопасности на заднем сиденье рассасывается с каждым новым звонком.Больше всего понравился ответ "У вас праворульный, мы не можем посмотреть в каталоге"...слушайте, а пассажирам на заднем сидеье не всё равно где руль - справа или слева? Хотя, скорее всего, я многого просто не понимаю.
Горячая линия Ниссан говорит. что поскольку официально машины в Россию не ввозятся, то руководства у них нет. Аргумент "Но ведь производится, так хоть электронный вариант, хоть на английском"молчат, потом говорят, что продавец должен был дать "Дал, отвечаю, на японском, но я его еще не выучила"...Отсылают на сайт... А может они и не производятся? А то что есть - подделка, сделано в Китае...
Не было у бабы заботы, купила баба порося.....
Приехала мама. Посмотрела, заценила, кататься отказалась... |
|
| Матроsкин - 12:11 Ночь, улица, фонарь. |
Верней - утро, обочина, пробка.
По ситуации - опаздываю в один из департаментов. Улица - стоит. Машу рукой с бордюра.
Куда? - исполком, Фрунзе. Сколько? - А шо хотите? Десять - Семь. Садитесь.
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:21 Пульс блогосферы |
Новый сервис Яндекса выдаёт график частоты упоминания слов и словосочетаний в записях ЖЖ русскоязычной блогосферы за любой период. Например, можно выяснить, что популярнее в этом году - Чебурашка или телепузики, «Европа-плюс» или «Русское радио», Синтон, НЛП, соционика, пикап, гештальт или «Школа Своего Дела»

Оставили комментарии: goodvin. |
|
| hexe - 10:41 про мое везение |
И все-таки я везунчик  Везет мне в жизни на хороших, умных и добрых людей. А с некоторыми так повезло, что я чувствую себя самой счастливой женщиной на свете |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Наталья Лоренц - 08:26 Дети |
У них всё просто - надо поменять седло? Вот отвертка, вот ключ, вот седло - мама, получай.... А я бы стояла и парилась - как скрутить, да какую отвертку, да как прикрутить...
Чуть ли не то же самое с машиной - есть, поехали кататься... Слова "страховка", "регистрация" и прочее - для них полная абстракция. У детей не развито абстрактное мышление, это еще в школе изучали - на уроках анатомии.И хорошо, что не развито, потому что из витания в эмпиреях с размышленями о счастье спокойно и трезво выводит вопрос "Когда мы поедем с байдаркой в Карелию" и упертое "Мама, батарейки нужны вот такие. Ты еще не оделась идти за ними?" |
|
| Бастет - 00:38 Причудливое ;) |
По результатам сбора ГП - просматриваю списки, подвожу итоги.
В женской части состава есть вполне себе деловая и веселая мама шестимесячной дЕвицы.
А параллельно обсуждается вопрос, что делать с еще одной мамой, которая выбивает себе возможность ничего не делать под лозунгом "маленький ребенок - 5 лет"
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|