| Waxa - 12:56 Женщина |
Женщина-интернет: женщина, к которой тяжело достучаться. Женщина-сервер: занята всегда, когда вы нуждаетесь в ней. Женщина-windows: все мужчины отлично знают, что она ничего не может сделать правильно, но все равно не могут без нее жить. Женщина-Excel: она утверждает что многое умеет, но вам от нее нужны только секс и горячий ужин. Женщина-DOS: такая женщина была в жизни каждого мужчины, и больше вы ее не хотите. Женщина-вирус (также известна как "жена"): она приходит, когда ее меньше всего ждут, распаковывает вещи и тут же занимает все свободное место. Если вы пытаетесь отвязаться от нее, вы что-то теряете. Если не пытаетесь - теряете все. Женщина-скринсейвер: она ничего не умеет делать. Hо она такая смешная! Женщина-RAM: если с ней порвать - она сразу про вас забудет. Женщина-винчестер: она все ВСЕГДА помнит. Женщина-мультимедиа: она порет красивейшую чушь. Женщина-юзер: она ломает все, до чего дотрагивается, и у нее завышенные запросы. Женщина-CD-ROM: с каждым разом она все быстрее и быстрее! Женщина-email: из десяти ее фраз каждая восьмая - полная чушь.
сперто, как пониаете |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 00:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| 22:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 14:27 Новый "друг" |
А еще в Москве я познакомилась ближе с парнем, у которого два мозга. Ей богу, правда-правда. Как в анекдоте. Куда кровь приливает, тем мозгом и думает. А главное -- поведение меняется кардинально. И это так странно.
Верхний мозг думает -- парень агрессивно-спокоен. Нижний мозг "думает" -- парень нежно-ласков.
Два разных человека
Все-таки я привыкла к достаточно стабильным людям, а чтобы вот так носило человека из стороны в сторону -- это что-то.
Критерий перехода -- смена темпа дыхания.
Я вообще чуть ли не впервые обнаружила, что отслеживаю дыхание людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 13:21 Предпраздничное? |
-- Мы поженимся официально? -- Ну если хочешь.. -- Хочу официально. Пусть будет. Но только мы никому не скажем, ага? -- Ну давай, а почему? -- Тогда все будут сплетничать, что я тебя заставила. Я, конечно, тебя заставила, но им об этом знать совершенно не обязательно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Governor - 15:24 О немецкой аккуратности. |
В 1940 году немцы захватили в Бресте (не в нашем, а во французском) чудовищную пушку, один только ствол которой весил более ста тонн. Пушка стреляла на огромную дальность уникальными, для нее одной созданными снарядами весом по полторы тонны каждый. Это был экспериментальный образец для линейных кораблей следующего поколения. Трофейное орудие представляло собой большую ценность, ибо стоимость его разработки и создания была колоссальной. Была срочно собрана комиссия из немецких ученых-артиллеристов. Задача: определить характеристики орудия и выдать рекомендации по использованию этого чуда техники в интересах вооруженных сил Германии. И комиссия приступила к работе. <...>
Немцы были способны творить чудеса. В Первой мировой войне не было зенитной артиллерии, ее приходилось создавать заново. И они создали великолепные образцы. А гаубичная артиллерия была в Первой мировой войне. Поэтому можно было обойтись поверхностной модернизацией. И они решили: авось сойдет. Сходило до тех пор, пока воевали против столь же устаревшей артиллерии Британии и Франции. Но вот встретили советскую артиллерию и осознали свое отставание. Конечно, догнать Советский Союз в области артиллерии Германия не могла. Это было невозможно. Требовалось хотя бы немного сократить разрыв. Но этого не делалось.
Чем же занимались германские конструкторы? Всем, чем угодно. Кроме главного. Некоторые из них так и продолжали испытывать уникальную французскую пушку. А время шло. Наступил 1942 год. Год Сталинграда. За ним 1943-й — год Курской дуги. А они все испытывают. И вот 1944 год. После того как исход войны был окончательно решен, в Нормандии высаживаются американские и британские войска. И вот в этот момент комиссия немецких ученых-артиллеристов выдает наконец результат своего труда — пять томов самых разнообразных характеристик: если стрелять из французской пушки под таким-то углом возвышения, при такой-то температуре воздуха, при такой-то силе ветра на таких-то высотах и таком-то его направлении, то будет такой-то результат. А если стрелять под другим углом возвышения при другой температуре… Количество комбинаций углов возвышения, температур воздуха на разных высотах, силы и направления ветра неисчислимо. К этому надо добавить, что стреляли с различными зарядами. Одно дело, стрелять с зарядом первым, другое — с третьим. Опять же число комбинаций разрастается. И множество самых различных комбинаций было самым аккуратным образом измерено, учтено и проанализировано. Кроме того, ствол постепенно изнашивается. Если стрелять из нового ствола при такой-то температуре и с таким-то возвышением, то будут одни результаты, а если произведено несколько десятков выстрелов, то при тех же условиях изношенный ствол будет давать другие результаты. Ну а после ста выстрелов — совсем другие. И ученые работали, работали и работали. И фиксировали, фиксировали, фиксировали. На этих испытаниях были задействованы специалисты весьма высокого класса из множества смежных с артиллерией областей. Это стоило огромных средств, большого времени и труда. Главное - эксперты высшего класса были практически нейтрализованы. Бегают, скачут, только результатов нет. Как белки в колесе.
Понимали ли они, что их опыт, знания и талант могут быть использованы с большей пользой для Германии в момент, когда страна ведет войну против всего мира? Думаю, что понимали. Но был отдан приказ, и они его выполняли…
И вот многолетняя работа завершена. Графики, таблицы, схемы, многочисленные вычисления, обобщения, доказательства объединены в стройную систему. Комиссия выдала всесторонне обоснованные выводы и рекомендации…
Особое значение имел последний вывод последнего тома. Звучал он так: за время испытаний все уникальные боеприпасы израсходованы, а ствол полностью изношен и больше для стрельбы не пригоден.
Юмор в том, что они не понимали юмора.
(с) Виктор Суворов. "Самоубийство". Глава 9. Параграф 3. |
|
| Waxa - 14:23 Чем быть. |
Ищу новую область приложения профессиональных сил.
Чем быть и чем заняться?!
Пока -- графоманство. Буду писать и редактировать тексты. Но работа сидячая. Зато не с людьми. Их-то я не люблю.
Сфера финансов? Недвижимости?
В размышлениях я.
Если бы не надо было думать о минимальном прожиточном уровне, я бы стала: -- стюардессой -- водителем трамвая -- машинистом электропоезда (но туда берут только мужчин) -- проводницей -- маникюрщицей -- массажисткой -- тренером каланетики -- таксисткой -- секретаршей.
И выбрала бы не одно из них, а каждым занятием по паре месяцев. Было бы клево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Waxa - 22:22 Личный статус. |
Почему я "наглая и стеснительная"?
Да потому что я практически всегда довольна стеснительна. А уж при начале знакомства тем более.
И иногда моя стеснительность скрывается под маской наглости. Убедительно скрывается. И люди практически всегда верят.
А иногда не скрывается.
Вот и получается такой странный компот, что прямо сейчас я наглая, а минуту спустя стеснительная.
А еще я умею краснеть. Правда-правда. Меня очень легко смутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 12:00 Подарок. |
Вот вы мучаетесь, что подарить.. А тут такой клад Симпатишное колечко.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 09:22 Кошка |
А еще у меня дома появилась кошка. Взрослая. Арина.
На полгода. Пока Мила в столице осавивается.
Но кошка такая милая, что придется с Милой дружить всегда -- ведь как же отдать такую симпатяшку?!
Ну а пока как всегда -- ходит, обнюхивается, пищит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 00:03 Метро. |
А еще Мила научила меня правильно ездить в метро. Это целое искусство!
(господа админы, не в ваш огород будет камень, но слово искусство пишется именно так, а не так, как вы это написали у себя на афише и повесили ее на доску; афиша в Сокольниках посвящена детям и родителям)
Надо сидеть по центру сиденья и чтобы напротив все места тоже были заняты, но чтобы никто не стоял и не загораживал проход.
И если на них смотреть внимательно, то в какой-то момент лица становятся мультяшными: у кого-то надутое лицо, у кого-то треугольное до невозможности, у кого-то просто выпуклое, у другого наоборот впуклое.
И пока рассматриваешь лица, время проходит веселее.
И ведь люди все время разные -- это гораздо веселее, чем если бы смотреть за окно. |
|
| Waxa - 23:12 Конкурс. |
Ну а с этой фоткой я могу претендовать на победу в конкурсе Дениса.
Фотоаппарат мой, на кнопку нажимала Мила, идея общая.
Посвящается Сибирскому Тигру
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 22:37 О москвичках. |
Они разные. И красивые, и ужасные.
Но есть одно, что их очень отличает.
Афигеннская обувь. Красоты неописуемой. Да еще и погода была подходящая. Очень красиво было. Завидно даже. |
|
| Waxa - 22:34 О еде. |
Москвички делятся на две категории: с нев..бенной жопой и нормальной жопой. Вторых гораздо меньше. И чем то виной? Правильно!
1. Эксалаторы.
Это чудо техники развращает абсолютно, т.е. совсем. Подняться на второй этаж ножками самостоятельно практически невозможно.
2. Системы общественного питания.
Около того места, где я жила, был развлекательный торговый комплекс, в котором был большой зал со столиками, а по бокам все возможные сети: Мак, Крошка-картошка, Сбарро, Меленка, Шаурма, Баскин-Робинс, Ростик'с, Итальянское мороженое. И каждый день я ела что-то там.
Больше всего меня позабавил тот факт, что самые длинные очереди всегда были в Мак. Правда потом я поняла, что просто он самый дешевый, но все равно странно мне это.
И вообще: у меня никакой самодисциплины. Я за весь предыдущий год не пила столько пепси и колы, сколько за эту неделю.
Попробовала практически все.
И сырный суп-пюре из Икеи (бюэээ) И японскую кухню (бюээ) И итальянскую пиццу (мням) И французский хот-дог (только в случае войны). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 21:41 Ниже приведенное фото достойно отдельного |
Ниже приведенное фото достойно отдельного поста: ну чем не тест Роршаха.
А какие ассоциации у вас?
|
|
| Waxa - 21:38 Смешная Москва. |
В Москве самые смшеные вывески, которые я только видела.
И где еще я могла встретить такое чудо:
|
|
| Waxa - 21:34 Парад коров. |
В ГУМе парад коров:

Ну и вот еще (необрезанные) http://img80.imageshack.us/img80/1726/pict12703tz.jpg http://img80.imageshack.us/my.php?image=pict12716qn.jpg http://img80.imageshack.us/img80/1864/pict12729nl.jpg http://img80.imageshack.us/img80/4478/pict12738lx.jpg http://img80.imageshack.us/img80/3091/pict12740am.jpg |
|
| Waxa - 21:13 День второй. Ночь. |
А потом мы поехали домой. Нас повез Боря. На своей новой мегамашине. Ну, эту поездку в Милином варианте я излагала, добавить пожалуй и нечего.
Мы купили водки, пельменей, сели на кухне и завели девчачий разговор. Вот так. Не были толком знакомы и спелись -- спились -- на первой же рюмке минуте.
Проговорили до пяти утра.
Вообще, это своеобразный парадокс Москвы. Вроде город ночной и все заведения зачастую работают круглосуточно или уж допоздна точно. А вот вечеринки заканчиваются рано. Самое позднее в полночь. Ибо метро закрывается.
В Уфе вечеринка легко может закончится и в два, и в три ночи. Потом все вызовут такси и разъедутся по домам. Даже если на дворе рабочая неделя.
Может потому что в Уфе мои друзья не встают рано утром на работу
В те два месяца, когда я должна была приходить на работу к половине девятого, я была поругана всеми друзьями, пока не уволилась из этого ужасающего места. Ужасало оно только временем начала работы: в полдевятого утра все мои друзья видят только третий сон.
Мои знакомые москвичи встают рано утром и экономят вечерний сон. |
|
| Waxa - 20:58 Мила. |
Мила!
|
|
| Waxa - 20:58 День второй. Конец. |
Быстро распрощавшись с именинником Костей (5 месяцев) и съев именинного пирога, мчусь на Пресненский вал
(о боже, где это????)
На встречу к Боре. На чемпионат по чему-то там, что я до сих пор плохо выговариваю.
Боря сказал, что мне нудно метро "Белорусская", а дальше как?! К счастью, я интуитивно в тот день купила карту Москвы. Вот она-то меня и спасла! По ассоциации я нашла Грузинский вал, который таки оказался рядом с Пресненским.
А Миле Боря сказал выйти на Красной Пресне. Хотя на самом деле, ближайшее метро было -- "Улица 1905 года". Но Боря ж в метре не ездит.
Короче, я безбожно опоздала. И видела уже последних финалистов и финальных выход всех сразу.
Боря с парнтнершей заняли третье место.

А потом мы поехали "обмывать" это в дзен-кафе. Где я и влюбилась окончательно в Милу. Как она умеючи обращалась с официантами! Такая прелесть.
И мы с ней выбираем абсолютно разные вещи. У нас разные вкусы. Не чем не признак верной дружбы?!
|
|
|
|
|