| kalypso - 18:15 МОНАСТЫРЬ ЦЗЮ-ХУА |
Есть чудный монастырь, затерянный в горах, Где ловлей облаков прославился монах. Пойду к нему и я, как только захочу, И сверток облаков на память получу.
СУ ШИ (?) (1037-1101) /пер. Валерий ПЕРЕЛЕШИН/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:33 ПГМ: в новостной раздел для Задорнова |
Православный бизнесмен запускает первое приложение для заказа молитв с помощью мобильного. http://rbcdaily.ru/society/562949989540123 И ведь народ понесет денежки! Ебануться не проснуться, куда страна катится... Круче этой новости - только снятый по ЗАКАЗУ Роскосмоса фильм "Космос как послушание". |
|
||
| Дар - 08:50 Определились |
Главная в доме и семье - Оля. Второй по значимости - Никита. Третий - я. Прям как я люблю - минимум ответственности 
UPD: это формально так, а на самом деле... Козлов еще 10 лет об этом написал:
| Цитата | Внизу — муж, которому жена сообщает его решения. Над мужем — жена, она же мать. А мамой командует — ребенок… |
И я даже могу высказать версию, почему оно так. 1) Потому что не одно поколение уже воспитывается матерями-одиночками. Одиночками в широком смысле: кто-то по дурости за пьющего мужика вышел замуж; кто-то развелся; кто-то в принципе с детства недоверяет мужчинам - и минуя брак, рожает ребенка и растит сама. Соответственно, ради кого мама терпит весь этот дикий цирк? Ради потомства. Потому что в нем - надежда на светлое будущее. 2) А еще потому - что в России и в крупных городах в частности опять же несколько поколений идет тенденция "один ребенок в семье". Ясен пень, что ребенок растет эгоистом (за младшими братом-сестрой не надо ухаживать), да еще и мать соломку стелет кругом еще до того, как начнет падать. Один ребенок - как больной гемофилией: не дай бог что приключится с ним!
Мы с Олей на полном серьезе не можем прийти к единому мнению: потянем ли мы еще одного ребенка или нет? а если да, то сколько мне нужно зарабатывать? Я думаю, что даже в случае рождения второго мое мнение не сильно будет приниматься с расчет. Тут палка о двух концах: с одной стороны, я мягкотелый; с другой - у Оли характер... эээ... несговорчивый, хотя и опрометчивый.
UPD2: или это от лукавого все? все эти выяснялки "кто кого главнее" - и выглядят по-детски, во всяком случае, взрослости не добавляют точно?
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| kalypso - 09:48 рынок не бывает переполнен |
Американская пекарня «Dominique Ansel Bakery» запустила в Нью-Йорке новый продукт, который в мгновение ока стал сверхпопулярен. Конечно, американцы слишком подвержены влиянию масс, поэтому, возможно, и возник такой ажиотаж.
Тем не менее, каждое утро, начиная примерно с 5:30, возле пекарни начинает формироваться очередь.
И это при том, что открытие пекарни происходит только в 8 утра.
Ажиотаж также связан с тем, что шеф пекарни, кондитер Доминик Ансель (Dominique Ansel) ограничил объемы производства до 250 круапончиков в день.
Стоимость одного гибрида из слоеного теста составляет от $3,5 до $5,25. Если вы проспали, можете заказать cronut через интернет. Однако, его стоимость будет $40.
http://re-actor.net/food/7503-cronut.html |
|
||
| Дар - 21:13 Повышение квалификации |
История развивается по спирали. Начав с потери перчаток, Оля продолжила потерей свадебного кольца - и апофеозом стала потеря паспорта во время сдачи экзамена по вождению. Впрочем, не нашли только перчатки; кольцо оказалось прямо за входной дверью квартиры; а завтра она поедет за правами - и заодно спросит, не в машине ли гаишника остался паспорт |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| kalypso - 17:13 ЛИСТЬЯ |
Ах, как красиво рождаются листья! Словно кулачки новорожденного, Еще сжатые, Еще замкнутые, Но уже в небо нацелены: – Всё мое! Всё мое!
Ах, как красиво умирают листья! Словно раскрытые восковые ладони Того, Кто уходит в мир иной: – Глядите, Мы ничего не взяли с собой, Ничего.
Овсей Дриз |
|
||
| kalypso - 18:56 Сказка |
И было у царя две жены, И обе были ему нужны.
Одна ждала его после охоты или войны, По утрам, когда глаза от недосыпа еще красны, Улыбалась, шептала о скором приходе весны, А ночами смотрела его невеселые сны.
Он был импозантен, молод, по-царски силен, красив, Неразговорчив и несговорчив, непредсказуем и горделив, Как все они, люди престола, то беспощаден, то справедлив, Но с нею, с нею был ровен, – был бы повод, был бы ревнив.
Она поднималась засветло – та царица еще была! – Пряла пряжу, месила тесто, гобелены ткала, Не прихорашивалась у зеркал, – знала, врут зеркала, И не видела дальше царя и пределов его двора.
Они почти никогда не оставались вдвоем: Царство то затопляли реки, то засуха жгла огнем, Приемы, пиры, советники, свет свечи в проем… Жили вместе и порознь – час за часом, и день за днем.
Но было у царя две жены, И обе были ему нужны.
И всё б ничего с одною женой, но у царя было две. Мысль о второй вспыхивала, как блик свечи на его челе, – Ветреной, неуловимой амазонке в лихом седле, Легкомысленной и свободной, без царя в голове.
Она просыпалась поздно и поднималась не с той ноги, Волосы были гладки, слова безвесы, шаги легки, Ненавидела стены, не прельщалась зерном с руки, А что царь называл «своей ласточкой», врут придворные языки.
И было у царя две жены, И обе были ему нужны.
Но когда приходила осень, и ливень хлестал в окно, Первая погружалась в работу, вращала веретено, А вторая ломала крылья, клювом рвала сукно, Ибо там, под царской рубашкой, было ей, как в аду, темно.
И первая задвигала засов, долго терла след от кольца, Мыла руки, обмывала раны, вытирала слезы с лица. И жили они, как в сказке без морали и без конца: В некотором государстве, в некотором тридевятом ца…
И было кому утешить, и было кого любить: Одна помогала выжить, другая заставляла жить. Марина Гарбер |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| kalypso - 17:25 невыполнимые задания |
Simon & Garfunkel - Scarborough Fair
Theme from "Rosemary And Thyme" (Christopher Gunning)
|
|
||
| kalypso - 08:19 Все было, как всегда – |
вода вскипела, Разбуженная ласками огня... Да нет, не так! Тому назад два дня, Пожалуй, я понятья не имела О всех интимнейших нюансах дела, Которое слагалось для меня Из двух периодов: нагрева и кипенья (И плюс мое слепое нетерпенье). Теперь же заворожено смотрю: Воды одежду – медную броню – Огонь ласкает, мерно распаляясь. И я уже навряд ли изменю Свой взгляд на вещи, выдав октябрю Все, что с меня по строчкам причиталось.
Люби, огонь, и – полюби, вода. Соединяйтесь для исчезновенья. Периоды нагрева и кипенья – Условность, схема, но за ней всегда Направленность и апогей стремленья.
Вера ЗУБАРЕВА |
|
||
| kalypso - 08:42 оне отвечали |
Спросили они: "Как в летучих челнах Нам белою чайкой скользить на волнах, Чтоб нас сторожа не догнали?" "Гребите!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как забыть навсегда, Что в мире юдольном есть бедность, беда, Что есть в нём гроза и печали?" "Засните!" - оне отвечали.
Спросили они: "Как красавиц привлечь Без чары: чтоб сами на страстную речь Они нам в объятия пали?" "Любите!" - оне отвечали.
В. Гюго. Пер. Л. Мея
Galina Vishnevskaya- They Answered- RACHMANINOV |
|
||
| Дар - 22:58 Годная статья |
http://lleo.me/dnevnik/2007/09/15.html
очень доставил смысл. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| kalypso - 08:39 небесный парашют |
Кто погружён в отделку Кленового листа... Б.Пастернак
В зиянии листвы - небесный парашют -
Закинем головы в благословенной лени!
Кто б ни был ты – король, бродяга, шут-
Нам всем знакомы белые ступени
В густую синеву, в заоблачную высь -
Туда, где тихий свет и обретенье смысла.
Смотри, материки висят на коромысле
Весёлой радуги. Мгновенье жизни, длись!
Я не успел постичь – кто строит струны лир?
Кто в краски погружал сиреневые кисти?
Зачем изрезал так небесный ювелир
Янтарь и малахит больших кленовых листьев?
Юлия РЕЗИНА |
|
||
| Дар - 13:09 Онек.дот |
- У меня есть желание всех убить!!! - ...сходи к психологу, братюнь... - Психологов я уже убивал - НЕ ПОМОГАЕТ!!! |
|
||
| Дар - 13:08 Напоминает что-то |
http://vz.ru/news/2013/10/24/656491.html С ЕГЭ - та же фигня, что и с Автовазом: все знают, что уродливое создание всем осточертело, но вслух признать это нет смелости, поэтому Франкенштейну периодически делают пластику лица и меняют местами руки. И конечно - да здравствует теплый путинг и Роисся вперде, как обычно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 19:54 Способность верить в сказку |
– такой же важный параметр нашей души, как температура или артериальное давление для нашего тела.
Не правда ли есть удивительное сходство между интонациями нашего голоса и нюансами печатных шрифтов?
Гармония постигается выходом из нее.
Порой весьма хрупкие вещи держат нас не хуже гранитной колонны и не дают упасть.
Страдающему от невостребованности: каждый квант света рано или поздно будет воспринят, хотя некоторым из них для этого потребуются сотни лет блужданий в пустоте. Вопрос в том, являешься ли ты квантом света.
Владимир Бирюченко Афоризмы об искусстве и творчестве из "Малой книги Хьюго Персифаля" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 22:49 Велосипед |
При уходе из банка переживал, что вряд ли найду еще работу, где у меня будет душ. Тем не менее сумел организовать все на новом месте так, чтобы ходить по прежнему в рубахах с галстуками, и при этом кататься на работу на велосипеде. Галстуки правда оказались не нужны. Ни заказчики, ни коллеги их практически не носят. Потому я постепенно приобщаюсь или мимикрирую Ношу уже джинсы с рубашками в офисе и при встречах с заказчиками.
Было большой ошибкой купить горный велосипед для катания на работу. С горем пополам поставил на него полноценное заднее крыло. Переднее установить пока не удалось - нет креплений на вилке. Езжу с пафосным крылом для горного велосипеда, которое служит больше для красоты нежели для защиты ездока. Потому езда по грязи или в дождь пока оставляет меня несколько в непотребном виде.
Помимо этого моя эластомерная вилка зимой обещает замерзнуть и сломаться, по мнению некоторых веломастеров. Для минусовых температур требуется обычная жесткая вилка.
Достаточно дорого в целом обходится незнание матчасти и отсутствие четко сформулированных требований перед приобретением велосипеда. Сейчас я уже купил бы совсем другой агрегат. И скорее всего он стоил бы сильно дешевле. |
|
||
| Дар - 10:21 Диктаторский режим крепчает |
ФСБ добивается тотального контроля Интернета
Ссылка №2: http://vz.ru/news/2013/10/21/655822.html |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|