| Весна - 18:23 Старые друзья |
31-го я звонила в свой родной город: брату, папе, подругам... Самые душевные разговоры - с подругами: Катрин и Ксюхой Особенно меня порадовал последний... Я прям даже не знаю как об этом написать - такое ощущение было родного-родного человечка... еще долго после завершения разговора... я весь вечер и последующие дни вспоминала то, о чем мы говорили... просто ее голос, этот разговор -- как здорово иметь таких людей в своей жизни! Хоть и живем мы сейчас далеко друг от друга - я даже не ожидала, что можно вот так вот чувствовать... думать... Хорошо. А еще... даже когда разговаривала с ней - почувствовала, как я соскучилась... и по ней, и по некоторым другим людям, которые как будто остались в другой жизни... Но не все ниточки еще оборвались, еще есть связь, еще есть о чем поговорить. Это так здорово. Что у меня просто нет слов.
Все-таки ужасно хочу ее увидеть, пообщаться "живьем": такие люди - редкость в моей жизни... А ведь она нескоро сможет приехать в Москву... если еще захочет хих. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 18:00 Вышивать крестиком |
Да, совсем недавно я увлеклась этим делом Началось все с того, что я думала, что бы такого подарить знакомой на ДР... Не сказать, чтобы близкая подруга, но и без подарка (по такому поводу) я не могла ее оставить... А девушка эта как-то хвасталась мне одной своей вышитой работой... И тут - точно! я подарю ей что-нибудь небольшое, вышитое своими руками! (и недорого, и должна заценить)
Купила собачку (13*18 см, 6-7 цветов всего) - вышивание у меня заняло всего дня три... И мне это дело очень понравилось... Как-то успокаивает, что ли... (в общем, почувствовала себя почти "девицей в светлице" ) Купила подходящую рамку, вставила в нее и подарила... (к сожалению тогда я еще не знала, что нужно обрабатывать края вышивки и приклеивать/пришивать работу к картонной рамке )
Подарок понравился А мне понравилось это дело - и я начала заглядываться на большие работы... в метро много таких - Кошка, Лев, Тюлень, Тигр, Волк... ммм, прям мечтала...
А все в ту же предновогоднюю неделю я съездила в магазин Золотое Руно (порекомендованный все той же хорошей знакомой) - и купила себе сразу 2 набора, да еще к одному из них сразу рамку (специальную)... Очень мне хотелось быстренько вышить одну работу для другого хоршего знакомого - иероглиф и цветок... Но поняла я, к своему огорчению, что это займет гораздо больше времени, чем я предполагала вначале... Мулине мне почему-то нравится гораздо меньше, чем акрил... А, может, дело все-таки в том, что эта работа сложнее... И не получается быстренько... Новый Год уже наступил... Боюсь, что доделаю я эту вышивку только ко дню рождения этого молодого человека - в июне.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 17:07 Другие приготовления |
Еще приготовления к НГ заключались в том, чтобы отдохнуть - купить необходимые продукты, приготовить салатики (горячее готовил Танака!) - прибраться таки в квартире (а я это делаю редко. Постоянно приговариваю: хорошо, что есть друзья, их можно позвать в гости -- и это меня ну так хорошо мотивирует!!! ) - сохранить праздничное настроение
Я впервые встречала Новый Год только вдвоем Было хорошо: мы дарили друг другу подарки и, естественно, поздравляли... потом целый час собирали тот самый паззл по нашей фотографи... потом решили пойти прогуляться и взорвать то, что я купила...[за полчаса замерзли ужасно] а потом еще что-то ели-пили, кажется... А потом... мы начали собирать большой паззл! 345*500 мм - 560 кусочков...
Да, в последнее время мы увлеклись собиранием паззлов: начали с маленького - 100 штук - полчаса и готово! Второй - 260 штук - три с половиной часа (один вечер) и готово!!! И вот... Нас ждал большой паззл... И сложнее предыдущих
Сначала мы просто раскладывали кусочки по кучкам: зеленые, голубые, черные... И выбирали кусочки, которые составляли "рамку"... Потом собирали рамку... Короче, спать мы легли часов в восемь утра! Я была довольна - потому что не люблю ложиться спать рано в новогоднюю ночь.
Эту новогоднюю ночь я прожила совсем по-новому: без толпы людей, без особых забот о еде/угощении, без танцев (хотя чуточку жаль) -- и мне понравилось быть вдвоем... так хорошо и можно целоваться сколько влезет! не оглядываясь на людей вокруг... потому что их нет 
Дособирать его нам помогали Queen, а потом еще Бамбр с Натали... И мы его собрали!!! 7 января Причем, большую часть все-таки сделал Танака Подумываю купить еще один (штук на 500) другого вида... |
|
||
| Весна - 16:56 Подарки для друзей |
Несколько подарков для друзей я сделала "на заказ" - подарила то, что им так хотелось поиметь - офигенный цветочек и красивые горшки для цветов (цветочек назывался Афеландра) - большой паззл и большую коробку конфет - большую книгу А.С. Пушкина - маленький красивый кактус (как в оранжерее Ботанического сада! только маленький )
И получила кое-что тоже: - dvd-rom  - вышивку (в смысле схему для вышивки крестиком с нитками)
Я теперь обеспечена вышиванием на полгода вперед (если не больше!) - одна уже в работе, а еще одна схема ждет своей очереди... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 16:28 Чудесный подарок для меня |
Кстати, коли уж я тут о Японии заговорила Танака сделал мне "царский подарок" (выражение восхищенной подруги) - НАСТОЯЩЕЕ ЯПОНСКОЕ КИМОНО! Из натурального шелка - очень легкое, красивое и чудесное
Вы представляете?
Это просто чудо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 16:18 Подарки... |
Да... Пожалуй, о подарках я могу говорить долго
Например, идею сделать паззл по фотографии я нашла на сайте, который рекомендовала Mariya - www.world-of-love.ru - там же была ссылка на этот сайт Идея - отличная! Почти одновременно я заказала еще два подобных - один для моего инструктора по йоге (это был сюрприз для нее), а второй - для ее дочери (Лена, инструктор, когда услышала об этой идее, попросила меня заказать). Ну, и еще кому-то на работе я успела рассказать об этом сайте...
Все хорошо, только краска с паззлов обдирается быстро и выглядит уже не очень аккуратно - не как "профессиональные паззлы" (мы тут собрали один большой - потом покажу ).
Нарды я придумала подарить после того, как у нас в гостях побывала моя коллега и после предложения "Давайте поиграем во что-нибудь!" ответила: "Давайте. В нарды!" На что мы были вынуждены ответить, что нардов у нас нет и пол-вечера дулись в карты Теперь нарды у нас есть!!! Приходите, поиграем (мы сейчас с Танакой пытаемся разобраться в правилах )
Ну, а книги про Японию - это понятно... Мы давно хотели заняться изучением этой культуры, истории страны... Это очень интересно Бум изучать теперь. И делиться знаниями, да. Друг с другом |
|
||
| Весна - 15:18 Последняя неделя декабря |
Даа... чую я, что завтра у меня может и не быть столько свободного времени на писанину в журнале. Поэтому буду отрываться сейчас!
Последняя неделя декабря была посвящена последним приготовлениям к Новому году... а точнее, "погоне" за подарками (собственно, мне нужно было ездить в разные места и забирать их ) О! Новый год - мой самый любимый праздник Наверное, больше всего его делает таким любимым то, что я очень люблю дарить подарки - и мне хочется делать много подарков - мне хочется дарить радость посредством их - и я готовлюсь к этому празднику. И к дарению подарков... И к их выбору - ведь сначала нужно придумать!!!
Сложнее всего с Танакой - он практически не нуждается в каких-либо вещах. Много раз спрашивая его (в преддверии других праздников), я получала один и тот же ответ: Внимание, тепло... Мне не нужны подарки, у меня уже есть самый главный подарок - ты
И это очень приятно слышать. И вместе с тем, это очень затрудняет мне задачу по поиску и дарению подарков для него...
Мне хотелось подарить ему штук шесть (2006-й год)... И я так и не нашла один из них, к сожалению... Не буду тут озвучивать - может быть, еще все-таки найду и подарю!!!
А подарила я все-таки вот что: 1. Паззл по нашей с ним фотографии (специально заказывала!!! может быть потом, выложу фотку -- если сделаю ее ) 2. Нарды/шашки (в одном наборе) 3. Книгу о нардах 4. Еще 2 книги о Японии: Японская мифология (нашла ее в магазине случайно, как раз незадолго до нового года) и "Сакура и дуб" Овчинникова -- по рекомендации хорошей знакомой 5. Пачку RW болванок -- я просто знала, что они ему нужны и понадобятся... кажется все... из материального
|
|
||
| Весна - 14:56 О чем буду писать |
Ну, так вот... о чем я еще хотела написать?
Решила сразу тут списочек выложить, чтобы потом ненароком не забыть
1. Кейли-вечеринка 2. Приготовления к НГ, подарки 3. Собственно НГ 4. Вообще праздники 5. Планы на будущее (может быть) 6. И еще куча идей из журнала Матроскина
Да. Самое главное, что подвигло меня на создание журнала - это прошедшая кейли-вечеринка. И ноль фотографий и роликов в инете в течение последующей недели Ну, нужно же мне хотя бы свои материалы где-нибудь разместить! подумала я... Ну, а кто не сможет полюбоваться - тот не сможет - селяви, значит, такая
Посмотреть это можно будет, как только я разберусь с тем, можно ли здесь повесить ролики... |
|
||
| Весна - 13:55 Зачем мне это нужно |
Ага, работает. Ну... начинаем разговор
Прежде всего, хочу сказать, что жжурнал я веду для себя и лишь некоторым людям, я позволяю в него заглядывать. "Общий жжурнал" - для всего инет-сообщества - мне не нужен. Я не знаю, зачем его вести. А вот, свой родной, любимый (почти как та самая тетрадка под подушкой)...
Захотелось. Новое дело - в новом году (идея эта мне пришла в голову как раз в конце прошлого 2005 года). Буду здесь размещать фотки и писать о том, что мне интересно написать, чем мне хочется поделиться с близкими людьми (список которых будет расширяться, я полагаю ).
Почему-то как раз в конце прошлого года начало происходить много такого, о чем я могла бы легко рассказать вот в таком жжурнальчике... на радость приятным знакомым...
В общем, обо всем по порядку. Продолжение следует... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 13:46 Тест |
Проверка... на вшивость
Надо же попробовать, в конце концов... |
|
||
| hella - 10:52 Читая Пелевина |
Шлем ужаса
"Я раньше не понимала, почему обжорство грех. А потом мне духовный друг объяснил. Обжорство не так ужасно само по себе. Но это индикатор, показывающий подлую душу. То же касается и разврата. Не в том дело, что душа становится подлой, совершая эти поступки. Дело в том, что подлая душа себя через них проявляет. "
"Не лысый, а стриженный наголо. Это большая разница. Лысеют от безысходности, а наголо стригутся из самоуважения. Хоть издалека и кажется, что это одно и то же."
"Цикл работы шлема не имеет начала, поэтому объяснять его можно с любой фазы. Итак, сказал он, на твое лицо ложится нежный отблеск летнего дня. Вот так же и фронтальный сачок, нагреваясь под действием падающего на него потока впечатлений, передает тепло на решетку сейчас. Решетка возгоняет хранящееся в верхней части шлема прошлое, которое переходит в туманное состояние и под давлением обстоятельств поднимается в рога изобилия. Рога изобилия выходят изо лба, огибают шлем по сторонам и сплетаются в затылочную косу, которая спускается в основание шлема. Там, под решеткой сейчас, находится область будущего, куда выбрасываются пузыри надежды, возникающие в затылочной косе. Эти пузыри, поднимаясь, лопаются на решетке сейчас, создавая давление обстоятельств, приводящее к тому, что в лабиринте-сепараторе возникает поток впечатлений. А поток впечатлений, в свою очередь, расшибается о фронтальный сачок, нагревая решетку сейчас и возобновляя энергию цикла"
"Я давно заметила, что конспирология у атеистов вместо религии. Им все время кажется, что ими кто-то манипулирует, кто-то их гипнотизирует, зомбирует, подслушивает, поднюхивает. А этот кто-то — просто дьявол, и все. Дело в том, что от атеизма до шизофрении один шаг, и в большинстве случаев он уже сделан."
"Свобода воли. Жизнь — это как падение с крыши. Можешь остановиться? Нет. Можешь вернуться назад? Нет. Можешь полететь в сторону? Только в рекламе трусов для прыжка с крыши. Свобода воли заключается в том, что ты можешь выбирать — пернуть в полете или дотерпеть до земли. Вот по этому поводу все философы и спорят. "
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| hella - 15:26 о погоде |
Погода в Алматы в своем репертуаре.. только все переоделись в теплое и даже, на прошлой неделе, снежок с дождичком накрапывал, как опять стало тепло - прогноз на завтра + 19 градусов Чувствую на новый год опять будет грязь и снег из балончиков |
|
||
| hella - 07:15 детская мудрость |
На днях зашли с сыном в магазин, он меня тянет сразу на эскалатор кататься, а я пытаюсь что-то посмотреть на ближайшей витрине: - Мам, пойдем туда - Подожди, я здесь посмотрю - Мам, не смотри - глазки испортишь |
|
||
| hella - 10:59 Она сказала: у тебя некрасивое |
Она сказала: у тебя некрасивое тело. Он пошел заниматься плаваньем и получил мастера спорта. Она сказала: тебе не хватает мужественности. Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу. Она сказала: ты глуповат. Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу. Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить. Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход. Она сказала: ты офисная крыса. Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом. Она сказала: ты жадный. Он купил ей дом на Рублевке и Феррари. Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека. Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих. Он пришел к ней - заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке. Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю |
|
||
| hella - 09:09 Борис Борисович Гребенщиков |
Иван и Данило
|
|
||
| hella - 09:06 Из прозы БГ |
"Да, Уинки, да и что бы не стали говорить тебе, верь до послед- него дыхания - нет ничего выше любви, любви, воплощенной в сти- хах, любви, воплощенной в музыку, и выше всего любви воплощенной в женщине. Она может быть несчастной, эта любовь, приносящая муку и смерть. Но только в любви человеческое существо становится че- ловеком. Человек, еще не любивший, это только глина, не тронутая рукой бога, еще без любви и без жизни. Полюби и увидешь сущее без масок, без обмана, увидишь слякоть и небо, и в единении их жизнь. И что бы тебе не говорили, люби женщину. Люби ее, как любишь до- рогу и небо, ибо она и есть твое небо и дорога. Если предаст тебя друг, суди его как сумеешь. Но что бы не сделала с тобой женщина, люби ее. Каждый из нас рожден женщиной, и за этот долг нам не расплатиться самой жизнью. За каждую боль, что принесла нам жен- щина, отвечаем мы. Ибо мы, мужчины, сделали этот мир таким. И все, что мы делаем, мы делаем для себя и во имя себя. Все, что делает женщина, она делает во имя любви к нам. И пусть она убьет тебя и бросит на твое тело белую розу, как знак смерти, окрасит твою розу своей кровью. Протяни ее, алую, и пусть твоим последним словом будет "люблю тебя". Чем бы ни стала женщина, запомни: та- кой ее сделали мы. И не более виновна она, нежели которая кормит и растит все, посаженное нами. И не ее вина, если ядовитые цветы мы сажаем, повинуясь желаниям своим. И что бы не сделала, благос- лови ее. Ибо она есть сама жизнь. И нет добра и зла, а есть боль и счастье, сплетенные воедино нашими руками. Верь ей не больше, чем завтрашнему дню, но столь же преданно, ибо она есть твое зав- тра и вчера и твое вечное единственное сегодня, твоя чистейшая мечта и твоя материальная реальность. Без женщины нет ни света, ни любви, ни самого тебя, ибо она есть начало и конец мира, его земля и небо, вечный путь наш и грезящийся на горизонте оазис. Люби ее... "
Лес. (Роман, который никогда не будет окончен ) |
|
||
|
|
|