mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Апрель -> Лента друзей
Нечто человеческое мне не чуждо

22 октября 2005
Тигренок06:35  HELP!!!
Народ, ребята, господа синтоновцы, помогите, пожалуйста!!! icon_smash.gif icon_scream.gif icon_help.gif
Предыстория - здесь
Сегодня мне приснился жуткий, ужасный "многоэтажный" сон. "Многоэтажный" - это когда ты думаешь, что спишь, но, когда пытаешься проснуться, понимаешь, что не спишь, хотя на самом деле все это сон, и, просыпаясь с утра, дрожишь как в лихорадке... или жалеешь, что он кончился, в зависимости от того, что тебе снилось.
Мне вот сегодня снился КОШМАР. Для меня КОШМАР. Мне снилось, что я оказалась в Ставрополе, в гостях у отца. Будто бы он меня вызвал к себе (в реальности такое вряд ли возможно), потому что что-то нехорошее случилось с Сашей... и он погиб (тьфу-тьфу-тьфу!!!). Мы с папой смотрели фотографии, и он рассказывал мне о нем, а у меня в душе творилось черт знает что, потому что мы с Сашей не общались... практически... но когда переписывались, все было хорошо. И судя по немногочисленным письмам, это замечательный человек. Просто в 2002 году он куда-то пропал, сайт его - http://finisto.narod.ru/index1.html заброшен...
В общем, проснулась я в холодном поту.
Ребята, господа синтоновцы, москвичи!!!
Если кто-нибудь из вас знает лично этого человека или через знакомых, передайте ему, что его сестра помнит и любит его, помнит и любит своего отца и второго брата, и ОЧЕНЬ сожалеет о том, что когда-то сделала им больно, и очень бы хотела, чтобы Саша появился на моем горизонте, как-либо связался бы со мной. ПОЖАЛУЙСТА, ребята!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 октября 2005
Тигренок06:29  Настроение
Не происходит ничего необычного... разве что Саня повадился регулярно дарить мне розы... приятно, конечно... Работы тоже пока немного... Нашла по аське своего старого колледжевского приятеля - поговорили, поностальгировали, продолжаем общаться...
А вообще настроение - как вот здесь.

Касыда призраков

Ветер в кронах заплакал, берег темен и пуст.
Поднимается якорь, продолжается путь.

И бродягою прежним, волн хозяин и раб,
К мысу Доброй Надежды ты ведешь свой корабль --

Где разрушены стены и основы основ,
Где в ночи бродят тени неродившихся слов,

Где роптанье прибоя и морская вода
Оправдают любого, кто попросит суда.

Где забытые руки всколыхнут седину,
Где забытые звуки огласят тишину,

Где бессмыслица жизни вдруг покажется сном,
Где на собственной тризне ты упьешься вином,

Где раскатится смехом потрясенная даль,
Где раскатится эхом еле слышное <<Да...>>

Но гулякой беспутным из ночной немоты,
Смят прозрением смутным, не откликнешься ты --

Где-то, призраком бледным, в черноте воронья,
Умирает последней безнадежность твоя.

Это обожаемый мною Генри Лайон Олди, точнее его составляющая icon_smile.gif - Олег Ладыженский. Грустно и красиво. Кстати, Саня обещал мне купить собрание сочинений Олди в какой-то серии... не помню название.
Похолодало. Почти что снегом повеяло. И душа снова почти что успокоилась - до очередного осеннего обострения... icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 октября 2005
  05:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

18 октября 2005
Тигренок05:36  Моя работа
user posted image

Сегодня опять подумала, что просто обожаю свою работу...

А вчера Саня заделал пиццу и мы объелись... Чудесное окончание чудесного дня (если не считать того, что начался массаж, и мне вечером здорово помяли спинку icon_whiteface.gif ) .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 октября 2005
  05:46   -= Запись закрыта =-

Тигренок05:37  Как перейти жизнь
Спросят: как перейти жизнь? Отвечайте: как по струне бездну - красиво, бережно и стремительно.

(с) Живая Этика

14 октября 2005
Тигренок05:38  "Этот путь"
Вчера Саня купил мне MP3-коллекцию песен моего любимого певца Игоря Талькова. И там, наконец, нашлась та, которую я безуспешно пыталась найти вот уже несколько лет - "Этот путь". Этой песни нигде не было, ни на одном из дисков, которые я покупала - и вот, УРА!!! icon_break.gif Как я рада!!!
А вчера собирались в редакции. Я еле успела. Было много народу, что в последнее время стало совсем непривычно. Болтали, смеялись, ели торт, пили шампанское - в честь Светланкиной свадьбы... В общем, было супер! Жаль, что я из-за работы на заседания редакции не буду попадать и в субботу не получится сходить на презентацию нашего литературного сборника - по той же причине...
Но все же вчера был хороший день, хотя бы под конец...

13 октября 2005
Тигренок07:00  Рассеянность и прочая ерунда
Что-то в последнее время я не в меру стала рассеянная. Постоянно забываю что-то, не на том внимание сосредотачиваю... прямо не знаю что делать.
Сегодня иду в редакцию на Светланкин праздник. Повезло ей, ничего не скажешь. И Танюшке повезло - они с Андреем делают ремонт в квартире, где потом собираются вместе жить. А у меня все как-то неопределенно... Такое ощущение, будто в душе ты мертв. Не пустота в душе, а именно мертвость. Пытаешься найти в себе какие-то чувства - и не можешь. НИКАКИХ. Ни любви, ни радости... ничего.
Я никогда не умела прощать людей. Если человек обманывал меня, я переставала доверять ему. Потом появилась эта чертова мнительность... чувство, что ты постоянно что-то делаешь не так, и это обсудают другие люди за твоей спиной. Приводит, знаете ли, к ощущению, что ты - полное ничтожество. Со временем перестаешь общаться с людьми вообще...
Вот и на Золотой стул ко мне пришли только трое... должно быть, действительно Тигренок плохой, эгоист и пустомеля... Лишнее подтверждение...
А насчет будущего я теперь очень неуверенно себя чувствую... Не хочу быть несчастной...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

08 октября 2005
Тигренок07:51  9 рота
Саня предлагает пойти на "9 роту"... Но я почитала рецензии... Жестокий фильм, а я такие смотреть не люблю...
И вместе с тем зачем-то принялась сегодня искать в Сети песни Афгана и Чечни - ну НРАВИТСЯ мне этот жанр!!!
Только вот скачать их нет возможности...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

07 октября 2005
Тигренок13:37  ***What Your Sleeping Position Says***
***What Your Sleeping Position Says***
You are secretly sensitive, but you often put up a front.
Shy and private, you yearn for security.
You take relationships slowly.
You need lots of reassurances before you can trust.

В точку!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
  10:11   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

06 октября 2005
  11:08   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |
Тигренок06:41  Розы
А еще мой МЧ вчера вечером после работы подарил мне букет роз... rose.gif rose.gif rose.gif И опять просто так. Как приятно!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Тигренок06:03  Ностальгия
Вчера был день Учителя. Позвонила Белле Лазаревне, своей любимой учительнице в колледже, поздравила, узнала последние новости. Мой поверенный в сердечных делах с Алексом, Соколова Галина Александровна, потярсающий филолог, замечательный человек, оказывается, перенесла инфаркт, и теперь больше не работает. В этом году будет юбилей колледжа, но выпускников, скорее всего, приглашать не будут - ЕПК уже не существует icon_sad.gif , вместо него есть СОМЭПК (Свердловский областной музыкально-эстетический педагогический колледж), с которым ЕПК и объединили. Жаль. Искренне жаль. Так по всем соскучилась... хочется всех повидать.
Позвонила Юле и Вите, поговорила. Почти ни о чем, просто давно не виделись. Дочка у них, должно быть, сильно подросла... Звали на день рождения, 16-го. Не знаю, получится ли пойти. Выходной-то у меня всего один, а сделать надо много.
Потом позвонила Ване в Верхнюю Пышму. Плюнула на тот факт, что это все же межгород и проболтала с ним почти час. Он сидит на больничном, т.к. перенес операцию по удалению аппендицита. До сих пор я уверена, что пойди он в школу работать, из него получился бы прекрасный учитель (его специальность - русский язык и литература). Повспоминали, поболтали о музыке. Не забыть потом взять у него послушать полную коллекцию Высоцкого. Посмеялись, договорились о встрече, построили планы на следующий год.
А потом стало просто тоскливо. Словно ты стоишь на дождливой серой улице, хлещет ливень, смывая все краски, тебе холодно и одиноко, и ты смотришь в окно на совершенно другой мир, полный звуков и красок, счастья и радости, искренности и улыбок; в том мире сконцентрировалось все самое светлое и хорошее. а попасть туда ты не можешь. Такое вот у меня ощущение было вчера, когда я вспоминала колледж. Жаль, что ничего в этой жизни нельзя повторить. Колледж - это самое-самое лучшее и светлое, что было у меня в жизни на данный момент; это Алекс, это Ольга Петровна, Белла Лазаревна, Ваня, Инна, Юля, Витя, Малышка, Светлана с Мариной... это поэтические вечера, это концерты, посиделки в читальном зале...
Очень жаль, что все это не повторится. Очень жаль.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

05 октября 2005
  08:34   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |

04 октября 2005
  12:09   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
  10:49   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |
  09:08   -= Запись закрыта =-

05:44   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

03 октября 2005
Тигренок11:32  Дендрик
Вчера мы были в дендропарке. Вообще-то целью сего мероприятия было покормить тамошних воробьев и уток. Воробьи кормились легко, даже дрались из-за куска хлеба. Утки кормиться не желали - объелись, видно.
У нас в дендрике всегда много посетителей: мамы с детьми, влюбленные.... И хоть парк расположен совсем в центре города, входя в него, попадаешь как бы в другой мир, где тишина, покой и листья тихо шуршат под ногами.
Вчера все почему-то собирали букетики из листьев клена. Я не спорю, листья у него очень красивые, яркие. Когда они падают, устилая золотисто-алым ковром аллеи, кажется, будто с неба идет золотой дождь.
Мы побродили по парку почти два часа. Попробовали дикий виноград, полюбовались на розарий (и ведь цветут же еще розы при ночных-то заморозках!), прижались ладонями к нежной коре амурского бархата...
Хочется возвращаться в этот парк снова и снова...

Апрель

Пользователи

Друзья

Регистрация 05.05.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 119065117
Профиль Перейти
Список друзей
Тигренок