Waxa - 14:03 На дворе две актуальные темы занимают |
На дворе две актуальные темы занимают умы красавиц и просто хороших людей: что одеть на корпоратив и что подарить парню/мужу/брату/папе и вот тому дяденьке, который мне ТАК помог этим летом и, надеюсь, будет помогать летом 2008.
Про "одеть на корпоратив" ничего не могу сказать -- ходила в джинсах.
А вот про подарки у меня есть своя точка зрения! Которой горжусь, как впрочем и остальными своими точками. Особенно пятой.
Подарки для близких не бывают дорогими. Они бывают или невозможными, или их пора дарить.
Например, часы Ролекс мужу я подарить не могу -- они стоят мою годовую зарплату. А вот iPhone могу. Да, зараза дорогая, но ведь могу? Могу. Значит, надо дарить, если хочет.
По стечению обстоятельств -- не хочет. Пока, по крайней мере, не научат их продавать в России лицензионными.
Поэтому перешли к следующему пункту виш-листа: кресло.
Подарено было мужу кресло. Мне самой даже нравится. И муж доволен. Дорого? Ну, не могу сказать.. Возможно! А значит, нужно было дарить.
Ибо не дарить же любимому мужику годовую подписку на журнал "Плейбой" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Waxa - 11:43 Сегодня самая длинная ночь в году |
Сегодня самая длинная ночь в году – время зимнего солнцестояния. Самые короткие дни в году выпадают на 21 и 22 декабря. А все потому, что солнце несколько дней подряд поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. После этого момента Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой. Световой день увеличивается, а значит, весна не за горами. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 21:06 VIVE LE VENT |
О чем поется в этой песенке, знает любой малыш на всех языках мира.
Поэтому перевода, естественно, не будет! Наслаждайтесь! Оно того стоит 
http://slil.ru/25258683
Dalida VIVE LE VENT
Sur le long chemin Tout blanc de neige blanche Un vieux monsieur s'avance Avec sa canne dans la main Et tout l?-haut le vent Qui siffle dans les branches Lui souffle la romance Qu'il chantait petit enfant:
REFRAIN: Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui s'en va sifflant, soufflant Dans les grands sapins verts... Oh! Vive le temps, vive le temps Vive le temps d'hiver Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re... Joyeux, joyeux No?l Aux mille bougies Quand chantent vers le ciel Les cloches de la nuit, Oh! Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui rapporte aux vieux enfants Leurs souvenirs d'hier...
Et le vieux monsieur Descend vers le village, C'est l'heure o? tout est sage Et l'ombre danse au coin du feu Mais dans chaque maison Il flotte un air de f?te Partout la table est pr?te Et l'on entend la m?me chanson:
REFRAIN
Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re! Vive le vent d'hiver! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Waxa - 13:12 e-smirnov.livejournal.com |
Эту историю мне рассказал Ровшан Аскеров, а ему Александр Друзь. Дочери Друзя как-то заспорили, ну, и спросили отца - считается слово "мудак" матерным или нет? - У нас есть Двинятин, - отмахнулся Друзь. - Он филолог, к нему и приставайте. Федора Двинятина под рукой не оказалось, и дискуссия сошла на нет. Спустя сколько-то там времени они - именно в таком составе, Друзь, две его дочери и Двинятин - ехали поездом на какое-то "Что? Где? Когда?" в одном купе. Зашли, стали рассовывать вещи. Двинятин закинул сумку на багажную полку. Сумка свалилась. Он подхватил ее, запихнул обратно. Сумка свалилась... Когда сумка упала на Двинятина в третий раз, Инна Друзь безо всякой задней мысли воскликнула: - Кстати, Федор Никитич! Давно хотела вас спросить: "мудак" это матерное слово? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Waxa - 22:25 Отношенческое? |
В отношениях дружбы, любви и секса бывает этап, когда люди друг в друга авансом влюблены и запас уступок, на которые они готовы пойти ради этих отношений, еще велик. Практически не начат.
И тогда каждый очень вежливо высказывает, чего бы ему хотелось, а второй всегда старается идти на встречу пожеланиям.
Все такие вежливые, как за торжественным обедом, когда осталось последнее пироженое на тарелке.
А потом время идет, разговоры становятся ближе, люди становятся роднее и па-а-анеслася, родимая в даль. Просьбы превращаются в претензии, варианты монополизируются и отметаются, "пожалуйста" забывается, свиток, куда мысленно заносятся уступки заканчивается и вот уже ша, никто никому не уступает, а очень даже бьет по рукам..
Что с этим сделать, я пока не придумала. Но про слово "пожалуйста" на всякий случай помню. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Waxa - 21:53 Обожратушки |
Поднимите руки все те, кто, решив похудеть, идет в Мак, чтобы "на-пос-ле-док" хорошо поесть. А уж потом-то! Уж потом-то я ка-а-ак похудею! Ка-а-ак перестану лопать на ночь! Ка-а-ак полюблю вареную морковку с петрушкой! И прям буду красавица!! Вот только допью молочный коктейль и сразу! сразу!
А теперь, поскольку нас таких так много, предлагаю отпраздновать это ройл-де-люксом! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Waxa - 21:17 Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в |
Жильбер -- 40-летний африканец, приехавший в Россию в 1982 году и 12 декабря в день Конституции пришедший в класс, где ученики постигают тонкости французского языка.
Он медленно говорил по три раза каждое слово, пока ему не кивнут в ответ.
Жильбер родом из Бенина -- родины вуду!
Он -- к сожалению -- сразу отреагировал на меня и потому все обращался ко мне с вопросами. А я была после работы, уставшая чуть-чуть.. И стоило мне улететь в мир мечт, слегка украшенными эротическим оттенком, как Жильбер носом -- большим негритянским -- это чувствовал и спрашивал, не скучаю ли я. Приходилось фокусировать взгляд на собеседнике и отвечать примерно:
-- Vous dites les choses tres interessantes! (Вы говорите очень интересные вещи)
А в целом -- я очень устала и французский идет с трудом. |
||
Waxa - 09:45 Хвастаюсь. |
У меня наконец-то практически идеальная работа в плоскости общения. Я каждый день смотрю в монитор, изредка отрывая взгляд, чтобы уткнуться в бумажку.
Я ни разу не видела в глаза клиентов и мое общение с ними ограничивается ошибочным переводом телефонного звонка от менеджера по закупу, которая сидит рядом. Клиентам нужен товар, которого нигде нет, я вежливо им говорю: "Перезвоните минут через 15". И фсё!
Торговые менеджеры сидят отдельно в большом зале, периодически залетая к нам в гневе: "Почему такие высокие цены?" или тихонечко приоткрывая дверь, жалобно спрашивают: "А можно цены опустить?".
И вот сегодня сами, отдел маркетинга, выполз в Коммерческую Службу Филиала. Проводили лекцию-презентацию о новом способе псевдо-снижения цен.
Целый час как зайчики вдоль стены, на которую направлен глаз проектора. Мы показывали и рассказывали графики, в которых плаваем уж третий месяц, а ребятам это, каэшн, как три сосны -- вроде и мало, а заблудиться на раз.
Короче, сегодня я -- специалист по ценообразованию во всей красе! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
ЧертенОК - 02:37 Наша жизнь в рекламе... |
|
||
Waxa - 10:46 Обед |
Рабочий обед всегда регламентирован.
По трудовому договору и внутреннему расписанию -- с 12.00 до 13.00, по обычаям местным -- с 12.25 до 12.45.
Первыми у окошка появления еды возникают из воздуха складские работники, а точнее -- "группа оприходования".
Потом подтягивается бухглатерия. А потом царит беспредел. То маркетинг успевает, то не успевает.. Коммерческая служба. Потом идет общий отдел, ИТО и опоздуны.
И вот сегодня чудо -- машина с товаром пришла к обеду, склад занят. Обедать некогда. Пустота и смятение.
Но таки маркетинг креативен и успел! Успел пообедать до того, как складские товарищи придумали, как оптимизировать оприходование машины.
Бухгалтерия хитра и успела сообразить еще раньше маркетинга.. А вот коммерческая служба умна не по годам -- сидит на оперативке, штурмует.
В общем, вот такое маленькое офисное чудо. Которое в декабре столь обыкновенно -- всем не до еды. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Waxa - 15:57 Разлюбливаю |
А вот правильно и очень точно процитировала Дракониза какого-то там Доктора. Разлюбливание -- это когда ты перестаешь ждать радости от общения с человеком.
Вот было общение, была радость, были приятности, шутки и комплименты.. Была легкость!
А потом что-то происходит. Влияние на общение каких-то страхов, стереотипов, ошибок.. А может просто бабочка взмахнула на другой половине планеты и вот на тебе..
Радости нет, есть обида и память, что хорошо уже было. И скромная надежда -- а вдруг еще будет хорошо? А вдруг ждать еще не поздно?
Наступает тяжесть. И нужно с этим что-то делать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
21:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
ЧертенОК - 17:43 Тяжело... |

Было очень тяжело... Прости... Не смогла... Не смогла посмотреть на тебя... Не смогла сказать последние слова... Не смогла проглотить слезу...
Смогла ободряюще улыбнуться тебе в след и пожелать тебе "удачной охоты"... Поняла, что "show mast go on"... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
ЧертенОК - 15:43 Тёплых Вам котов... |

Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнем спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Теплые коты.

Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Теплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих, Теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Группа Flёur - Теплые коты А саму песню можно послушать и скачать ЗДЕСЬ!!! |
||
ЧертенОК - 19:24 В моём сердце... |

В конце туннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы, Еще под кожей бъётся пульс и надо жить, Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.
В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Неплачь, я боли не боюсь, ее там нет. Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.
Светом....

Город 312 "Останусь..." |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
ЧертенОК - 23:47 Закат... |

Закат - это рождение нового дня... Начало маленькой жизни... |
||
ЧертенОК - 15:03 ... |
Друзья!
Спасибо за предложенную помощь и поддержку. На данный момент ни какой материальной помощи не требуется. Всё что в наших силах - мы делаем.
Как только появится ещё какая нибудь информация - обязательно напишу.
Друзья, берегите себя пожайлуста... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
ЧертенОК - 13:16 ......... |
Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало...... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|