| kalypso - 19:58 полюби нас черненькими |
Кукла
Заведи себе куклу заведи — запусти программу. Кукла умеет ходить, говорить, танцевать, петь голосом феи, любит платья примерять и подарки получать. Будешь ее хвалить, в гости водить — перед друзьями хвалиться... пока не сбежит улыбка с ее лица, и проскрипит игрушка голосом старушки: — Меня использовали, хватит унижения, требую к себе уважения!
А в гарантийной мастерской скажут: — Тут никто не поможет — она стала теткой. Отправим на переработку. Но деньги не вернем — вы опоздали на сутки.
Елена Кацюба |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 19:39 «Музыкальный взгляд на мир» |
Государственный академический Большой симфонический оркестр имени П.И.Чайковского Дирижер – Владимир Федосеев
http://www.youtube.com/watch?v=6PxXlhPk_Ls
Митрополит Иларион (Алфеев) Concerto grosso для двух скрипок, альта, виолончели, клавесина и струнного оркестра (2012)
А. Рыбников Симфоническая картина «Музыка Ликии» (2012)
Когда Владимир Федосеев заказал симфоническую фантазию, которую он мог бы исполнить на своем концерте, я, сидя в своем домике в горах в Турции, в абсолютно диком месте, где только лес, издалека виднеется море и вокруг никого нет, начал для него фантазировать. Думал, сейчас сочиню что-нибудь лирическое, красивое, а потом что-нибудь бурное — в общем, для Владимира Федосеева, как я его себе представляю. И вдруг начала выползать совершенно другая музыка. Она была неожиданной даже для меня. Я удивился, испугался и прервал работу на какое-то время. А потом этот образ повел меня за собой, и мне такие открылись картины, что в результате получилось произведение «Музыка Ликии». Потому что в той области Турции, где я сидел и сочинял музыку, когда-то существовало государство Ликия. И оно было одним из самых независимых в истории человечества. Ликия входила в состав античных империй, созданных персами, Александром Великим, римлянами, каждый раз сохраняя в неприкосновенности свою автономию. И если кто-то пытался ликийцев ее лишить, они убивали себя, своих детей, жен, лишь бы не сдаться. И музыка получалась жесткая, страшноватая, какая-то не моя — я в душе совершенно другой человек, да и Владимир Иванович тоже. Но в результате, вместо того чтобы написать радостное лирическое романтическое произведение, вдруг получил музыку о нашествии злых сил. А сначала, когда мне сказали, что это место — древняя Ликия, представлял себе замечательную античную страну, даже не поинтересовался историей. Думал, здесь будет вдохновение приходить, буду что-то красивое писать. Сначала написал музыку, потом почитал историю и понял, что точнее не выразишь, что это та самая страна.
http://expert.ru/expert/2014/30/samoe-hrupkoe-iskusstvo/
Г. Малер Симфония № 5 до-диез минор (1902)
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| kalypso - 19:03 Вверх |
Теперь все время приходится быть высоко: Ходить на каблуках, распрямив плечи. А раньше, помню, было совсем легко Высыпать на пол цветные карандаши, лечь И весь вечер рисовать разных смешных кошек, Разглядывать мир почти, что из-под дивана, Устраивать себе домик, ну понарошку, Такой, из подушек. Сейчас это было бы очень странно. Сейчас нужно знать английский и улыбаться Всем, кому хочется строить глупые рожи: А вдруг эти люди тебе пригодятся? И эта, с кислым лицом, пригодится тоже. Только когда ты лежишь на ковре в детской, А над тобой проплывают разные тени, Можно почувствовать, остро и очень резко: Это взрослые придумывают привидений, Сочиняют всякие сложные игры, Потом, совсем как девчонки, плачут, А на самом деле есть только эти тигры, Нарисованные на обоях, и в небе такой желтый мячик, А все их дразнилки, считалки, водилки — ничего не значат, Совсем ничего не значат.
Тая Ларина |
|
||
| kalypso - 19:05 Интересное наблюдение |
Если вы неожиданно сталкиваетесь С чем-то прекрасным И если при этом всплывает чье-то лицо, Значит, вы влюблены.
Человек, который ни о ком не вспоминает, Видя чарующий пейзаж Или изысканно накрытый стол, - Действительно сильный человек Или он просто одинок.
Чтобы колокол был слышен далеко, Колоколу должно быть очень больно.
И Мун Дзэ Перевод с корейского Станислава Ли.
|
|
||
| kalypso - 20:41 Александр Соломонов |
в гостях у Елены Гудковой
http://youtu.be/DnLLGtjTJX4
Александр в авторской песне уже много лет. Его песни глубоки и мудры. Он умеет брать зал сразу, с первых нот. Без суеты и заигрываний с публикой. Он знает о чём поёт. Он удивительно артистичен и харизматичен. Доктор наук, альпинист - покоритель всех семитысячников Советского Союза.
Елена Гудкова Барды над Лабем |
|
||
| kalypso - 11:45 Улов |
в рыбьих глазах русалок густые дали, плакательные соли и корабли. у моряка на мостике две медали. греют его признание и шабли.
время и соль потерли его, поели. но, свой рассудок опытом подперев, он бесподобен в море или в постели, в покере, а в сражениях просто лев.
слава о нем несется в раскате грома, тянутся сказы длинные, словно нить. каждой русалке имя его знакомо, каждая жаждет к себе его заманить.
путают волосы, ветры сгоняют тучи, по одиночке колдуют и заодно, тащат в свои пучины корабль летучий, но лишь матросики прыгают к ним на дно. зов сладострастный тонет в промозглой бездне, но равнодушен взгляд моряка и прост. есть посильнее чары, чем эти песни. холоден и беспомощен рыбий хвост.
нет в нем коленок, чашечек и вначале розовой кожи бедер, прямых углов. женщина длинноногая на причале — самый желанный и самый земной улов.
Варвара Юшманова
|
|
||
| kalypso - 16:43 На заре вставала |
(как песенка проста!), море целовала в солёные уста, смертна понарошку, пока передо мной солнечная дорожка в два-три шажка длиной...
Вера Павлова |
|
||
| kalypso - 18:24 По мосту, |
Вдоль которого Тускло горят фонари, Надо идти, Взявшись за руки.
В наших с тобой городах Нету таких мостов. «Гугл» на вопрос Про мосты С тускло горящими фонарями. Отвечает Блоком и Бродским, «Уличным освещением в России».
Мы будем с тобой Переезжать из города в город В поисках мостов С тускло горящими фонарями.
…Где-то ждет нас река
Лилия Газизова |
|
||
| kalypso - 12:24 Учимся говорить |
Когда бы Джейсон ни сказал «добр» вместо «бобр» или «кумица» вместо «куница», я втайне этому радовался. Так ведь гораздо лучше: дельный добр предан добрым своим заботам; бурый кумицын хвост кумится вдоль ветки кленовой. Я не говорил ему, что он их именует «неверно», хотя сам произносил, как принято. Однажды он это заметил и объяснил: — «Добр» — это я так говорю. — Отлично, — ответил я, — годится всё, что тебе по душе. Но на той же неделе он стал называть их «как надо». Я сделал, что должен, — как жаль. Прощайте же, Добр, Кумица. Так понимание сражает красоту.
Джим Додж (Jim Dodge. Learning to Talk) перевод Шаши Мартыновой
http://www.youtube.com/watch?v=d6Rh5RcVfRM Презентация русского издания сборника "Дождь на реке" Джима Доджа. Читают Шаши Мартынова и Максим Немцов |
|
||
| kalypso - 18:06 +11 °C |
| октябрь, выходи мы тебя узнали |
|
||
| kalypso - 17:50 О параллелях и перпендикулярах |
Один мужчина хочет от жизни денег, славы и любви, — убывание по степени важности.
Там-Наверху вечно то недопоймут, то перепутают — и мужчина получает кредит на квартиру, кредит на погашение процентов по кредиту на квартиру, тещу Любовь Андреевну и жену Риту, копию своей маменьки.
У жены Риты так: Бред Питт, страстная романтическая любовь, шуба как у Гриневич, всё сразу. Ей же достается вышеупомянутый мужчина. Дальше понятно.
Любовь Андреевна просит о малом: поменять зятя на кого угодно (Бред Питт не рассматривается, больно смазлив) и чтоб колени не болели. Такое чувство, что Там-Наверху ее вообще не слышат.
Вечером в параллельной реальности к мужчине склоняется метрдотель: сэр, прошу прощения за беспокойство, вон те джентльмены хотели бы засвидетельствовать вам свое почтение.
Мужчина нехотя поднимает глаза от блюда с устрицами.
У входа нервно протирает очки Гейтс, переминается с конька на конек Ковальчук и робко машет рукой мужик, в прошлом месяце выловивший на Лукомльском водохранилище 12-килограммового карпа.
— Милый, — нежным голосом поет кадровик Люсьена Ивановна, — тебе и поесть спокойно не дадут.
— Чуть позже, — говорит мужчина метрдотелю, — а пока прошу меня не беспокоить, — и возвращается к подобострастно глядящим на него устрицам.
Зябко кутаясь в краснокнижные меха, в зал входит Рита; бледный от страсти Бред Питт осторожно поддерживает ее под локоть; издалека доносятся рыдания Гриневич.
Любовь Андреевна легко прохаживается вдоль строя кандидатов, вздыхает и говорит: не то… не то… эти свободны, заводите следующих!..
Там-Наверху всегда аврал.
Значит так… Ковальчука — в Вышний Волочек, к Ивановой Марине, и поласковее там… Гейтс! Гейтс! Отдельное приглашение нужно?!. Ну-ка шмелем к студенту второго курса Кошелю, у него курсовая горит… Люсьена Ивановна, вам в транспортный отдел, там все о вас грезят… Чего тебе, мужик?.. Устал?.. Ноги не держат?.. А не надо было врать про двенадцать килограмм!.. Шевелитесь, что вы как неживые!..
К утру все стихает.
Там-Наверху устало потягиваются.
И засыпают, укрывшись легким светлым облаком.
Наталья Волнистая. О правильных ориентирах. Миниатюры |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| kalypso - 16:39 Неторопливая, мерная, |
Долгая, как провода (В ней не «веревка», а «вервие»), — Речь! ты была ли когда? Да! — наша летопись скажет нам. — Знай только вязь разбирай! «Место зверисто и пажитно...» Что это? Видимо, рай. Недолговечному племени (Лет пятьдесят и — фюить!), Как доставало им времени Медленно так говорить? Эти заплачки их длинные Возле гробов и могил: «Что ж ты свои соколиные Оченьки, милый, закрыл?» Их панихидное пение: «Господи, вечный покой Дай во блаженном успении...» Лопнет любое терпение! Бог с нею, с речью такой!
Дмитрий Кантов |
|
||
| kalypso - 20:22 скука ожидания всегда переходит в очарование |
“The Chinese have a theory that you pass through boredom into fascination and I think it’s true. I would never choose a subject for what it means to me or what I think about it. You’ve just got to choose a subject – and what you feel about it, what it means, begins to unfold if you just plain choose a subject and do it enough.”
Diane Arbus |
|
||
| Гала - 13:18 Сегодня я замужем 2 года. Мне |
Сегодня я замужем 2 года. Мне замужем лучше, надо было раньше выходить Кстати этой весной ездила на ВВС с мужем и детьми и выяснила что ровно 10 лет назад в 2004 мы были там по-одиночке и не встретились... так что про раньше это не шутка )) "Звездные дневники Иона Тихого", мой муж был там. А я была в "Пошлянах". Кстати, может у кого фотки остались за тот год? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|