| Sunflover - 23:49 алилуя |
Сегодня яндекс музыка подкинула мне алилую в каком-то исполнении Антем лайтс Anthem Lights поняла, что до этого играла с жуткой скоростью. Надо медленнее, спокойнее и разнообразнее. Но вряд ли я ее когда-нибудь выучу в английском варианте. Буду просто играть инструменталку, хотя голос - это тоже часть музыки и в этом есть свой шарм |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:36 Бабочкарий |
из разговоров. А знаешь, у меня подруга завела бабочкарий, там вылупляются бабочки и потом летают по квартире. Я - Ну и сколько они живут. ну... три дня. Я - то есть за три дня они должны еще и размножится. А потом что? Потом они погибают. Я - и что твоя подруга с дохлыми бабочками делает? Сестра - а что надо делать? Я - ну я бы засушила и под стекло... занавес.
Видимо слишком не стандартно.
Но кошек мне вполне хватает. |
|
||
| Sunflover - 23:27 кокон |
Мой мозг меня удивляет не в первый раз. Когда возникает какой-то треш в жизни, Меня словно окутывает какой-то кокон. И я внутри него.
Делаю, что надо делать. Внутри спокойствие и холодный расчет. Иногда даже кажется, что соображаю лучше.
Хотя я понимаю, что сейчас нахожусь в достаточно большом стрессе.
Не знаю - будет ли потом отходняк.
Но я почти всегда могу сбежать в город на пару часов и в гусельную музыку. Это лечит и подкачивает энергию.
А у других этого лекарства нет.
В Терре вечером скинула "Колыбельную тишины" - 48 просмотров, 3 лайка. неужели так плохо.
ну и ладно, пусть терпят. |
|
||
| Sunflover - 23:12 волна |
В понедельник два известия. У одной сотрудницы умерла свекровь, у другой мама. Вот так два человека в нашей команде в один день выпали из рабочего состояния. |
|
||
| Sunflover - 23:06 консультация неожиданно |
На прошлой неделе пару раз предложила сделать консультации. Но перепутала людей и время. Ну одно время - утро точно. с 8 до 8.40 - я как раз кофе выпью. И вот пишу девушке, ну что созваниваемся? Она отвечает да, давай. через минуту в другом чате другая пишет - извини, сегодня не смогу. И я осознаю, что договоренность была с другой.
Ну ладно. как в анекдоте - есть ты дома или нет, а в 21 у меня секс.
Запрос про приоритеты. Техники как-то сами развернулись в сторону эриксонки. Можно было и по другому.
С удивлением обнаружила, что помню что надо делать, несмотря на то, что давно не практиковала. "Поговорили" с существом, потом сделали гармонизацию, разложили все по полочкам.
За временем не наблюдала. Завершили. Отключилась. и... время 8.40.
Интересно, как сработает. и вопрос - и когда я назначила вторую встречу?
Идея встречаться в эфире в 8 часов - мне в общем-то нравится. По крайней мере это точно повод встать и умыться, а не валяться в кровати, хотя уже и не сплю.
Нравится начинать утро с какого-то разговора с разными людьми. |
|
||
| Sunflover - 22:57 дела |
Маме назначили лучевую терапию в Логинова, вроде должны позвонить и госпитализировать. Я распечатала две брошюры на эту тему, но еще не читала. А у нее температура - 37, не могу понять... утром она сегодня бодро бродила по кухне, вероятно думая, что я сплю. а вечерами лежит и охает. то ли правда болит, то ли... не знаю.
На консилиуме сказали, что нам позвонят. Кому? пока звонков никому не поступало. то ли маме, то ли сестре, то ли мне.
В воскресенье ездили в гости к племяннику, посидели, пообщались. Ничего не обсуждали, просто общение.
Работы много, почти не вылезаю из-за рабочего стола. диву даюсь откуда столько... и вот - пол дня не могу зайти в программу, то там, то тут техническая ошибка. И все это отгрызает время, за которое можно успеть сделать кучу дел в программе.
снова прокапала котов от блох. на этот раз другим лекарством. Ветеринар в магазине - вот это возьмите, после него они не размножаются. Я - а почему мне в прошлый раз дали другое? я бы это лучше взяла. В ответ - пожимает плечами. Ладно, смотрю как сработает. В субботу драила квартиру с шампунем от блох и брызгала спреем. Видимо придется вызывать санобработку туманом. чтобы сразу все обработали. но куда девать котов на время обработки (4-5 часов) не понятно. они же тоже с блохами.
В пятницу ездила во Дворец в ансамбль, в понедельник поняла, что оставила там зонт. В четверг забила на флиппинг - устала, в среду забила на спорт.
хотя на спорт надо ходить - это разгружает, но сейчас хочется просто гулять.
Утром неожиданно случилось сессия в стиле Эриксонки.
Народ на работе взял билеты на отдых. И вот сижу и думаю - тоже хочется. но куда я сейчас... отчеты, мама, ремонт, обучение в терре (хотя на это могу и задвинуть, но осталось несколько занятий) все ресурсы пока заняты -время, деньги.
что-то в этом году пошло все наперекосяк. |
|
||
| Sunflover - 22:37 текущее |
Пытаюсь состыковать козу, волка и капусту. Столешницы куплены для кухни и подоконников. теперь стала прикидывать и понимаю, что вот от края до края 3 метра подоконника не хочу, а стеллаж еще туда хочу поставить. и вот вопрос - пилить или оставить. Рассматриваю планы кухонь - дизайнер внес свою лепту - "так посудомойка мешать будет", а до этого я была полностью уверена, что норм. Вчера в ночи полезла под мойку смотреть как там прикручена посудомойка и как все работает. С виду - ничего сложного. Пара-тройка шлангов. С первого раза понятно куда что идет. ну это в собранном виде.
может в прошлой жизни я была сантехником, электриком и делала ремонты,только немного забыла...
В субботу вроде встречаемся с ремонтником. Надо все обсудить и уже идти к конечному результату. Новый год скоро, хочу к новму году закончить ремонт, а еще лучше в ноябре. Чтобы в декабре уже никуда не бежать, а только за подарками. |
|
||
| minimama - 20:37 Что-то в этом году с учениками |
Что-то в этом году с учениками грустно. Набежала куча девятиклассников. Причем, многие непонятно по какому принципу выбрали сдавать ОГЭ по физике. С чего-то взяли, что этот экзамен простой. Смотрю - категория "не знал - не знал, еще и забыл", поле непаханое. Убедила, что стоит выбрать другой предмет и попрощалась. Даже у оставшихся умных и способных деток проблема - плохо читают, еще хуже усваивают прочитанное. Проблема не новая, не зря ввели в 9 классе собеседование - чтение текста, пересказ и ответы на вопросы по прочитанному. Так и тут для сдачи куча всяких ресурсов, которые заранее выдают тексты и ответы на вопросы, чтобы могли пройти это собеседование. Еще отказалась от занятий с 8-классником из Краснодара. В прошлом году провалял дурака в онлайн-школе. На занятиях началось - нет у мамы возможности купить графический планшет, на виртуальной доске мышкой пишет так, что я вообще не могу понять, что написано, и еще и очень медленно. На последние 2 занятия у него еще и перестал работать микрофон. Это прямо задача для моих нервов - что-то рассказывать, задавать вопрос и читать ответ в ватсапе. Поработать в таком режиме с качественными вопросами невозможно. Домашку уже 2 занятия никак не получу. Последняя отмазка - написал в тетради, перепутал и сдал учителю в школе. Так что "Скажем дружно - нафиг нужно!" и отказалась. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 18:54 Кинолог |
В июле Витя побывал на ДР у одноклассника. Их семья живёт в своём доме. У них собака - немецкая овчарка Аврора. И Витя с нею подружился. Очень она произвела на него впечатление. И когда в сентябре он снова пришёл в гости к этому мальчику - Аврора узнала его и не тронула. Умнейшая собака! В общем, подала я мысль Вите что надо идти работать кинологом. Он не знал что это такое и я ему рассказала. Воодушевился. Почитала в интернете - и второгодников берут в ВУЗы. А здесь есть Пограничный институт. Всё же граница кругом. Ещё можно работать в ГУФСИНе. В охранных фирмах и фирмах сопровождения. В полиции кинологи работают. В общем, есть возможность для трудоустройства. Знаю что всё ещё переменится сто раз. Но вот есть мечта кем стать. Появилась. Иногда мы об этом говорим. Это же прекрасно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 18:14 Школьное |
| Звонят мне сегодня из Тулы, из Деартамента. Мол, с чего это школа запросила ИНН для электронного дневника. Я сразу сказала, чтобы школу не трогали, школе не до этого креатива. Дайте им детей учить. Кто-то там из разработчиков решил , что ИНН хорошо бы прикрутить. Но только то, что работает в Туле, не работает в сельской школе. Мне этот ИНН пришлось ехать оформлять на девиц в МФЦ. И в МФЦ сотрудники две недели заняты тем, что делают ИНН, регистрацию на ГТО и присоединение профиля детей к профилю родителя. Море креатива. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:16 Рабочее |
Стала считать расходы на ЭДО, отчетность и прочее,, чтобы понимать, сколько закладывать о организации. Пишу в поддержку - сколько будет стоить второй год обслуживания, первый год стоил столько, хотим продлить... "введите свой ИНН, мы передадим вашу заявку в отдел продаж". Прям цыганский инфобизнес какой-то. Вот пришла я в магазин, а там не ценник на молоко, а "введите номер вашей дисконтной карты, мы вам скажем". Почему просто на сайте нельзя цену написать? |
|
||
| NataliaSiberia - 13:35 Будущее человечества |
Лена подняла очень интересную для меня тему. Что же там будет в будущем, какие технологии будут работать для комфорта человека. В моём детстве, в тетрадях с вопросами, которые заводили некоторые девочки, а потом давали почитать и написать свои ответы, часто встречался вопрос: В какой век в прошлом ты хотела бы попасть? То есть, балы, юнкера, хруст французской булки, а может рыцарские турниры или вообще какие то пещерные люди. Как бы спрашивали о таком. Так вот я никогда не хотела в прошлое. Зачем? Я об этом могу прочитать в книгах, посмотреть там же картинки или посмотреть какой то фильм об этом прошлом прошедшем времени. Здесь и так ясно, понятно и что то известно. Не хочу с прошлое, хочу в будущее. Там явно будет очень интересно. Поэтому иногда размышляю что же будет там, в прекрасном далеко. И недавно прочитала про международную встречу учёных по вопросам сознания. То есть, ранее считалось что сознанием обладает только человек. Потом добавили что сознанием обладают слоны, лошади, дельфины. Но на этой встрече обсуждали опыты и наблюдения. Они показали что даже дикие птицы обладают сознанием. Да почти все животные им обладают. В общем, эта встреча очень озадачила присутствующих там учёных. Окончательные выводы о том что все животные обладают сознанием они решили пока не озвучивать. Разъехались по своим странам с обещанием далее наблюдать и проводить эксперименты на тему сознания животных. А я подумала, что если это действительно так, что все животнве обладают сознанием, то будущее человечества - вегетарианство. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 19:49 ВременнОе |
Подруга прислала сообщение, что умер наш общий знакомый. В молодости вместе тусили. Не верится. И на фото не тот человек, которого помню, а какой-то бородатый лысеющий дед. Верните нам нашего товарища! И не ясно, о чем больше слез - о человеке или о ушедшей молодости. И о том, что я так и не поеду на его джипе, как мы планировали. Эх. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:36 аватар ии |
Ну, не я это придумала, а те кто делала фильм Аватар. когда главный герой не мог ходить, но переселялся в тело Аватара. вот все то же самое, только с голосом.
Но все же, если у мамы возникнут сложности с разговором, если бы я умела, то могла бы сделать ей аватара через ИИ, который мог бы озвучивать ее речь. В смысле она бы писала текст, а он его озвучивал бы и походы в магазин или разговор с кем-то был бы проще.
так, пока на подумать. |
|
||
| Sunflover - 00:23 Ансамбль |
Ансамбль - это мой ресурс. В пятницу играли, пели, немного танцевали. Вышла из Дворца с крыльями за спиной. А вроде ничего и не делали.
и еще мне нравится вот это - "встретимся во Дворце" или "работаю во Дворце"
А еще там мой руковод с этого года ведет Колокольный звон. Колокола я еще не пробовала.
В терре Неделю проводили касдевы - опросы по выявлению запросов по своему предполагаемому бизнесу. Столько много интересного можно узнать. Например, как работает музыкальный продюссер, или что кто-то создает ИИ аватаров, а кто-то интересуется как продать домики для домашних животных. Плюс курса в том, что наконец можно пообщаться не только с продавцами или бухгалтерами, а с людьми других профессий. И еще - это сильно раскачивает мышление в разные стороны, мне кажется, что за эту неделю я постоянно говорила и с кем-то созванивалась, очень много общения. настолько много, что захотелось выползти в лес, сесть на пенек и слушать природу.
Но для меня это скорее игра, чем что-то серьезное. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:46 Детское |
Сегодня возила в Калугу на соревнования. Ходили в паре. Юля с парой - первое место, Вероника со своей парой - третье. Из 17 команд, подавших заявки, 3 не вышли на старт, 10 - не прошли всю дистанцию. Финишировали со всеми пикетами и заданиями только четыре команды. Две из них - наши. Даже старшие девочки, 16 лет, в своей возрастной группе, не прошли.
Завтра личные забеги. Надеюсь, никто не заблудится.
А сейчас развешиваю постиранную одежду и пристраиваю кроссовки, чтобы они высохли к утру. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 14:14 На Озоне случайно увидела в продаже |
| На Озоне случайно увидела в продаже фанерный блокатор для вязания носков. Это своеобразный шаблон на разные размеры. Ну и ну! Придумал же кто-то! Заказала себе. Но размеров очень больших не нашла, самый большой - до 46 размера. |
|
||
| 14:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Наталья Лоренц - 14:02 Рабочее |
Организация принимает на работу сотрудника. Отправляю отчет - не проходит. "Критические ошибки". Залезаю в отчет по ошибкам. Сперва копирую код. Ищу по коду. Вся информация примерно "ошибка на стороне разработчика ПО, не ПФР-ФСС", узнаю, что с 1 июля новые стандарты приема. Ну, думаю, отправлю не через 1С, а напрямую. Не регистрирует система, даже с ЭЦП. Лезу опять в файл. Читаю содержание ошибки. Лезу в файл xml, меняю данные, отправляю. Опять ошибка. Пишу в поддержку. Осматриваем всё, еще раз меняем в ошибке пробел. Отправляем. Ура, сдано. - Что это было? - спрашивает технические специалист. - Магия! - отвечаю я. Рано пока менять людей на ИИ. А вот тестирование программ надо проводить лучше. Радость от того, что нашла, что и где - оооооо, прям радость радость. Эндорфинчик пошел! |
|
||
| minimama - 12:32 Прочитала с утра в новостях, что |
| Прочитала с утра в новостях, что эксперимент по самозанятым хотят досрочно завершить. Я в бухгалтерии ни бум-бум, мне непонятно, что изменится для меня. Потому что самозанятость оформлена для выполнения работ по договорам на сайтах Сдам ГИА и в частной школе. Зарплата в школе и так небольшая, тыс. 11-12, на сайте по-разному - то пусто (тыс. 6), то густо (до 50 тыс., но редко, раз в год). Я так понимаю, что увеличится налог. Но суммы небольшие, так что налог несущественно изменится. Вопрос в другом - как будет оформляться договора на выполнение работ? |
|
||
|
|
|