mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бабин Александр (goodvin) -> Лента друзей
Бабин Александр (Goodvin)

Бабин Александр (goodvin)

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 15.08.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.1    Голосов: 34
Список друзей
adel BuBlik Bukashonok citicat druid FreeWind Gulchik hexe Igorzu Iris Jonny Juliette kup Lotor Maris Stella Nelke Sega Talkman Tanaka Tashik Via Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бастет Борис Бриз Владимир Раковс... Гала Дар Денис Швецов Зверь злобный фрэйд Ласкер Ленка-белка Матмастер Нарцисс Наташа24 незабудка Ночь Ребекка Руслан Бредихин Татя Теплолюбивая Тоша ЧертенОК ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 6
Всего: 189765
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 54727
Последний комментарий

04 июля 2017
Зверь17:34   Сауна по средам. Сауна 5 июля! 
Сауна по средам.
Сауна 5 июля! 
В обычном режиме :-) 

Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif
www.zverrsauna.ucoz.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

03 июля 2017
Гала23:17   Офигеть! Здесь все еще существует!
Офигеть! Здесь все еще существует!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2017
Зверь14:38   Сауна по средам. Сауна 21 июня! 
Сауна по средам.
Сауна 21 июня! 
Все лето мы вместеicon_wink.gif)
Звоните Лене, как всегдаicon_smile.gif
www.zverrsauna.ucoz.ru

16 июня 2017
Владимир Раковский14:13  5 лет прошло
я здесь...
Ностальгия
Грустно
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 июня 2017
Зверь16:47   Привет. Сауна 14 июня! Сегодня! По
Привет. Сауна 14 июня! Сегодня! По средам. Парок и чаекicon_smile.gif 

09 июня 2017
Теплолюбивая13:03   По ощущениям, началось лето . Безумно
По ощущениям, началось лето icon_smile.gif. Безумно хочется им насладиться - теплом, солнцем, травой, небом, деревьями, природой.
Сегодня вечером и до понедельника уедем на дачу. Предвкушаю Мещеру (я на две смены туда первый раз еду, это 2,5 недели, всегда была только одна). Очень хочется бывать на природе больше и чаще, пока тепло, чтобы каждый день видеть солнце и греться под ним. Подумываю, не бегать ли по утрам - в 7 утра уже солнце вовсю, и солнечный мотиватор для меня значительно сильнее, чем похудательно-спортивный.

В общем, душа просит разамха и движения, а жопа приключений. Лето оно такое.
Чего и вам самым искренним образом желаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 июня 2017
Теплолюбивая20:45  Апрель и май
Апрель и май

Рабочее: прошла коротенькую профессиональную подготовку. За счёт работодателя и с бумажкой, но по своей инициативе. Сейчас пытаюсь усвоить материал в форме домашнего задания по мотивам обучения.

Прошла обучение внутри компании, тоже по трудовому праву

Получила обещание от руководство вернуть ещё одно рабочее место, по первому запросу

Начала реализацию своего наполеоновского плана на работе, связанного с кадровыми изменениями внутри отдела, с проблемным сотрудником. О подробностях пока умолчу, пока полет нормальный.

Выплатили годовую премию (небольшую, но необязательную, а посему приятную)

Вручили вторую бронзовую звезду сети КонсультантПлюс. Приятно, что от Элкода номинировали, это считается крайне почетно.

На банкете, приуроченном к 25-летию и вручению наград, нашла в себе силы и смелость подойти к чдк-шинкам, поздравить экс-коллег) со многими очень тепло получилось, чуть не до слез.

Физическое:
С удивлением обнаружила и осознала, что занятия в фитнесе дают результат, правда не такой, как я ожидала. Я стала более выносливой, и - ушла одна проблема по здоровью, которая мучила меня больше пяти лет. У меня перестали болеть коленки, суставы - эта боль терзала сильно, особенно зимой, и врачи говорили, что процесс необратим. А эта зима прошла безболезненно, ура)

Семейно-имущественное:

Баню проконопатили и покрасили

Нашли хорошего человека в квартиру. Сдали, в конце апреля передали ключи. По хорошей цене, которую хотели исходно. Оптимально проучилось icon_smile.gif

Маме на день рождения подарили путешествие в Казань. Уже и съездили, втроём с мамой и сестрой, получилось на удивление удачно все, от начала и до конца. Попала под очарование этого города) робко думаю, глядя ещё на посты от Зверяевых, а не хочу ли я переехать туда жить.

На вторые майские собрали моих и Юриных родителей на одной даче.

Поговорила с Юрой, обозначила сроки - про нас, перспективы, отношения и детей. По части вопросов договорились, по части обозначили сроки, до куда думаем.

Домой поставили кондиционер - подучила его в подарок icon_smile.gif

Кажется, примирили кошек с существованием друг друга в квартире. Установщик кондиционера с Мега-перфоратором оказался лучшим средством))

Волонтерское:
Собрали вещи к Тане на ещё одну машину. Наиболее важное - микроволновка и посуда. Теперь ещё б добровольца отвезти найти!)

У Аленки очередной этап приключений, разруливаем его вместе: увольнение и поиски новой работы, выкупание доли в квартире у брата и тэ пэ

Личное:
Покрасила волосы - мелирование

За 4 дня собралась, решила, купила билеты и улетела в Турцию. Впервые в жизни одна: летела в самолёте, выезжала за границу, оставалась на отдыхе одна. Выход из зоны комфорта прошёл комфортно)).

Пережила денрожденный кризис без существенных для себя потерь.

Прочитала пару книжек Наташи Маркович, написала себе очередной план на ближайшие месяцы, его и воплощаю пока. Когда книги и планы перестанут работать, пойду к ней на тренинг.

Задумалась о приобретении коммерческой недвижимости и открытии мини-гостиницы. Собираю информацию, смотрю варианты. Ни у кого нет информации по этому поводу?)

Кажется, что что-то упустила, проще за месяц вспоминать. Ну да ладно! Вспомню, дополню
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Теплолюбивая13:00  И снова о выпускниках.
И снова о выпускниках.
Почти все "мои" дети из ДД сейчас выпустились и худо-бедно пробуют строить свою жизнь.
К сожалению, именно "худо-бедно".
"Моими" я называю тех, с кем общалась/взаимодействовала наиболее плотно, дружила в ДД и поддерживала связь после.
Почти все "мои" считаются относительно благополучными - имеют жилье, не пьют или пьют очень умеренно, получили какое-то образование (начальное профессиональное + вечерняя школа + кто-то среднее специальное). Слава Богу, без наркоты и криминальных кругов.

Но.

Но никто не может нормально устроиться на работу и продержаться там более-менее долго. Хотя вроде бы откровенных лентяев или убежденных тунеядцев среди них нет. Завышенных ожиданий от работы вроде как нету тоже. Все устраиваются на вполне посильные, с моей точки зрения, для них должности и профессии, разумно оценивая свои силы - уборщица, официант, продавец-кассир, повар, мальчики на рабочие специальности или всякие автомойки. А получается на выходе черти что.

Конечно, они меньше знают, чем дети из семей, имеют не всегда четкое представление о мире, множество "белых пятен", иногда медлительны, иногда имеют не адекватную самооценку, очень низкий уровень грамотности. Иногда бывают косяки в общении.

Я понимаю и работодателей. Если сотрудник "не тянет" работу, если он тормозит весь процесс, или обижает Клиентов, с ним лучше расстаться.

Но.

Они в большинстве своем не лентяи, не тунеядцы, не негодяи, не обманщики. У них есть руки, ноги и голова на плечах. И им тоже как-то нужно устраиваться в жизни, зарабатывать на жизнь.
Что с этим делать, я не знаю.
Пока несколько примеров-иллюстраций.

Аленка. Отработала практически без выходных по 12-13 часов 2,5 месяца в кафе в Сергиевом Посаде. Сначала поваром, потом официантом. Денег не заплатили (сейчас меееедленно расплачиваются, правда, без учета "двух ставок", на которых она работала). Потом вышла в Космик (кафе+развлечения), куда она не подошла - типа, ничего не умеешь. ЧТО надо уметь, работая официантом?.. Сейчас в поиске, возможно, будет (пока, до сентября и следующей учебы) Макдональдс.

Таня. Самая умница и звездочка. Та, которая планирует поступление в ветеринарный институт. Во время практики приглянулась, взяли на работу в ветклинику. Работала одновременно с учебой. Тоже уволили через некоторое время. Типа, очень волнуешься и все путаешь, не все знаешь. Хотя ясно, что студентка и не может все знать, и на работу звали сами, видя ее в деле. Правда, Таню уже зазвали в другое место на работу, с другой ее практики Я ж говорю, звездочка).

Ира П. Долго искала работу, никуда не брали. Устроилась уборщицей, отработала 1,5 месяца, уволили, потому что вернулась старая сотрудница, из стран ближнего зарубежья. Потом устроилась на стажировку в Бургер Кинг, не взяли на постоянную работу, так как "медлительная, не укладываешься в нормативы". Хотя ей там понравилось и она действительно очень-очень старалась. Потом пробовала устроиться кассиром в пятерочку, и еще куда-то официантом.

Аня Н. Устроилась работать кассиром. Уволили только вот, сейчас звонила. "Плохо работала".

Коля Ш. Пока стоит в центре занятости на учете, закончил училище на повара. На практике сказали, что, возможно поваром никогда не сможет работать, поскольку "медлительный".

И это самые благополучные из ребят. Которые хотят.
А если ребята не могут найти работу, найти средства к существованию - у них остается только одна дорога. Антиобщественная.
И как их от этого уберечь, скорректировать их поведение, увеличить скорость их действий , чтобы они удержались на работе, я не знаю.
Или где найти работодателей, которые готовы будут "перетерпеть" более длительный период адаптации нового сотрудника?

Со всеми остальными хуже.

Валя В. Двое детей. Между детьми пробовала выйти на работу. Продавец-консультант. Уволилась через неделю. Почему, спрашиваю. Ко мне директор придирается. Как? ЗАставляет стоять во время смены. К Клиентам подходить. Это, говорю, придирается? Не это ли твои прямые должностные обязанности? ПОчему придирается именно к тебе, как ты думаешь? Потому что, говорит, я русская, а они все там нет. Сейчас на работу и не пытается выходить, живет на детские пособия.
Таня Ю. Родила дочку, беременна следующим. К работе приспособлена, с моей точки зрения, куда меньше всех вышеперечисленных.

Кто-то живет на пособие по инвалидности (инвалидность стоит не у всех).

Как дальше жить таким ребятам с обществом и обществу с такими ребятами, вопрос открытый и скорее риторический.
Когда даже самые лучшие из них, как моя Ленка-Аленка, не может найти место в жизни...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:49

02 июня 2017
Теплолюбивая10:35   Привет. У Тери у мамы онкология...
Привет.
У Тери у мамы онкология... Она просит помощи.
https://m.vk.com/wall2619371_4704
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 мая 2017
Теплолюбивая11:02   Пожелайте мне удачи, пожалуйста. Она очень
Пожелайте мне удачи, пожалуйста.
Она очень понадобится сегодня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

12 апреля 2017
Дар13:53  Свидетели VS Творцы
Вообще заметил, что читаю биографии, написанные мужчинами о мужчинах же. Редчайший случай, когда попадается в руки биография интересной женщины (скорее, это мемуары свидетеля истории, а не творца - как мемуары дочери Сталина или же книги Светланы Алексиевич).

Оно и понятно - мужчины заняты делом, они совершают открытия, путешествуют, воюют, ведут переговоры, занимаются торговлей, в то время как женский удел растить детей. Весьма странно выглядит в 21 веке явление ползучего матриархата - когда в угоду женщинам (и якобы детям тоже) последние ожидают и даже требуют, что мужчина не должен иметь интересов вне дома, а суть его работы (неважно, какой именно) должна сводиться лишь к обеспечению семьи деньгами. Моральность самого занятия значения не имеет - хоть оружием и наркотиками торгуй, если это кормит семью.

У мужчин есть одно свойство - жгучее желание правдоискательства. Оно неотделимо от внутренней честности. Сам человек может поступить грубо, подло - но совесть не даст ему забыть проступок. Сюда же относится здоровая любознательность, желание понять, исследовать, углубить знания об окружающем мире. Именно поэтому лично я не приемлю религиозных деятелей: они мешают естественно-научному познанию, вместо усложнения знаний предлагая зазубрить одну-единственную книжонку (Талмуд, Коран или Библию).

PS (11 октября 2017): сейчас идет празднование 125-летия рождения Марины Цветаевой. В борисоглебском 6 - находится ее дом-музей. Ее дочь Ариадна - вела всю жизнь дневник, изнутри показывающий все изломы судьбы.

11 апреля 2017
Дар14:06  у меня башню сорвало
http://lingerie-fashion-week.ru/

в то время, как с женой 2 месяца не было ничего такого, хочу попасть как фотограф на эту выставку и дефиле. Наверное, если попаду, дома получу люлей.

10 апреля 2017
Дар09:22  Вчера
приезжала после полугодового перерыва моя мама в гости: ездил за ней на машине. С Олей общалась на нейтральные абстрактные темы - однако вечером по телефону я "заострил" общение.

Ночью в 3:30 просыпалась Настя (наложила в штаны), после этого не мог заснуть почти до 6:00 (слушал передачи на радио "Звезда" - читали книгу Чулкова Геннадия - "Психологические портреты императоров"). Приснился сон, как я убегаю от погони - разбиваю стулом стекло на уровне 2 этажа, осколки падают на улицу, а там сильный снег. Настолько сильный, что осколки сразу теряются в нем. Ощущения страха не было - наоборот, присутствие красоты.

07 апреля 2017
Дар14:29  С.А.
В стране, где тайный сговор и дворцовый переворот служат единственной формой смены руководителей у кормила власти, – поскольку демократических форм жизни в этом обществе нет.

Общество в СССР уже пятьдесят лет живет по законам кастовых групп и привилегий, установив, по существу, кастовый строй, который упразднила Индия. Жрецы (партия) и воины (армия) – сила и власть этого общества, покоящегося на плечах миллионов и миллионов тружеников, одураченных жрецами, запуганных оружием.

(С) С.Аллилуева "Только один день"
Дар14:01  вот почему
Есть три варианта, почему и для чего женщины рожают детей.

1) Банальный залет, когда деваться некуда. Стоп! Как это некуда? Хуярь аборт, сука! Не хочешь? Значит вздумала с куна денег поиметь? Разумеется да, а на ребенка тебе на самом деле посрать. Но в этом ты никогда не признаешься. Теперь это твое прикрытие и элемент манипулирования мужчиной.
2) Родить мужчине ребенка с целью привязать к себе этого мужчину и поиметь с него еще больше профита. Рождение ребенка, как результат якобы (!) обоюдного согласия. В большинстве случаев типичный недалекий тряпкокун просто поддается на многочисленные уговорки, сдается под оказываемым на него давлением со стороны пасии, её родителей, подружек и других окружающих его идиотов.
3) Рождение ребенка, как осознанный выбор. Например, потому что пришло время и нужен наследник. Нужно кому-то передать свое дело, опыт, знания, умения, навыки и имущество. Заметь, что я специально не ставлю имущество первым в списке!
Все остальное, а именно фразочки вроде: "Ребенок – это счастье", "Дети – цветы жизни", "Лапусик послан на Б-гом", "Он будет в старости заботиться о нас" и т.п. – это самый что ни на есть ебанутый бред!

05 апреля 2017
Дар13:30  Нет больше Евтушенко
https://snob.ru/magazine/entry/67433

похороны будут в Переделкино, 9 апреля.

http://rupoem.ru/evtushenko/o-svadby-v.aspx

04 апреля 2017
Дар14:24  Ходор
«Непримиримым» стоит осознать — образованному классу России трудно будет повести за собой общество, если он не преодолеет привычку навязывать окружающим свое «единственно правильное» восприятие действительности, если он не научится признавать полутона и взаимодействовать с теми, кто имеет другой взгляд на предмет, ради достижения общей цели.

цель — существование единой российской нации — на мой взгляд, оправдывает все неудобства такого общения.

===
вот тут он попался на удочку неверных терминов: снова использовал слово "российская нация" (фактически - россиянин) вместо слова "русский", "русская нация". И это важнейшее замечание.
Дар13:37  Апато-абулический (simplex)
Апато — абулический синдром (simplex) — это психическое расстройство эмоционально-волевой сферы, при котором у человека возникает отсутствие эмоциональности, побуждений, апатия ко всему, что его окружает, а также полное снижение жизненной активности. Сопровождается такое расстройство бездеятельностью и неряшливостью. Патология, как правило, проявляется в подростковом возрасте, но в некоторых случаях может развиться и в более позднем возрасте. Главная характеристика синдрома — эмоциональное оскудение. Изменения, которые происходят, не контролируются самим человеком. При этом, окружающие люди могут на протяжении довольно длительного времени не замечать этих изменений.

Причинами апато — абулического синдрома являются следующие факторы: другие психические заболевания, чаще всего синдром сопутствует такому заболеванию, как шизофрения; поражения головного мозга вследствие атрофии, опухолей, травм головы, внутренних кровоизлияний; легкие формы патологии можно наблюдать у людей, находящихся в пограничном состоянии и неспособных переносить стрессовые ситуации; также в последнее время, учёные утверждают, что синдром может возникнуть из-за нарушенного выделения гормона — дофамина в организме. Как показывает практика, часто simplex-синдром возникает при шизофрении и может развиваться в рамках этой патологии. Интересен тот факт, что у женщин шизофрения протекает в форме апато — абулического расстройства, сопровождающимся галлюцинаторным бредом. Выделяют два типа утраты и снижения активности у больных шизофренией: отсутствие у больного мотивации и самостоятельности, заторможенность реакций; стереотипное поведение и потеря способности переключаться.

Патологические проявления не возникают спонтанно, для них характерно постепенное прогрессирование. Очень часто родные до последнего не замечают изменений, которые происходят с человеком. Сначала первые признаки расстройства можно заметить только в том случае, когда больной находится дома. Он бездействует, бесцельно проводит своё время. Заболевание начинается, прежде всего, с утраты интереса к любимым занятиям, развлечениям, хобби, общению с друзьями и родными людьми. Больной посещает учебное заведение или ходит на работу по инерции, скорее неосознанно. В последующем, он перестаёт уделять внимание этой сфере. Все проявления, которые возникают при наличии патологии, можно разделить по группам:

- Эмоциональный фон. Человек становится совершенно безразличным ко всему, что его окружает, он утрачивает способность сопереживать другим людям, часто становится враждебно настроен, в особенности по отношению к тем, с кем у него был наиболее тесный контакт — родители, близкие друзья. Больной становится отчуждённым, стремится к обособленности, сводит к минимуму социальные контакты, не вступает в откровенные разговоры.

- Физиологические проявления. Мимика лица и вегетативные реакции отсутствуют, т. е. больной, к примеру, не может покраснеть из-за смущения, блеск в глазах исчезает.

- Психологические нарушения. У больных появляется склонность к аффективным поступкам, т. е. тем поступкам, которые трудно объяснить логически, и которые до этого были ему не присущи. Более того, такие поступки у адекватного человека способны порой вызывать настоящее отвращение. Больной теряет стыд, перестаёт ухаживать за собой и соблюдать правила личной гигиены. Также очень сильно изменяется его речь, она становится более простой, односложной, чёткое выражение мыслей отсутствует.

- Моторика. Появляются навязчивые непроизвольные движения — компульсии, например, постукивание ногами или руками, покачивания ногой, покашливание, потирание рук, смешки. Если обратиться к такому больному напрямую, он начнёт пристально рассматривать свои руки.

Профессиональный диагностический подход
Для постановки точного диагноза врач оценивает состояние пациента исходя из следующих критериев:

Жалобы. Как правило, постановка диагноза при любом заболевании начинается с выслушивания имеющихся жалоб. Однако в данном случае, такой метод не будет действенным, потому что больной не станет жаловаться ни на что. При этом будет обнаруживаться сложность в формулировке своих мыслей, отсутствие концентрации внимания.

Эмоции. Пациент становится безразличным абсолютно ко всем людям без исключения. Наблюдается признаки неадекватного поведения. Особенности моторики. Отмечается грубое, а порой даже враждебное выражение лица, пациент фокусирует своё внимание на одной точке.

Активность. По мере прогрессирования расстройства, больной становится всё более безынициативен и безучастен к событиям, и всему, что его окружает. Изредка появляются всплески энергии, но они, как правило, длятся очень недолго и проходят так же внезапно, как появились.

Агрессия. Больной очень часто проявляет агрессию не только к близким людям, но и к посторонним.

Интересы. Круг интересов такого человека постепенно всё более и более сужается, и в конечном итоге ограничивается только лишь приёмом вкусной пищи.

Социальные связи. Больной старается как можно чаще уединиться, становится отчуждённым.

Мышление. Отмечается снижение всех функций интеллектуальной сферы.

Сексуальная направленность. Пациент прерывает сексуальные связи, ограничивается онанизмом, зачастую поведение становится постыдным.

Отношение к учёбе и трудовой деятельности. С течением времени больной проявляет к этим сферам всё меньше интереса. Если первое время он посещает занятия или работу, то в последующем, к примеру, он может доезжая до работы, бесцельно часами слоняться вокруг здания.

Отношения с близкими людьми. Интерес к любым межличностным контактам полностью отсутствует. Наблюдаются частые выпады агрессии.

Личная гигиена. Постепенно лёгкая неряшливость перерастает в нечистоплотность. Больной элементарно перестаёт мыться, не следит за своим внешним видом, носит грязную одежду.
Дар12:07  Смешно
Семочка, ты уже настолько взрослый, что решения за тебя должна принимать не мама, а жена

Источник: https://upsihologa.com.ua/zabota-ili-nasilie-1235813.html
Дар09:50  Про правду на войне
- на чьей же стороне правда была на той гражданской, по-вашему? (имеется в виду Гражданская война 1918-1922 гг в России)

- ты мне сначала скажи, чо тако правда, товарищ писатель? Только словами всем понятными. Неужли понять нельзя, чо так быват, когда рад бы ее найти, а она закатилась в таку щель, что отуль ее и не выскребешь... и куда ты сам закатился, тож не разберешь...