Эля - 21:58 О спорте |
Муж меня убедил заниматься спортом. Т.е. зарядку делать. Разминку посерьезней раз в два дня хотя бы. Сам он уже много лет ни одного дня не пропускает. Так что мне есть на кого равняться. Да, раньше я со спортом ой как дружила. И танцы, и дома разминки, и секция волейбола в свое время… А сейчас как будто времен нет: домашнее хозяйство, ребенок. Но муж прав, если целью задаться – время всегда можно найти. Тем более он мне обещал помочь. Так что, по большому счету, муж убедил меня не спортом заниматься, а в том, что время на него мы обязательно найдем. Чему я очень рада! Энтузиазм разгорается. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:09 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
Эля - 07:24 Сегодня сынуле годик. Соберемся отмечать |
Сегодня сынуле годик. Соберемся отмечать праздник в кругу родственников. Радуюсь. И волнуюсь как-то по-детски. Как будто в своем детстве. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
adel - 14:37 Вот буду я когда-нибудь... |
Люблю помечтать: вот буду я когда-нибудь худенькой (кг 15 надо сбросить - не мало), и гардеробчик у меня будет женственный, подобраный на все случаи жизни. И макияж-маникюр будет у меня идеальный. Всегда! И фсе у меня будет!!! Ну просто все! А еще мне надо пройти пяток курсов, воплотить все это в жизнь. Ну, и, сами понимаете, жизнь у меня удасться  Сижу я тут грущу, что все это никак не сбывается, дела хозяйственные на год вперед расписаны, настроение поганое, сплю плохо, времени на личную жизнь не хватает. Сходила пару раз на танец живота (в моих мечтах я изящно и непринуждено исполняю танец живота/латино и т.п, по настроению). Впечатление от себя в зеркале: я ужас, летящий на крыльях ночи. Нет, Я УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! То, что я увидела к моему прекрасному будущему никакого отношения явно не имеет. Итак, упав на самое дно реальности и больно ударившись, решила я начать строить ПРЕКРАСНОЕ БУДУЩЕЕ. Буквально строить. Кирпичик к кирпичику, чтобы можно было увидеть что-то физическое, олицетворяющее все мои ежедневные страдания и в конце-концов узреть себя без лишнего веса (ах! как я к себе деликатна, могу ведь). Благодаря живости фантазии и десятиминутному мыслительному процессу, в жертву были принесены все стекляные камушки, обнаруженые в пределах досягаемости (в квартире, в палатке у метро, а также в проклятом мужчинами месте - в ИКЕЕ). По дороге я родила цель. Ничего смешного, между прочим! Еще Н.И. Козлов в древности говорил, что без цели никуда! Итак вооружившись вышеперечисленым, оптимизмом, парой талмудов Наполеона Хилла (недешевые, заразы, оказались) и прозрачным горшочком, я начала методично пелявать на все свои мечты. Потому как за ними оч. плохо видно ЦЕЛЬ. Каждый день вечером, обращаясь к мудрости Наполеона Хилла, перечитывая отдельные места в творчестве Матмастера (бодрит, наводит ужас) и засовывая камушки в карманы джинсов на самом пикантном месте сзади, я вынимала оттуда предыдущую порцию и старательно складывала все это в горшочек, мысленно мат гордясь собой. Вы наверно спрашиваете себя: ЧТО? Что я делала со всеми этими вещами!? Отвечаю скромно, но с достоинством: 60 дней я не буду мечтать, 60 дней я учусь правильно питаться, готовить здоровую еду и каждый день заниматься спортом. Потому как из рожденой цели надо вырастить привычку. К спорту и полноценному здоровому питанию. Каждодневную. А все остальное мне по барабану!!! Пока... Потому, что есть еще много хороших привычек: всегда идеальный макияж-маникюр, прекрасный гардероб на все случаи жизни, латино.... Ой, опять отвлеклась... А камушки... Когда хочется пожрать, помечтать, полежать, я вынимаю их и вижу ЦЕЛЬ. Я вспоминаю что я хочу и как это будет прекрасно...
PS Да, и сплю я теперь замечательно |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Эля - 21:43 веселые деньки |
Ребенок уснул. Я традиционно убрала разбросанные везде игрушки, бумажки, коробочки. Прибрала на кухне. Подготовила квартиру и себя к ночному отдыху. Но мне не обязательно сразу идти спать. Сначала хочется отдохнуть бодрствуя. Ведь сколько дел интересных и приятных ждут: тихонько поговорить с мужем, побыть с ним вдвоем (наедине... на это не всегда найдешь днем много времени), почитать (вернуться к героям книги, снова окунуться в фантастический мир или давно прошедшую эпоху), досмотреть фильм (который пять раз начинала смотреть днем), побывать в интернете на любимых сайтах, в замечательных журналах, написать письма подругам (скучаю). Еще можно вышивать, планировать завтрашний день, листать журналы, пить ароматный чай, играть на компьютере, придумывать варианты обновления квартиры (так! Что бы еще тут отремонтировать?). Вот сколько развлечений.
При этом важно помнить, что нужно выспаться перед днем грядущим, так как часов с восьми начнутся другие интересные дела. Я буду кормить малыша, мужа, себя, кошек; умывать, одевать, причесывать сынулю …. и всех, кто пожелает, и ни один раз. Ходить за ребенком, снова и снова исследовать шкафчики, углы, коробки. Говорить, говорить, говорить. С мужем, с сыном, с мамой, с другой мамой, с соседкой на улице, с другой мамочкой на детской площадке, с продавцом в магазине, с кошками опять же. Спасать хрупкие и дорогие сердцу предметы быта или сувениры, которые по нашей неосторожности или благодаря особой изобретательности ребенка оказались в его руках. Читать в… не знаю уже какой раз стишки из азбуки и петь детские песенки вместе с магнитофоном, при этом танцуя. Да. Много еще чего. Всего не упомнишь. Да и зачем. Вывод один: завтра должно быть также весело как и сегодня. По крайней мере, я на это надеюсь.
Хм… я собиралась писать пост о чем-то другом.
Зато теперь я поняла, как интересно мы живем сейчас. Жизнь такая насыщенная. |
||
Эля - 07:27 в гости |
Перемены, хорошие перемены – это, несомненно, радость. Перемены нужны, чтобы жизнь была интересней, чтобы не застаиваться на одном месте. Люблю менять место жительства. Хотя не обязательно кардинально, т.е. для этого совсем не нужно переезжать с квартиры на квартиру в поисках новых ощущений. Достаточно побывать в гостях или уехать куда-нибудь в отпуск. Сейчас в нашей квартире идет ремонт ванной комнаты, и мы много времени проводим у мамы. Мамы то на работе, то дела вне дома, так что я там как будто одна живу, как будто в отпуске. Тем более, что мамина квартира только после ремонта, совсем новая. А потом, возвращаясь домой, смотрю на свой дом по-новому и всегда понимаю, что очень соскучилась, даже если меня не было два дня. Какое здесь все родное и любимое.
Вспомнился фильм «Отпуск по обмену». Очень мне нравится. Нужно еще раз посмотреть. |
||
Эля - 16:07 каблуки |
- Ой, девушка еле идет. ... Сейчас упадет, кажется. - Гмм... - Вот зачем она такие каблуки надела? Мучает только себя. Бедняжка... - У меня тоже такие каблуки есть. Мне нравится. - Ты на них ходишь, а она мучается....
спасибо, дорогой |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Эля - 14:00 «Коты – это, конечно, потрясающие создания» |
«Коты – это, конечно, потрясающие создания»
«Иногда кошки миролюбиво мурлычут на наших руках, иногда же самолюбиво ворчат и даже грозят когтистой лапой. Несмотря на порой непредсказуемое поведение этих четвероногих пушистых зверьков, мы все равно любим их какой-то необычайно трогательной любовью. И любим не только за красоту и необыкновенную грациозность, но и за то, что подсознательно чувствуем благотворное влияние кошек на нашу душу, да и на организм в целом. Кошка действительно вносит гармонию в наш дом, в наше сердце и в результате – во все наше существование»
«… самое время завести кошку. Причем на обязательно породистую, можно и с помойки принести, если, конечно, она захочет пойти к вам жить…» Из книги «Кошка – целитель».

|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Аленка - 17:20 Приветы! |
Всех читаю, а вот писать как-то "сложнее"  Вообще ЖЖ вещи хорошая - создает иллюзию (или реальность) общения. Раньше чаще в гости ходили реально, а теперь - виртуально. Зато круг общения может быть шире.
А еще по записям ЖЖ можно,например, автобиографию составить.
А еще им (ЖЖ) можно зарабатывать.
А зачем Вы ЖЖ ведете?
Напишите. интересно.
|
||
Эля - 08:16 Простые слова |
У нас гостит сейчас моя племянница-крестница. Из Питера приехала. Живет у бабушки, недалеко от нас. Приходит каждый день по возможности. И вот говорит: - Можно я у вас ночевать останусь? - Конечно. А почему хочешь остаться? - … Просто я так по тебе соскучилась…
|
||
Эля - 13:11 живые существа |
Я хочу сказать, что читал о том, что существует не поддающаяся измерению цепочка развития живых существ от низших существ к высшим… … Если эта цепочка ведет от animalcules (простейших) и насекомых, от лягушек и собак к человеку, а далее над нашим миром видимых живых существ стоят ангелы и, наконец, сам Творец, тогда получается, что мы находимся где-то посередине этой цепочки, а никак не на вершине. Я хочу сказать, что если между animalcules и нами существует столько видов, то почему не может быть такого же разнообразия живых существ в невидимом мире, что простирается между нами и Богом?
Грегори Киз «Век безумия»
|
||
Эля - 10:12 встречи с сотрудниками |
Сегодня приезжал Кирилл с работы, привозил мне новости всякие... Когда встречаюсь со своими сотрудниками, вспоминаю про работу, понимаю, что соскучилась и что непрочь уже поработать. Только вот на кроватке сопит маленький сынок... И уходить от него, оставляя чужой тете... ну, совсем не хочется. Ладно. Всему свое время. |
||
Эля - 11:40 главное увлечение |
Вчера отпросилась из дома на немного. Решила отдохнуть и расслабится как раньше, отключить мозги от домашних дел и… отдохнуть. И надо же, я еще из дома не вышла, а уже заскучала и заторопилась обратно. Нечего и говорить, что мысли о доме (причем только положительные) меня не покидали, и вернуться я была очень рада. Таким образом, главное увлечение у меня сейчас семья.
Если бы года три назад мне кто-нибудь об этом рассказал, я бы только ухмыльнулась. А теперь я одомашненная. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Эля - 11:50 лето - это хорошо |

Наши кошечки прошлым летом. Было жарко. Но им все нипочем – растянутся на солнце и спят целый день. А сегодняшнее лето что-то не вступило еще в свои полные права. На улице прохладно. мне такая погода по душе. Дома не жарко, на улице приятный ветерок обдувает. И потом не мороз же за окном, а все же плюсовая приятная температура. Думаю, лето жаркое тоже не за горами, тем более его так ждут. Всё будет! |
||
|
|
|