Тигренок - 08:29 "Аватар" |
Смотрела в воскресенье. Что удивительно, в кинотеатре с общим количеством десять залов, в моем зале не было ни одного свободного места! Безумно красивый фильм! Тем более что задалась я себе целью посмотреть его в 3D-формате, и теперь действительно уверена, что вижу то, что надо - пушинки с экрана так и хотелось схватить, протянув вперед руку! Очень впечатлили пейзажи Пандоры - такой красоты я не видела уже давно, такой цветности и "включенности". Просто бесподобно! Понравились спецэффекты. Как лингвист, я в восторге от языка На'ви, поймала себя на том, что подсознательно пытаюсь определить его особенности. Уже профессиональная болезнь, однако... Ощущения от фильма омрачает только одна мысль - сюжет фильма, хотя и отдаленно, но ООООЧЕНЬ напоминает фантастическую повесть Урсулы Ле Гуин "Слово для мира и леса - одно". А в целом - отличное кино! Выйдет - обязательно куплю на DVD. Хотя боюсь, впечатление от обычного фильма будет слегка не то... Пост копирую в раздел "Синемания". Посмотрим, кто что скажет про этот фильм. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Тигренок - 17:01 Снежно-замерзшее |
Шла сегодня по улице, замерзла як цуцик... Холода стоят... когда ж они кончатся! Вроде обещают с завтрашнего дня потепление. Хорошо хоть снег пошел. Пора доставать мой "чай для снегопада" - с корицей и гвоздикой. Аромат Рождества... Вчера завалила на зачете шестерых человек. Из восьми. Не специально. Просто пришли не готовые. Ничего, потрудятся, еще придут... Так устала от холода... Да еще повадились в доме отключать свет. Страшно даже радиатор включать. Мечтаю почему-то. Вчера была вечером недалеко от ЦПКиО, на Декабристов. Уже в сумерках почти. Смотрела на загорающийся свет в окнах тамошних кофеен и думала, что совсем бы неплохо там посидеть. Когда сумерки за окном, а в руках чашка с горячим капучино или калебаса с матэ И напротив - друг, с которым можно поговорить. Увы, пока все никак не получается. Времени нет. Да и не с кем почти что... Меня все устраивает на нашей любимой кафедре. Пришел, пары отвел, ушел. Ни с кем не общаешься. Но иногда хочется совсем другого. Чтоб никуда не бежать. Прийти после работы, засесть с хорошей книжкой. Изучать языки, наконец, начать - мое любимое занятие, на которое вечно не хватает сил. Заниматься любимым делом - переводами! Как мне этого хочется!!! Но пока не получается... В прошлую пятницу выбралась на квартирник. Не думала, что их проводят еще. Наслушалась вдоволь песен под гитару. Как здорово! И Новый Год скоро! Мне вот уже две открытки пришли - не забывают старые друзья . Хорошая традиция, однако - начавшаяся, кстати, здесь, на Форуме. Правда, с течением времени заглохшая. Настолько, что я в этом году не решилась поднимать наверх эту тему. А в целом все хорошо. Эта неделя зачетная, напряжная. Экзаменов нету, слава Богу. Зато летом, я чувствую, набегаюсь... Почему-то стала тяготиться работой в колледже. Не в радость больше. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Тигренок - 20:53 Вот мне и стало "за тридцать"... |
Самое время мечтать...
Похоже, я начинаю верить в телепатию и прочее. ДР прошел как обычно. Как у ослика Иа сначала. Скучно, на работе, с молчащим телефоном. Потом поехали с мамой по магазинам, купили мне духи (со скидкой 25% как имениннику), пошли в японский ресторанчик, где я опять же получила коробку конфет как именинник. Вечером села за комп, ответила на почти сотню поздравлений в контакте и одноклассниках. При этом еще раз пять выключали свет . А еще вечером мне цифровой ресивер подарили . О чем бишь я? Ах да, о телепатии. Я очень хотела, чтобы один человек ПОЗВОНИЛ мне, хотя он всегда присылает СМС. И он позвонил! Из другого города, чему я была немало удивлена. Весь день думала: "Ну позвони, не шли СМС, что тебе стоит, ну пожалуйста..." И позвонил же! В общем все хорошо, кроме цифр. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
Тигренок - 08:44 Письма |
Мои студенты вчера писали письма Санта-Клаусу. Поздновато мне в голову стукнула сия блестящая идея, но тем не менее оказалась она эффективной: такого счастья и веры в чудо я давно в глазах людей не видела! Правда, адреса Санты пришлось рыть в Сети, я нарыла целых пять, прежде чем мне пришло в голову отправить запрос другу в Финляндию (да, да, тому самому старшему финну, мы до сих пор контакт поддерживаем). Он откликнулся, сегодня с утра я адрес получила. Мы, правда, писали по несколько иным адресам, но я надеюсь, письма все равно дойдут - ответственная финская почта доставит их по назначению. Вот адрес, который мне прислали из Финляндии, может, кому-то нужен (ходят слухи, что Санта отвечает, даже если письмо на русском будет):
Santa Claus Joulupukin Pääposti Joulupukin Pajakylä 96930 Napapiiri Finland
Удачи всем и новогоднего настроения! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Тигренок - 09:39 Про кису |
Все-таки хорошо, что у нас объявлен карантин и я сижу дома. Пытаюсь, конечно, писать диссер. Хорошо еще и в том смысле, что я с кошкой сижу. Мы ей тут на днях ветеринара вызывали. Коготь отрос настолько, что ткнулся в подушечку лапки, и киса хромать начала. Самим подрезать не получилось, пришлось среди ночи вызывать кошачью неотложку. Ввели наркоз, киса вырубилась, когти ей подрезали, зубки почистили и сказали, что на свой возраст она не выглядит. Потом киса всю ночь отходила от наркоза, и мы с мамой не спали. Бедное животное никак не могло понять, почему лапы ее не слушаются и разъезжаются на все четыре стороны. Так страдальчески мяукала - сердце разрывалось. Но вроде все обошлось. Правда, пару дней киса питалась исключительно фаршем и сметанкой - чтоб зубки не травмировать, и я ее на руках носила по всей квартире. Киса и сейчас от меня не отходит - где я, там и она, пусть даже и спит. Лапушка моя! Вот он, мой любимый зубастый и когтистый монстрик :
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Тигренок - 13:03 Встреча с Дедом Морозом |
Итак, раз не рассказывала... Сколько лет назад это было, я не помню. Помню, что училась еще. В университете. кажется. И точно помню дату - 30 декабря. В тот день я возвращалась с учебы на 33 автобусе. Итак, сажусь я в автобус с конечной, на излюбленное место у окна, а рядом со мной садится пожилой полный седобородый человек с дипломатом в руке. И вдруг он начинает со мной говорить. Ни с того ни с сего. Говорит, что возвращается домой с елки в театре кукол, где играет роль Деда Мороза, рассказывает, как дети его воспринимают, как здорово дарить волшебство, и так далее, и так далее. Практически ни о чем меня он не спрашивает, спросил только, кажется, как зовут, и все. Рассказывает о том, что в театре кукол идет его пьеса "Аленький цветочек", что пишет по жизни, что творческий человек... У меня вообще сложилось стойкое впечатление, что он никак не может выйти из образа деда Мороза. Мне нужно было выходить на "Школе", чуть-чуть не доезжая до следующей остановки, конечной - "Пехотинцев". Дедушка раскрыл свой дипломат: "Дай-ка я, Катенька, угощу тебя конфетками из мешка Деда Мороза". И подает мне две конфеты. Я вышла из автобуса, а он поехал дальше. На следующий день я получила поздравление от человека, от которого на тот момент мне было очень важно получить теплые слова, а он потерялся... Больше я незнакомца из автобуса не видела у нас в микрорайоне. А пьесы "Аленький цветочек" в репертуаре нашего кукольного нет. И не было... Такая вот встреча странная. Как после этого в мистику не поверить?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
15:02 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:8 | |
10:15 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
Тигренок - 08:36 Киношное |
Вчера посмотрела мульт "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек". Понравилось. По-детски тепло и просто. Киноплан на ноябрь:- "Книга мастеров"
- "2012"
- "Так себе каникулы"
Обязательно надо посмотреть. |
||
17:13 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:11 | |
16:18 -= Запись закрыта =- |
|
Тигренок - 17:21 "Ты" и "Вы" |
Русский язык - странная вещь. Как и немецкий, французский, и все языки, где есть разделение на "ты" и "Вы". Английский легче. С одной стороны, "Вы" - форма вежливости. Так принято, принято обращаться к уважаемому тобою человеку. Но вот если чувствуешь душой, что он для тебя родной, теплый, свой, пусть даже видитесь вы редко или совсем ты его лично не знаешь - начинает от "Вы" иногда коробить, непроизвольно проскальзывает "ты". Это, наверное, только мое мироощущение. Точно так же начинаешь не переносить обращение на "Вы" от значимого человека. Некомфортно себя чувствуешь. А люди на нечаянное "ты" и обидеться могут... в этом вся и беда. И ведь не объяснишь им про тепло сердца... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Тигренок - 14:53 Самооткрытие (слегка в шоковом состоянии) |
Знать ничего не знаю о стиле нью-эйдж! Ни характеристик, ничего! Даже к творчеству "Энигмы" отношусь весьма спокойно. Ну нравится, ну и что. А тут вот... Предыстория. Мне в сети удалось наконец разыскать мюзикл "Фантом цирка", представление Большого Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке (ура!!! ). Правда, удалось найти отдельными файлами FLV в совершенно паршивом качестве. Три дня я билась над тем, чтобы переконвертировать их в AVI и сшить вместе. В конце концов, идею конвертации пришлось оставить, а сшить получилось только сегодня. Наслаждаюсь Тем более что исполнитель роли Призрака Владимир Ябчаник добавил меня в друзья в одной из социальных сетей. И вот сижу и натыкаюсь слухом на совершенно потрясающую музыку. Зацепило. Причем крепко зацепило. Я принялась шерстить сеть, не зная ни исполнителя, ни даже слов этой песни (какой-то язык странный на слух; потом поняла, что это таки латынь ). Полчаса шерстила все возможные поисковики, благо безлимитка позволяет теперь. Не могла найти, и все тут. Переслушала кучу песен, "Энигму", "Эру", "Qntal", "Lacrimosa" и прочего. Пока не расслышала-таки несколько латинских слов из текста и не запустила комбинированный поиск по Нигме. Выяснилось, что это песня потрясающей немецкой группы "Lesiёm", называется "Fundamentum". Великолепно! Я даже видеоклип на нее нашла Посмотрела Интернет-энциклопедии, выяснила, что они как раз в стиле нью-эйдж и поют, грегорианские хоралы, латинский язык и современная обработка. Пришла в полнейший восторг!!! Обожаю такую монументальную музыку! |
||
07:19 -= Запись закрыта =- |
|
17:23 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
16:41 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:7 | |
|
|
|