mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> BuBlik -> Лента друзей
...

17 декабря 2025
NataliaSiberia01:04  Бабочка
Вспомнила историю про бабочку-капустницу.
Вите было лет 5-6, ещё в детский сад ходил. Жарким летним днём поехали в пригород Красноярска: там сосновый бор, прохлада, но главное - белочки. Их иногда можно орешками с руки кормить. Весь Красноярск ездит их кормить, белки не боятся людей, подходят близко, могут с ладони брать орешки.
Мы тоже взяли баночку кедровых орешек и поехали кормить белочек.
И там же, когда уходили к автобусу, шли через поле где летало много бабочек. В основном бабочку-капустницу. И Витя захотел чтобы такая бабочка была у него дома. А у меня была банка из под кедровых орешков. В эту банку и поймали одну бабочку.
Едем на автобусе домой. Витя с банкой с бабочкой, я в интернете читаю чем кормить эту бабочку. И читаю что живёт такая бабочка около суток. Говорю Вите что бабочки такие живут очень мало, один день всего и в любой момент эта бабочка может уйти из жизни. Как бы предупреждаю. Потому что вдруг эта бабочка и до дома живой не доедет, ведь неизвестно сколько она уже прожила.
И здесь Витя заплакал. Просто в слезы: " Мама, она же свою жизнь проживёт в неволе. Её надо выпустить ".
Вышли на ближайшей остановке и дали волю бабочке. Пускай живёт свободной, сколько бы ей не отпустила жизнь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover00:34  развлечения
Давно как-то хотела попробовать синельную проволоку.
Такая проволока пушистая.
Несколько лет назад я покупала ее за копейки в фикспрайсе, но тогда она была жесткой из мишуры.
не понравилось.
А в этот раз взяла набор аж 200 штук.
шерстяных, разных цветов.
И чего из нее только не делают.
Цветы, лошадок, собачек.

Хочу попробовать сделать светильник,
на видео ну очень красиво.
Проволочную основу только надо.

Собака вчера получилась очень условно.
как обычно, когда опыта нет.
из серии - Вот тут художник лепил, а вот тут я.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

мой внутренний ребенок, пожалуй доволен
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
NataliaSiberia00:30  Характеристика из школы
Мы же здесь проходим ПМПК. Да, я отдала в школу заключение красноярской ПМПК. Приняли, оценивают, кормят (бесплатный обед) и льготный бассейн в школе - всё благодаря этому заключению.
Но здесь же просят получить уже калининградское заключение. Хотя в нашем красноярском заключении нет срока действия, а написано что можно обновлять по необходимости.
На ПМПК (здесь, в Калининграде) мне сказали что лично нам оно не нужно. У нас же есть заключение выданное комиссией Красноярска. А что это заключение нужно школе чтобы им обосновать успеваемость ребёнка и почему его перевели в следующий класс условно. Не знаю, почему для этих целей не подходит наше нынешнее заключение - не знаю.
В общем, мне было интересно что учитель напишет в характеристике на Витю. Я прямо чувствовала что ничего хорошего.
Да, ничего хорошего. Можно подумать что реребёнок акой то псих. Импульсивен, конфликтен, не со всеми детьми общается, не имеет крепких дружественных связей.
Извините, а вот с Максимом они ходят в гости друг к другу. Летом был у Максима на дне рождения. И в кино летом ходили. И в эти выходные в кино собрались. Это можно считать крепкой дружественной связью? Или вот девочка Вероника, из класса, тоже с заключением ПМПК. Витя очень хорошо с нею общается. Они вместе ходят обедать. Недавно у Вероники было день рождение и она пригласила Витю на него. Потом сказала что денег нет и они не будут делать лень рождение.
Импульсивен? А в чем это проявляется? Ни разу не видела импульсивности.
Конфликтен? Шта!? Ребёнок который делает всё чтобы конфликта не было? Который меня берёт ща руку если я начинаю громко разговаривать?
Упрям? Без комментариев. Более послушного и покладистого человека я не видела никогда. Человека, даже не ребёнка!

А это мы несём к психиатру. А психиатр (нас предупредила одна мамочка из класса) , там просто ужас. Достаточно почитать отзывы пациентов. Мы ходили к ней уже, но у нас не было документов из школы поэтому она нас развернула. Но я слышала как она разговаривала с мамой и ребёнком которые зашли перед нами. Эта психиатр быстро навешает диагноз на Витю учитывая что педиатр в своём заключении напишет анамнез про Витину мать.

Мы трижды брали характеристику в Красноярске: в детском саду и дважды в школе у разных учителей. Я читала эти характеристики как песни, как музыку для души. Даже первая учительница, которая говорила мне про коррекционную школу, сказала что Витя золотой ребёнок. Очень положительный, хорошо воспитан.

Я так думаю что нынешней учительнице (и школе тоже) нужно обоснование плохой успеваемости ребёнка. Им конечно было бы хорошо если бы у Вити был психиатрический диагноз. Как сегодня она сказала мне что программа 5.1. говорит о том что у ребёнка есть диграфия, но интеллект в норме. А если ребёнок плохо учится то должен быть психиатрический диагноз.

Я вот думаю. То ли пойти на учителя в лобовую атаку. Так и сказать что не согласна с её характеристикой.
Или пойти обходным путём. До окончания Второй четверти осталось менее двух недель. Явно ни на какую комиссию мы не успеем. Там запись на месяцы вперёд. А перед этим надо пройти психиатра. И психиатр даёт своё заключение. Я не думаю что она выдаёт его в тот же день. Наверное она сначала делает приём пациентов, а спустя какое то время оформляет заключение. То есть проходит несколько дней. И я вот думаю : протянуть время до каникул, а там уйти в другую школу?

У меня ещё что то типа депрессии началось. Осоловела дома, без работы и деньги не лишние. Тоска по привычным местам и знакомым людям накрывает. А тут ещё это. Хочется лечь на диванчик, накрыться одеялком и скрыться таким образом от всего этого. Может поплакать. Ещё бессоница началась. И она выматывает тоже.

16 декабря 2025
Sunflover23:44  денежное
Хочется найти подработку в субботу.
Но так, чтобы это не было связано с бухгалтерией никаким боком.
От слова совсем.

Когда-то у меня была идея, что я работаю бухгалтером, а в выходные психологом и по окончании универа у меня уже есть хорошая практика и доход от психологии.
Но не получилось.

Идея подрабатывать в субботу - осталась.
Вопрос как.

На работе вроде норм,
но вот что-то не так...
Пару лет назад устроилась к нам женщина по охране труда.
Зп у нее больше, на сколько я в курсе,
а дел меньше.
И в этом году, наблюдаю картину - на месяц уехала летом, потом вернулась на пару недель и снова на месяц, новый год на носу она - на пару недель, потом снова в отпуск.

Я как-то не так работаю, не столько получаю и почти не отдыхаю.
Урывками между отчетами, делами и т.д.
и если отдохну неделю, то потом разгребаю все с утроенными усилиями.

что-то с этим надо делать...
но что?

Видимо предновогодняя хандра, усталость, зависть.
Sunflover23:29  Митино
Не дает мне покоя стяжка.
Треснула.
Треснула она еще в сентябре, кажется,
но по приезду моему в этот раз я увидела еще несколько трещин.
Тихая паника, что делать...

Орать на мастеров я не умею.
Стяжку как пить дать надо будет переделывать, а это дополнительные затраты.
В голове катастрофа.
На данный момент потратила 1 300 000 на ремонт,
но вот конца края не видно.

В тихой панике, если придется все переделывать.
А что если ошиблась и доверила ремонт хреновому мастеру?
и все трубы, душевой поддон протечет к соседям.

В общем, нет не тихая паника,
а катастрофа.

Вроде еще ничего не случилось, а у меня уже вместо дома в голове развалины,
и я соседям всех 7 этажей уже должна ремонты.

Да, страховка есть, но выплатит ли банк ее, если ремонт делал частник.
вопрос наверное риторический.

15 декабря 2025
Наталья Лоренц19:36  Алтарное
Всё, что ваяют дети, они приносят мне. Ощущаю себя верховным божеством. Но стол всё же разбирать придется. Работать невозможно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц10:24  Декабрьское
Невыспавшаяся и злая. Всё же автобус полтретьего ночи сбивает график.
Написала в чат класса, мол, какое расписание, какие планы. Ответили, что всё по графику, утверждено в сентябре.
Вот тут мне хотелось орать. Потому что это "расписание" - хрень на палочке. Не работает оно. Старшие учатся вообще через пень-колоду, потому что то их на олимпиаду везут, то учителя везут, то учитель заменяет коллег из начальной школы. Так что я не удивлюсь, если мне 26го скажут "всё, все свободны", а у меня там еще два рабочих дня.
NataliaSiberia05:47  Адаптация
У меня началась депрессивная стадия адаптации к новому месту жительства. Вот, такое бывает. Я думала меня не коснётся, но нет. Как сказала мне одна здешняя риэлтор, переехавшая в Калининград из Новосибирска : "Был момент, я мечтала пройтись по тем дорогам по которым ходила в Новосибирске. Видела во сне привычные места. Очень скучала".
У меня сейчас такая же ерунда. Очень скучаю, тоскую, хочу пройтись по привычным местам в Красноярске.
Сегодняшний день развеселил меня. Ночью встала, думаю: как я благодарна судьбе за этот день. И в слезы. Может если бы меня жизнь закрутила в водоворот событий, то не так бы всё это ощущалось. Но я была на собеседовании в двух банках и в свой ВТБ отнесла резюме. Пока тихо. И я пока ищу работу в банке. Не хочу идти в торговлю. Торговлю на крайний случай оставила.
Вите хорошо, он сразу "устроился" в школу. А мне ещё здесь найтись надо, устроиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:34  ноу хау
Купила две елочки.
Одну в большую комнату,
другую - хотела поставить на балкон.
И игрушки к ним.
Золотые и розовые.
И вот сижу вечером, и не могу выбрать - оба варианта нравятся и золотой и розовый.
нарядила половину елки розовыми шариками,
а другую половину золотыми.
Все равно елку видно только одной стороной.

Так что она у меня то розовая,
то золотая.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Надо достать украшения, гирлянды и развесить.
Хоть как-то поднять настроение.
Sunflover00:07  выходные
в
В пятницу занятия не было, пришла домой, забрала гусли и пошла ночевать к сестре.
в субботу забежала к маме - удостоверилась, что все норм,
встретилась с подругами, потом сгоняла за линзами, снова забежала к маме и ушла спать к сестре.

В чайном доме приценилась к чаю зеленому.
Однако - во мне прям Киса эту разу произнес,
глядя на цену чая... 100 грамм - 5300.
Добавила нолик - 53 000 за кило травы.
что-то перебор, наверное.

Вечером разучивала песню "Эта ночь святая".
Красивая мелодия.
В час угомонилась.
Хорошо, что гусли инструмент тихий.
И волшебный.
Совершенно непонятно куда девается время пока занимаюсь.

Сегодня поехала в Митино.
Но поздно.
снился сон, хотела его досмотреть.
в 8 утра по мне начал скакать кот, я его выгнала, но он начал шебуршать чем-то, что нашел.
в общем спала урывками,
в результате встала почти в 12, абсолютно разбитой,
пока собиралась, пока просыпалась.
в 13.50 вышла из дома.
В 15.45 доехала до квартиры в Митино
Сейчас получилось 1 час 50 от дома до дома.
Интересно, что марштурчики совершенно не учитывают движение электричек.
Я видела маршрутку, когда спускалась по эскалатору, а когда дошла до остановки - ее уже не было.
Вот что ему стоило подождать 5 минут народ с электрички?

приехала другая маршрутка минут через 15, стояла на остановке минут 10. и уехала, когда до новой электрички было минут 5.
странно, что не согласовывают свои действия с электричками, так было бы всем удобно.
Водители получали бы оплату больше. а пассажиры были бы довольны.

Если бы на такси или если бы водила машину, то доехала бы за час.
Надо было раньше в 10 выйти из дома, чтобы застать дневной свет в квартире в Митино.
Ремонт идет, но тихо, я бы сказала ползет.
А так хочется волшебства - приехать и увидеть готовый ремонт.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Заказать кухню по старой цене я уже не успею.
А с нового года, вероятно будет повышение цен.
в кухнях 2 процента это дорого, но ведь не только кухни поднимут цены.
А еще вся остальная цепочка.

Все же ночевки у сестры спасают мою психику.

14 декабря 2025
NataliaSiberia21:39  Сбер спасибо. Спасибо огромное!!!!!
Вдруг выяснилось что для калининградской зимы всё таки нужна зимняя одежда. Все рассказы про Прибалтику в которой зимой ходят в свитерах и ветровка видимо были именно про Прибалтику, не про Калининградскую область. Но я всё таки следую своей мечте и в декабре хожу по улице в демисезонной одежде. А вот Витя мёрзнет.
Поехали сегодня искать ему зимнюю куртку и утеплённые штаны к куртке. На маркетплейсах заказывать не вариант. Я некоторые вещи заказала ещё 16 ноября и они только сейчас пришли. Но это Латвия козит, потому такие сроки. Фуры на границе неделями стоят в километровых очередях. Так что если и заказать на ВБ или Озоне, то аккурат к концу зимы приедет.
Вот поэтому мы сегодня поехали по магазинам. В одном, другом. Ничего не нравится или не подходит. Устали. Вдруг вспомнили что в одном ТЦ видели много детских отделов. Мы туда. Приехали и сразу зашли в ACOOLA. Есть такой бренд одежды для детей. И сразу нашли и куртку зимнюю и штаны утеплённые непромокаемые. И всё красивое, Вите нравится.
Расчитываюсь на кассе. Сначала выяснилось что куртка стоит не 6999 руб (как написано на ярлыке), а 4299 руб. Цены поменялись. И штаны не 3799, а значительно дешевле. Далее, на кассе продавец мне дала купон на скидку. Скидка получилась 900 рублей. Итого к оплате 5200 руб. Но когда я приложила карту, продавец сказала что у меня на карте есть бонусы Сбер спасибо и надо ли их списать. Я кивнула что списывайте. "Пятьдесят два рубля" - сообщила мне кассир. Я думала что это столько бонусов списалось. Но оказалось что 99% оплатилось бонусами, а мне к оплате с карты 52 рубля. Я засомневалась: не сплю ли я, не во сне ли. Я даже не знала что такое существует. Да, у меня почти 10 тысяч бонусов Сбер спасибо, но хз как ими пользоваться.
И вот, воспользовались!
Мы с Витей шли по предновогоднему Калининграду, размахивали пакетом из "Акулы" со штанами и курткой за 52 рубля и были такие радостные, шутили, смеялись. Ушли не в ту сторону, вернулись обратно. Дурачились. Увидели какую то вышку (типа телевышки). Вся в огнях, мигает и переливается. Стали говорить что это Эйфелева Башня и мы, наверное, пойдя не в ту сторону, забрели во Францию. Начали говорить русские слова с французским прононсом. Короче, веселились как могли. А Витя, он когда хохочет, это так громко, весело и очень чисто как то. Просто смех счастливого детства.
А брели мы во "Вкусно точку". Чтоб вкусно поточить. Но там такая очередь, столько людей! Подростки на асфальте около " Вкусно точки" сидели. Мы тогда пошли в наш "Кенигсбейкер" - сеть кофеен. И там оторвались. Я взяла кофе раф и апельсиновый чизкейк, а Витя капуччино и выпечку. Потом повторили по кофе. Вызвали такси и приехали домой. Отдыхать. Мыться, спать. Завтра ж в школу!
Какой то нереальный прекрасный день был сегодня. Неожиданно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama07:57   Позавчера вечером захожу в комнату с
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком.
Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула.
Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем?

13 декабря 2025
NataliaSiberia03:01  Фильм "Текст"
Наконец то посмотрела фильм "Текст". Книгу не читала.
Что сказать? Впечатлена. Причём сама то история - это просто история. В ней нет какого то глубокого смысла или какой то внутренней трансформации главного героя. Это просто история где что то происходит. Есть действие: сел, вышел, написал. Сначала нам показывают главного героя студентом. Непонятно что за человек, просто студент. Потом уже сломленный несправедливостью человек. Но в последующих действиях он так и остаётся этим несчастным сломленным вчерашним зеком. Не изменился. А по законам драматургии должен измениться.
Но при этом меня так эмоционально захватил этот фильм. Настолько страшно, жутко было то что он задумал, как пытался воплотить задуманное. Удалось показать что герой встал на очень скользкую дорожку и если он подскользнется то ему будет ужасно плохо. Но идёт герой. Вокруг коршуны летают, а он берёт и делает. В этом фильм сделан выше всяких похвал.
Не знаю, буду ли когда то пересматривать фильм. Как бы всё сказано и второй раз смотреть нет причин.

12 декабря 2025
NataliaSiberia22:14  Патруль
Живём в нынешней квартире с середины июля. Рядом с нами предприятие связанное со строительством космических ракет. Сегодня его весь день патрулировали вооружённые полицейские. В касках, бронежилетах, в руках оружие. С чем связано не знаю. Впервые это увидела.
Так то беспилотники здесь не летают. Может приезжал кто? С какой нибудь проверкой? Или ещё что то?
В новостях ничего не нашла.
Наталья Лоренц18:54  Ощущательное
Ощущение, что всё держится на волоске. Школа, семья, машина (ну, это у меня вечный кандидат в "я устал, я мухожук").
Понимаю, что частично это погода и время года. Все психологи, к которым я испытываю чувство доверия, пишут, что это темное время надо прожить спокойно, навести порядок, подготовить место для нового и на гнать.
minimama13:31  Из серии "купи козу, продай козу".
Из серии "купи козу, продай козу". Со среды веду физику во всех классах и группах. Вторые группы чуток слабее моих. Шла сегодня на уроки в 8 класс после напутствия "будет трудно, там сложные по поведению дети". Не увидела ничего необычного, обычные дети, у некоторых не сформирована волевая сфера, но стоит глянуть - замолкают. Работали активно, я как обычно тереблю каждого ребенка вопросами, выводами, анализом. Отвечали, преодолевали сложности, но справлялись, работали у доски, я их хвалила. В конце урока услышала от детей радость "нам всё понятно!".
А потом иду в гардероб и встречаю детей из других классов, в которых предстоит теперь вести уроки. 10 класс - мы за вами соскучились! 9а класс - вы правда у нас теперь будете вести уроки? Говорят, что вы добрый и хороший учитель.
Так что получила кредит доверия. Или: сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на нас.

11 декабря 2025
Наталья Лоренц14:02  Школьное
Договорилась с хозяйкой ресторана в Суворове, что она приедет и проведет урок профориентации для старших школьников.
Она приехала с мужем. Они рассказывают , и такая мощная история. Такие люди, глыбищи просто. Дети же не понимают.

Основной вопрос у детей - сколько вы зарабатываете. Ответ уже классический "на жизнь хватает". Но некоторые загорелись идеей. Хотя бы посмотреть, что за место.
Основная проблема как работодателей - людей не хватает. А кто приходит - очень низкая квалификация, завышенные требования и никакого интереса к работе. Жаль.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 декабря 2025
Наталья Лоренц15:20  Детское
Завтра везут Тёму, ставить на учёт. Я всё пытаюсь понять, что ж меня потряхивает. И потихоньку понимаю. Система. Она так устроена, что не признаёт ошибок. Проще подгадить человеку, чем решить вопрос и исправить ошибку. И это печально.

09 декабря 2025
Наталья Лоренц22:44  Школьное
Звонит Тёмина учительница. "Вы его повезете в военкомат, или его со школой везти?" ну да, вы, потому что школа ставит. "Я вам список документов пришлю" - спасибо, у меня есть, я же сама вам его из военкомата привезла.
Но чую, придется ехать следом и стоять на пороге. Если изгонять начнут, то поднимать вой, как сирена тревоги.
Я с родными столько не бегала, честное слово.
А в опеке мне сегодня рассказали дивную историю, про человека 97 года рождения (ровесник моего Макса), который окончил институт, благополучно работает и сейчас поступил в Тульский универ. Без военника. "А мне никто ничего не говорил, не звонил". Вот свезло.

08 декабря 2025
Наталья Лоренц22:39  Школьное
Сегодня меня порвало прям. Сидит Тёма, спрашиваю про домашку. "Мне не прислали еще" Мальчик, время 17-30, а у тебя домашки до сих пор нет. Полезли в электронный дневник, там - пусто. То есть осенью нас в него гнали как оленей не зимнее пастбище, а по факту - пусто. Потом та же история повторяется с Яной. В добавок она не знает расписания. В чате всплывают сообщения разных периодов. "Какого х....." и пошла ругаться.
Как достали эти бесконечные чатики.

BuBlik

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.11.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 93466251
Профиль Перейти
Календарь