Как же я задолбалась за два дня. Мне надо отправить в налоговую заявление, добавить коды ОКВЭД. Для этого я вчера полдня разбиралась, как это сделать в программе, обновляла ее, потом программа выдала, что "я это не делаю, для этого есть другая программа". Скачала другую, установила, заполнила. Надо сформировать пакет. Начинаю формировать - не дает подключить подпись. И ссылка (неработающая) на сайт налоговой, как это сделать. Ладно, нашла инструкцию в другом месте. А там - на сорок страниц, как настроить подписи...Ну почему? Почему все так коряво? Я уже устала. Нет, я сяду вечером, прочитаю, пошагово выполню всю эту херету, настрою, подпишу и отправлю. Но как же я ненавижу эти госпрограммы. И вот теперь я понимаю, что 30тр за СБИС, корпоративная лицензия с поддержкой круглосуточной - это нормально, это прекрасно, это - хорошо. И я плачу за свое время и свои нервы.
Ну и дизайн. Ощущение, что разработчики до сих пор работают на компьютерах, на которых в 90-ые "супаплекс" гоняли. Какое-то все...сиротливо-убогое. В СБИСе меня, конечно, немного бесит дамочка, папкой помахивающая, мол, подождите, проверяю ваши документики, но теперь я на нее буду иначе смотреть. |