10:20 Школьное |
Появляется шальная мысль не говорить детям, когда закончится образовательный процесс, а подсовывать задания всё лето, фотографировать, делать вид, что отправляю....Пусть учатся. А то расслабились с этим "домашним обучением". С печалью смотрю вперед. Все же школа нужна не только для получения знаний. Она нужна для социализации (а вот мы с Машкой вчера поссорились, а сегодня опят дружим, а с Ульяной я не буду дружить никогда не менее важно, чем знание таблицы умножения), и учителя. Ну не может родитель и учитель быть в одном лице. Функции у них разные. Это все равно что лесовоз на магистраль поставить и потребовать "соблюдай скоростной режим, меньше 70 даже не смей". Очень хочу, чтобы выздоровела Янина учительница. Она попала в больницу в начале января, и, по слухам, может проболеть до конца года, календарного, не учебного... а Яна её любит. Замещающая, директор школы, хороший учитель, но все равно замещающий и еще хвост директорских проблем, а в ситуации карантина я вообще не понимаю, как она все успевает, и заявления с реквизитами с родителей собрать, на компенсацию по питанию, и всякие собрания руководителей, пусть даже виртуальные, домашки все проверить, оценки выставить, и еще задания подобрать (по чтению она дает тесты). И, подозреваю, в личку каждый написал "когда же конец", еще и на это ответить. А еще у нее дочка, в 9 классе, дочка же тоже на домашнем, с ней химию-физику-математику....а еще она преподает старшим что-то из профильных предметов....В общем - человек-оркестр. |
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
19:35 - 18.05.2020 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Нам месяц назад предлагали "группу дневного пребывания", камера хранения детей в школе....без учебы фактически. Но тонкость в том, что школьный автобус не дают...из Доброго (12 км) никого возить не будут, из Мишнево (25 км) тоже... |
Цитата | |
20:32 - 18.05.2020 · Francaise · Журнал · Профиль |
У нас такое тоже есть, для тех, чьи родители работают в больницах, например. Но меня такое не интересует. Мне надо, чтобы дочь училась. Хоть к логопеду разрешили ходить - и то облегчение. |
Цитата | |
|
|
|