Сегодня деву отвозила до школьного автобуса. Приехали на место, стоим, ждем....В 8-05, когда он из Доброго уходит, автобус только на Доброе мимо нас проехал. В 8-25 пришел. Дева уже предлагала "давай поедем сами". Но автобус тогда будет ждать. Пока "первый блин комом" немного. Пришел автобус, посадила деву и поехала в Суворов, докупать стяжки, скотч и утеплитель для трубы.
Пора чистить дымоход, а я нигде не могу купить ершик для дымохода, есть такие, для металлических дымоходов пластиковые, а для кирпичных - металлические. Уже подумываю - купить щеток или мочалок, связать покрепче, чтобы не отвалились в процессе и в трубе не застряли, и тросик металлический, и пустить в дело.
До этого я кочергу искала. В Суворове ни в одном хозмаге, даже там, где трубы для дымоходов продают. В одном случайно купила совок зольный - такой узкий, чтобы золу из поддувала выгребать. А в Москве кочерга идет почти везде в комплекте:кочерга, совок, дровница, и еще какая-нибудь железная хрень, типа рыцаря. Купила в ларьке на строительном рынке в Красной Пахре. Без рыцаря, дровницы и прочего металлолома. |