23:02 Машинное |
Сегодня часов семь или восемь в своем путешествии "Туда и обратно" слушала "Шагреневую кожу" Бальзака. Самое ужасное произведение литературы для меня, вот лично для меня - "Страдания молодого Вертера". Теперь у меня есть вещь на второе место по ужасности - это "Шагреневая кожа". Долго, нудно, многословно, какое там "мыслию по древу", там какой-то сплошной словесный понос, периодически сама себе вопрос задавала, что там сейчас с сюжетной линией....Ну и страдания. В общем, такую классическую литературу лично я давала бы в старших классах для ознакомления на тему "Как можно просрать свою жизнь", "Что люди называют любовью" и "Мудовые страдания: как не стать жертвой". Мне уже самой интересно, сколько там до конца. Читать на бумаге не буду точно, только аудиовариант, но дослушать хочу. Ну и если что - "Гобсек" того же Бальзака мне понравился. Хотя там тоже сложносочиненоподчиненные предложения на три минуты звучания. |
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
22:44 - 11.02.2018 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | Вот скажи прямо в лоб "Хватит страдать" - и человек будет держаться за свои страдания, как за спасательный круг |
Ну да, ну да. Каждый такой страдалец наверняка считает, что его тонкую, возвышенную душу обычному человеку понять не дано. А что там понимать-то особенно? Маются от безделья, вот и находится время на разную ерунду. Единственный совет, который им можно дать - "займись делом". Почему-то вспомнился фильм "Полеты во сне и наяву" - на протяжении всего просмотра главному герою просто хочется от души "навалять", чтобы вытрясти всю дурь из его дурной головы.
|
Цитата | |
|
|
|