Сегодня в группе в садике повесили объявление, что "В течение месяца срочно пройти психиатра для диспансеризации". Врач принимает два раза в неделю, по четыре часа, в формате живой очереди в поликлинике на Теплом Стане (то есть, я так понимаю, он там будет принимать все окрестные районы, Ясенево, Теплый стан, Коньково, тропарево еще может прихватить)....Короче, я в легком шоке. Мой внутренний наблюдатель созерцает, как я прохожу все стадии, от отрицания и агрессии, через торг и депрессию к принятию. пока на торге нахожусь. Ищу варианты платного врача и оказывается такой дефицит. У него же лицензия должна быть, чтобы печать мне в карточку поставить, а не просто посидеть, поговорить с ребенком. Некоторые медцентры за 12-15-20 тысяч предлагают полную диспансеризацию перед школой, но...психиатра там нет. Еще мне интересно - это московское требование, или если школа в деревне, то можно без заключения психиатра. И еще вопрос - а че так срочно, это как-то со случаями в школах связано, или просто забыли сразу предупредить?
В общем, "Это квест, его надо пройти", до понедельника я дойду до принятия, возьму документы и пойду. А со следующего года диспансеризации перед школой не будет...Рано дева родилась А нам еще год пересидеть уже не получится. |