10:32 Детское |
Вчера в мамском чатике началась подготовка к выпускному в детсаду. Сказали, что собираем по 6тр, в сумму входят фотоальбомы и видео. Я попросила вычесть альбом и видео, потому что мы их брать не будем. Начался холивар. По итогам одна мама просто вышла из группы (они переезжают и девочка на выпускной не идет). Я пока осталась и теперь думаю, что минимальную сумму на букеты-подарки сдам, а на праздник не пойдем. Спросила у девы - та сказала, что не пойдет и стихи тогда учить не надо...
А я опять рефлексирую на тему, а вдруг я у ребенка что-то важное отнимаю, лишаю детства...и фотоальбома. |
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:23 - 16.01.2018 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Я с садиковских фотографий помню тех ребят, с кем потом училась в школе. Ну и крайности: с кем дружила и кто обижал (хотя эти категории тоже пересекаются с теми, с кем потом учились) Фотографии родители заказывали, потому что они были цветные (мы сами делали только черно-белые) и качественные (у нас фотографировал папа, сам же проявлял и печатал, качество было разное), а еще по тому времени недорогие. Ни одно из этих качеств сейчас уже не актуально и не ценно.
Про выпускной, я вообще не помню, он у нас был или нет?.. ни в детском саду, ни даже в начальной школе. В 9 классе вроде был, но не помню его совсем, только как в гости в старую школу приходила. Помню из всех только 11 класс. Но это был совсем другой возраст, и очень любимая школа (я перешла в 10ый класс в другую). Хотя выпускной был в "эконом-варианте" - тогда очень кстати пришелся какой-то очередной кризис, и выпускной был в самой школе (если не считать небольшой поездки на автобусе куда-то в центр) - там же и столы накрывали, и танцы были, и все учителя.
Мне кажется, все это - больше для эго родителей. Типа, мой не хуже других. И я очень поддерживаю тебя в том, что траты это очень сомнительный - с точки зрения полезности. Тем более, что сама дева не особо хочет. |
Цитата | |
09:38 - 17.01.2018 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я помню трех девочек из детского сада только потому, что потом училась с ними в одной школе... А если б меня кто спрашивал, хочу ли я пойти на выпускной в д/с.... я б с радостью не пошла. Выступать перед кем-то никогда не любила. До сих пор помню, как отец мне выговаривал после этого выпускного, что все танцуют слаженно, а я одна со всеми "в ногу" не попадаю. Вот нахуа такое "счастье" детям? |
Цитата | |
|
|
|