| 18:01 Талантливое |
Некоторые существа бывают настолько рукожопы, что хочется воскликнуть:"Ну как! Как ты это делаешь? Как у тебя ТАК получается?" Племяшка умудрилась разбить второй точильный брусочек. Дело в том, что ножи в доме точу я, как основной пользователь. Мне нравится это занятие. И вот был у меня прекрасный тонкий брусок-бисквит, приехала я как-то из деревни, а в коробочке лежит три кусочка, точить ножи о них неудобно, риск порезать палец велик. Долго искала брусок - все или грубые или готовые точилки, в общем, где-то на задворках империи нашла брусочек, не совсем такой, но все же лучше, чем лодочку для косы (что обычно предлагают). Приехала неделю назад - в коробке два кусочка. Ругаться бесполезно. Стала точить сейчас нож - порезала палец. Сдается мне, что поищу в субботу на рынке в деревне брусочек и буду его прятать, не в кухонный шкаф, а в швейный, на верхнюю полку. А ножи точить по ночам, чтобы никто не видел. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
22:25 - 20.09.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
| А где можно купить в Москве нормальный точильный брусок? Давно хочу. |
| Цитата | |
|
08:51 - 21.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| В Москве я видела нормальные точильные бруски на выставке Олдтаймер-галерея, в Сокольниках, но стоили они...как теперь говорят "по цене чугунного моста". Я брать не стала, хотя уже поджимали плохо заточенные на толстом бруске ножи. Пока в деревне покупаю, на ярмарке в Нагорье. Ну и в местечковых магазинах посматриваю, в Калуге и Суворове. |
| Цитата | |
|
20:29 - 21.09.2017 · Михаил · Журнал · Профиль |
мне бы хоть какой в принципе и кирпичом можно... просто точилки специальные ни фига не точат. |
| Цитата | |
|
14:50 - 22.09.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Михаил, мне тут повар мой объяснил, что есть такие спецточилки, которые точат. Но у меня ощущение, что они редко встречаются и цена немного от чугунного моста. Муж покупал в деревню свекрови викториноксовскую точилку. Где-то год она продержалась, но потом сдала позиции и опять перешли на брусочки. Может, там сменные дики надо было покупать или еще что-то, так и не поняли. |
| Цитата | |
|
|
|