| 20:48 Дневное |
| И дернул же меня черт включить ролик про ткани курганов Гнёздово. Залипла. После чего полезла выяснять, что же это за курганы, где находятся. Теперь в голове море информации, совершенно неприложимой к реальной жизни, но я почему-то счастлива. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
22:44 - 10.04.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Эээ.... прям боюсь спросить - что это.... Я как-то у Задорнова прочитала про Змиевы валы... прокляла ту минуту, когда полезла потом в гугл... уползала спать в пятом часу утра, когда айпад окончательно сдох... К этому моменту я уже не только про эти валы прочитала - по цепочке протянулось до тааакого!... |
| Цитата | |
|
22:53 - 10.04.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Это в районе Смоленска древнее поселение. Там раскопки проводят с 1890-х годов. Находят ткани, которым и была посвящена лекция. Состав тканей, плетение, расположение в захоронении, что это было.....Китайский шелковый халат потряс. После лекции мир "мрачное средневековье" стало для меня как-то ярче, наполненнее красками и международными связями 
А вот Задорнова я не очень. Шутки шутками, а когда его в задорновщину и псевдославянщину несет - вот не очень. |
| Цитата | |
|
23:10 - 10.04.2017 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
| Почему "псевдо"? |
| Цитата | |
|
09:45 - 11.04.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Потому что к реальной истории, этимологии и филологии это имеет весьма далекое отношение. Проблема в том, что товарищ он яркий, говорит доступным языком, это не научные статьи и монографии читать. |
| Цитата | |
|
|
|