Я тут в книжном цапнула пару книжек из серии "книги, изменившие мир" или "авторы, изменившие мир", ну, в общем, что-то, повлиявшее в свое время на мировосприятие. Одна "Дзен, или искусство езды на мотоцикле", вторая - "Воришка Мартин" . Первую еще не открывала, а вот со второй проблемы. Читаю, уже по объему почти четверть прочитана, а сюжет никак не поймаю. Понимаю, что война, крушение корабля, человек выбирается из этой заварухи, подробное описание, как она даже не борется со стихией, а пытается в ней выжить, и все....Читаю урывками на кухне, когда чай пью или утром за завтраком. Общие ощущения: "стою на асфальте я в лыжи обутый...." то ли у меня что с головой (да, меня мучает это ощущение), то ли книга совсем не моя, то ли перевод не самый удачный. Решила поспойлерить и заглянуть в конец, поняла, что классически "все умерли" и что самые переживания где-то посередке между моей нынешней точкой бесконечной завязки сюжета и последними десятью страницами.
Вообще книжки покупала, чтобы потом Максу в часть отдать. А теперь в раздумьях, оно им надо, такое? |