| 09:49 Странности |
В субботу мне звонили несколько человек. Стала вчера смотреть телефон, помню, что должна какие-то дела была сделать по этим звонкам. Смотрю на номер и понимаю, что ничего не помню. Один звонок - это мастер звонил, с какого-то постороннего номера, и вопрос мы решили. А второй звонок - вот вообще не помню о чем. Как отрубило. Прям хоть перезванивай и спрашивай, кто вы и о чем мы с вами говорили? Потом стала в своем ежедневнике разбираться, а там записано дело несделанное, еще в прошлом году на февраль занесла. И вспомнила, и кто звонил, и зачем звонил. Сдается мне, что теперь после каждого звонка надо все записывать. А то вот так пообещаю кому по телефону жениться, а сама благополучно забуду. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
16:42 - 21.03.2017 · BuBlik · Журнал · Профиль |
История моей жизни. Но я стал все записывать. Прямо всё. Не нагружаю память такими мелочами совсем. Записываю, ставлю напоминалки в календарь. Календарь чирикает и на телефоне и на компьютере.
Перестал быть забывчивым. |
| Цитата | |
|
22:26 - 21.03.2017 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Тут у меня параллельно муж подпихивает статьи про улучшение памяти и несколько раз проплывали заметки о жизни людей с деменцией. Улучшение памяти достигается тренировками. А если все в блокнотиках, то не получится ли, что все здоровые, а я на протезах. Ну и сам факт, что забыла довольно важный рабочий вопрос пугает немного. |
| Цитата | |
|
22:59 - 21.03.2017 · BuBlik · Журнал · Профиль |
У меня просто по работе текущих задач, как правило, от 17 до 28. То есть, тех дел, к которым надо сегодня приступить, проверить статус, если мяч на моей стороне, сделать свою работу, передать мяч.
Я даже не пытаюсь держать эти вопросы в голове. Это сильно разгружает память. И экономит время на этапе "ой, чего-то я должен был сделать". Я просто иду по списку.
Я как-то не задумывался о старческой деменции и тренировках памяти. Я все больше тренирую аналитические и организационные навыки. Память для упорядочивания своей деятельности я почти не использую просто потому, что не работает так у меня. Слишком низкая надёжность. |
| Цитата | |
|
|
|