Первое — это воспоминание, что про меня кто-то говорит: "Да. Нам нужны головорезы."
Спускаюсь ночью с парашютом на спящий город. Огней нет, отсвечивает только водная гладь то ли реки, то ли моря, — непонятно в темноте. На мне мало снаряжения. Даже снаряжением это назвать сложно. Просто коричневая кожаная куртка. Длинная - почти до колен. Она крепкая, но выдает меня, как чужака в этом городе. Приземляюсь близко к воде, практически под мостом. Не спеша собираюсь и поднимаюсь по склону на мост. Куда идти пока неясно, и я даже не задаюсь такой мыслью. Просто двигаюсь вперед
На мосту стоит автомобиль (Лэнд Ровер кабриолет. Что?!!). Водитель грубо меня окликает и направляет в мою сторону пистолет. Просит подойти ближе. Подчиняясь, обхожу его машину сзади, и приближаюсь к двери водителя. Воспользовавшись тем, что я нахожусь у водителя за спиной, бросаюсь к его руке с пистолетом, и обезоруживаю его. Требую выйти из машины, - ее я заберу себе. Мне нужен транспорт. На водителе куртка, которая явно к месту в этом городе - черная, короткая, с какой-то белой надписью на спине. Требую снять куртку, надеваю ее на себя. Сажусь в машину и собираюсь ехать.
Тут нужно отметить, что неподалеку на дороге присутствуют молчаливые наблюдатели нашей сцены. Они не вмешиваются, но я знаю, что они выносят оценки нашим поступкам. И если сначала наблюдатели были полностью на моей стороне, то после куртки и моей посадки в авто, неодобрительных взглядов в мой адрес явно добавилось.
Тем не менее я сажусь в машину и трогаюсь, сразу набирая большую скорость. Несколько раз стреляю в воздух из пистолета на прощанье. Просто, потому что я на подъеме от такой удачи сразу после приземления. Несусь по городу, явно превышаю. Осматриваюсь по сторонам, нет ли полиции. Явно осознаю, что встреча с полицией мне сейчас абсолютно ни к чему, так как у меня с собой нет ни прав на вождение, ни удостоверения личности. Тем не менее скорость не сбавляю.
Ждать пришлось не долго. На хвосте образовался полицейский мотоцикл. Прибавляю еще скорости. Еду уже на грани возможности вписываться в повороты на совсем не узких улицах города. Полицейское преследование не отстает и растет с каждой минутой. И итоге я решаю скрыться в большом отеле. Вход в отель заслуживает отдельного описания. Это был не просто вход, а как это бывает в богатых отелях - входная группа длиной метров 25 под навесом здания. С красивой подъездной дорогой и широким тротуаром, на котором стояли колонны, поддерживающие навес. Между колоннами местами — стеклянные двери, чтобы отделять одних гостей от других даже при подъезде. Подлетаю на большой скорости ко входу, но не рассчитываю возможности автомобиля, и разбиваю часть стеклянных стен. Машина неуклюже застревает среди колонн и стекол. В принципе я сюда и стремился, но хотел это сделать более элегантно. Выскакиваю из машины, и бегу в отель.
Скрывшись в холле отеля, слегка успокаиваю дыхание, и думаю, что делать дальше. Если оставаться в отеле, то полиция меня рано или поздно обнаружит. Надо покидать отель, и делать это максимально незаметно. Снимаю пиджак водителя, в котором меня видели сотрудники отеля и полицейские, выхожу обратно через главный вход, будто я случайный посетитель.
В итоге преследование сбито с толку, — я в безопасности.
Спустя некоторое время решаю вернуться на мост. Подхожу к нему по береговой насыпи, и понимаю, что оставленные мной следы явно укажут, что я тут был, откуда пришел, и куда ушел. Чтобы запутать преследователей ухожу с моста другой дорогой, но иду задом наперед. Мало того, со стороны пятки стараюсь оставлять шаркающий след, чтобы не возникало сомнений, что следы оставлены шедшим вперед, а не назад.
Такие дела. |