| 20:44 Шахматное |
Смотрю под вязание "Жертвуя пешкой". Все же где грань между гениальностью и безумием... Потом полезла почитать биографию Фишера....Где грань между безумием и эпатажем? И сколько же каши в головах от волн "официальной политики". До сих пор помню холодок в спине на политинформации, когда начиналось про "гонка вооружения...ядерная война".....даже сон как-то снился, поездка в поезде по земле после ядерной войны....а вот в шахматы я играть так и не научилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
23:32 - 20.07.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, я в шахматы сам играл немного... Но, тем не менее, все мои суждения - чистые домыслы и субъективщина... |
| Цитата | |
|
22:34 - 21.07.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц,
Я хочу донести простую мысль. Игра на таком уровне в шахматы, кроме, таланта и соответствующей подготовки, требует железных нервов, крайне устойчивой (и специально подготовленной) психики. В фильме хорошо показан эпизод, где у Спасского в середине матча начала ехать крыша от перегрузок (у неподготовленного человека начала бы ехать гораздо раньше). У кого то больше, у кого то меньше. У Фишера больше, чем у других.
Но в целом это спорт и там нет места людям в пограничном состоянии. Ну, либо оно (состояние) очень специфично и не проявляется так, как показано в фильме, или не совсем так.
А в кино сплошные штампы. |
| Цитата | |
|
08:47 - 22.07.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Отвечу,перефразировав штамп:"Одно кино смотрели двое"..... |
| Цитата | |
|
|
|