| 09:58 Оптимистическое |
Вчера ездила в Переславль. Получить "паспорт с синей печатью", договориться с геодезистами о постановке бани на учет.... Сперва у меня отвалился брелок от ключа автомобильного. Перетерся кожаный ремешок. потом десять минут сидела около молочки. чтобы отдать, наконец, рецепт. Поняла, что лучше подождать открытия и отдать, чем в другой день еще раз добираться. На Ярославке заехала в "Глобус", там открыли недавно, огромный, просто гигантский. Он с 8 работает, тоже подождала - пока откроется. КУпила продукты домой, чтобы вечером никуда не заезжать. Около Переславля остановил гаишник. Сурово проверил документы, все. Я с перепугу даже какую-то справку о комплектности хрюна при пересечении границы откопала и все атласы областей чуть не дала. С чего такой страх - не понимаю. Нормальная же процедура - проверка документов. полтора часа гуляла по Переславлю, потому как "выдача документов, заказанных онлайн, строго с 12 часов следующего дня". Вот я и ждала полудня. В сувенирных лавочках как-то грустно, однотипно и ничего не хотелось купить. Керамика хорошая, но покупать ее или к выезду (и тогда точно без герба Переславля) или под конкретную обстановку, тогда минимум 8 одинаковых кружек. Полюбовалась на льняные платья и брюки, есть у них отдел "Жан и Параскева", есть свое производство, гобелены продают с фабрики под Юрьев-Польским. Гобелен опять же - брать надо под что-то. А одежда - дороговата, рассчитана на туристов-москвичей. Даже изразцы для печки, что я бебушке зимой покупала, пока по судам шлялась, в этот раз были откровенно кривоваты. Доехала до деревни и начались там свои приключения - сперва скутер в багажник засовывали, укутывали его одеялами для стирки и подушками, чтобы не ободрал стекло, потом кроватку детскую на чердаке искали. А бабушка у нас хозяйственная, она за два года уже все раза три-четыре переложила, так что перерыли все - но квест "собери кровать на чердаке" могу предложить. Мусор вывезли, В магазин бабушку свозила и поехала домой. Кота посмотрела. Кот вышел, дал погладить, на предложение поехать в Москву махнул хвостом и убежал в подвал. "Хороший кот, но уж больно прожорливый" - сказала бабушка. Надо будет корма привезти. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|