| 13:45 Эволюционное |
Шли мы вчера с девой по "Тропе эволюции" в Дарвиновском. шум, гам, кругом продукты эволюции бегают и орут. А я иду и в очередной раз поражаюсь. Ведь не было у природы никакой цели, никакого плана создать человека или там диплодока. Это все случайные витки-ступеньки-отростки. И понимание "уровня жизни" - оно тоже относительно. Цианобактерии и сине-зеленые водоросли живут себе колониями под солнцем миллионы лет и как-то сказать,что "плохо живут" язык не поворачивается. Дальше вообще пошли мысли, что "жизнь как чудо" - Венера вон и Меркурий, ну и остальные планеты системы, как-то особо не радуют не то что "братьями по разуму", а даже теми же бактериями. Ну и еще дальше - что продукт эволюции, за которым я тут по музею бегаю - так вообще просто уникальнейшее явление. Во всех смыслах. Но тут тропа кончилась, а по второму кругу, чтобы додумать, дева идти не хотела. У нее свои планы. И свои взгляды на эволюцию.
И все же интересная штука - эволюция. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
00:51 - 17.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Есть ли эволюция? Я, например, разумом ее ни охватить, ни понять не могу. |
| Цитата | |
|
07:51 - 17.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, если рассматривать как изменение организмов, то что-то есть, а еще разум появляется, а потом и самоознающий разум.....У растений тоже - от одной клеточки до вон каких секвой и вековых дубов..... Но как-то сине-зеленые водоросли и без него обходятся |
| Цитата | |
|
09:28 - 17.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Я никак не могу себе представить простое - есть миллиарды вариантов развития, на которые, чтобы получилось то, что есть сейчас, не хватит миллиардов же лет. Но мне тввердят все, что все не так, что все прошло по какой-то узкой полоске среди этих миллиардов благодаря изменению организмов. Но узкая полоска - это уже Бог. И никакая не Вселенная. |
| Цитата | |
|
09:35 - 17.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Потому что мы сами варимся в этом котле - нам сложно представить со стороны. Мы рассматриваем себя как некую конечную точку направленного процесса, этакую звезду на елке. А мы - не звезда, не пуп, а просто набор генов, котоыре для размножения отрастили себе зачем-то мозг. Ну и эволюции не надо ходить на работу и ехать два часа в один конец, вот она на месте и работала, то жабры отрастит, то ухи, то печень. И местами все так бестолково работает, но поскольку у нее цели не было - то и работает соответственно, просто так, без цели.....И 460 млн лет.....Да посмотреть, что с собаками при специальной селекции за сто лет сделали, а тут 460 млн от зарождения.....У меня этот масштаб в голове не укладывается. |
| Цитата | |
|
10:11 - 17.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Как быть с трансформацией видов? (Это я уже начитался отповедей от эволюции). Собака - это внутри одного вида. |
| Цитата | |
|
12:17 - 17.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Проникновение одного генного материала в другой....Вот и трансформируются, сколько влезет. Там же все...нелогично. Вот родилось зверьков: с шестью, семью, четырьмя и тремя лапами. Один утонул, второго деревом убило, еще одного сожрали....Что осталось - то дальше используем. Я вот подумываю, что при таком стечении вероятностей где-то все же должен быть еще один обитаемый мир....Краешком бы глаза на него глянуть..... |
| Цитата | |
|
14:30 - 17.05.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
| Эх, романтика. |
| Цитата | |
|
21:57 - 17.05.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну а чё! дай помечтать |
| Цитата | |
|
|
|