| 20:35 Искусство |
Были с девой сегодня в Дарвиновском. Папа остался толкать науку, а мы пошли смотреть ее в прикладном виде. Чучела на месте, инсектарий стоит и держит оборону, на выставке "Гадство" даже живая кобра есть, с табличкой "не стучать и не фотографировать со вспышкой", и на "пути эволюции" два новых объекта. Но я не о том. На самой верхней части башни нового корпуса проходит выставка "Альтернативная эволюция", авангардные современные художники. Эта выставка и выставка о муми-троллях в галерее на Солянке зимой окончательно отбили у меня веру в современное авангардное искусство. Хорошо, что башня высокая и мы с удовольствием посмотрели из окон на город. А вот искусство....не понравилось вообще. Вроде бы тема "Альтернативная эволюция", рисуй себе, фантазируй, клади большими мазками, но даже "зайцеслон" и прочие "собакомухи" из фотопроекта двадцатилетней давности по сравнению с сегодняшним - прям Рафаэль, Леонардо и прочие Куинджи супротив ясельной группы детсада.
А еще была выставка работ Тамары Добролюбовой "Моя Русь" - дама, как я потом прочитала, по образованию геолог, вяжет интересные вещи. Некоторые, конечно, полная абстракция, но некоторые - я бы с удовольствием такое одела. Запали.
Может, это просто старость? Авангарда уже не хочется, хочется теплый вязаный пледик и панталоны? Есть о чем подумать.
А на "оживших динозаврах" смотрительница сегодня явно экономила ходовые часы. Включила динозавров на минуту, посмотрела - детей мало, и выключила. Жадная |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нет комментариев к выбранной записи. |
|
|
|