Я как-то осознала, что от Милы жду, что на будет как Муля. То есть детям я разрешаю быть "как есть", не требуя, чтобы средний был как старший, старший как средний, а мелкая уподоблялась бы сразу двум подрощенным особям, а вот от собаки ожидаю, что она будет "как та". А как ей быть, как та, если у нее и весовая и психологическая конституция не та? Муля была жесткошерстной (шесткосердной - как звал ее Кирюшка) таксой, а Мила - метис таксы (хоть и жесткошерстной) и пинчера. Так ведь даже в одной породе характеры существ разные. Есть кровожадные доберманы, и есть доберманы, способные зализать в усмерть, таксы-охотники, и таксы-кроватники. Буду работать над собой. Потому как собака в моих тараканах совсем не виновата. Лежит на шаре, охраняет...Шар, само собой. Вспоминаю, как мы с ней вместе вздрагивали, когда были в деревне и ночью началась жуткая гроза, как она лезла под спальник ко мне. И было не страшно, потому что когда рядом есть даже "очень маленькое существо" - не страшно. А если у очень маленького существа очень большое сердце (а у такс оно просто огромное) - то страх прячется в уголках. |