| 17:01 Музейное |
Мы сегодня опять приобщались к миру музеев. Приобщение происходило в весьма странной форме. Ехали в метро, причем муж был уверен, что мы едем в Пушкинский, я - что в музей архитектуры, а вышли на Парке культуры и пошли в Музей Москвы. Попали на выставку "Платья и автомобили", посмотрели постоянную экспозицию, дева закатила скандал на тему "Хочу открытку", пришлось одевать и тащить на улицу, я завелась немного и сыпала угрозами, что с такими закидонами будет вообще дома сидеть. Дошли до Музеона, прогулялись по рядам, купили деве бронзового морского единорога (есть и такие чудеса), полюбовались на жизнерадостные картины, побродили по дорожкам, навестили "Шоколадницу" и поехали на 144-м автобусе по всему Ленинскому до Теплого Стана. Хорошо погуляли. Я вот только зависаю иногда на тему девиных просьб купить что-то (открытку, игрушку, фигурку). Иногда удается изначально договориться "ничего не покупаем", или "дорогую покупать не будем "(сегодня это была тряпичная лошадка за 1500). Не сформируется ли у ребенка ограничение, что "мы не можем себе это позволить". С другой стороны - не показывать же ей, сколько потрачено на музей-шоколадницу-единорога....или не париться и просто жить. Тряпичная лошадка меня потрясла. понимаю, ручная работа, аренда места, но как-то все же....Жадность или здравый смысл? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
10:55 - 14.03.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Ну можно создать искусственную ситуацию-положить некоторую сумму в кошелек и сказать- это нам на поход в музей. Билеты, проезд, кафе,- а это на все остальное. Ни в чем себе не отказывай А больше денег нет. Мозги будут заняты подсчетами, скандалить будет некогда.. В принципе и остальные расходы можно объяснить, показать цыфирки на экране, куда сколько уходит, и сколько остается на развлечения. Но это уже по необходимости, скорее всего кошелька с деньгами на поход в музей будет достаточным объемом для размышления... |
| Цитата | |
|
12:49 - 14.03.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Наташ, у нас мама тоже примерно так делала: есть вот столько денег, нужно это, это и это. Остается столько-то, можем купить это или это. Конечно, мы не знали, все это деньги или не все. Учились выбирать в поставленных пределах... |
| Цитата | |
|
15:29 - 14.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я спросила мужа, как он относится, и не создаст ли фраза "мы не можем себе...." комплекс у ребенка...На что муж сказал :"А вот это мне вообще пофиг. Будет зарабатывать свои - тогда на что угодно их пусть тратит, а пока это мои деньги - тратим по моему усмотрению". И я с ним согласна |
| Цитата | |
|
|
|