Сбежала из деревни. Понимаю, что на четыре дня меня просто не хватит. Подумывала съездить к себе, но по такой погоде не поеду. Поняла, что дома тоже дел много, от "наконец доехать до АШАНА и закупиться" и "поменять белье, перестирать, перегладить", до "разобрать полочку в книжном шкафу" - кризис у нас. Как ни клянусь я больше не покупать бумажных книг, но вот за полгода купила уже порядочно и то, что отдавать после прочтения не хочу. Впрочем, дело не в книгах. Бабушка весьма недовольна восприняла идею, что я уеду... "Как же мы будем возвращаться"....странно, в прошлый раз она ехала одна с девой пяти лет, а с девой и двумя мужиками сорока пяти и сорока трех лет почему-то на автобусе не катит...В общем, восьмого я еду вывозить всех из деревни. Надеюсь. что машина заведется, а то сегодня Хрюн уже выкинул фортель, выхожу после отоваривания подарочного сертификата из Лэтуаль, кладу пакеты, а он не заводится, стартер крутится, а не заводится. Открыла капот, попрыгала с плоскогубцами, подкрутила клемы, проводочки потрогала (попинала шинку, включила поворотники, классически, как в анекдоте). А он не заводится. еще два раза вынула-вставила ключ, успокоилась, подумала, что произойдет, если он вапсче не заведется, поняла, что вращение Земли вокруг солнца продолжится, Вселенная так же будет разбегаться, а на трассе Холмогоры все так же будут расти дырки в асфальте....И тут он завелся. Ну и контраст еще - Лэтуаль со светом-парфюмом-утонченностью и всем таким мимими, и грязный капот, аккумулятор, плоскогубцы и прочие прелести....
Из планов же выкинула пару дел, буду их в выходные прокручивать. А так рассчитывала, мои приедут домой, а тут - та-дам! |