А попробую-ка и я подвести итог, а то дел полно на неделе, а там уж и Новый год, балансы и прочая лабудень.
В планах моих дела имеют категории: ДЕТИ - дети по итогам года выросли и растут. Старший вернулся из армии, восстановился в институте, осенью устроился на работу, взял академ (именно в такой последовательности) и планирует учиться на вечернем (или как там эта форма называется) в другом ВУЗе, переводиться в зимнюю сессию. Дергалась я много на эту тему, потом решила - есть мозги сам разберется, а нет - поздно докладывать. Средний вырос, похудел, съездил с отцом в Магадан, поработал по специальности в паре мест в городе, пишет диплом, встречается с девушкой, готовится к защите: сперва диплома, потом страны. Дева - эх, дева наша - огонь. Рисование и танцы на занятиях, единороги и каша в голове, крепко стоит на ногах и еще крепче сидит на папиной шее. В течение года несколько визитов к врачам на тему кардиологии, но вроде все в пределах нормы, нужно наблюдать. Сюда же можно включить "Семья" - все нормально, есть о чем поговорить и о чем помечтать вместе. Возникает мысль, а будем ли мы вместе, когда вырастут все дети, но это вопрос не года, а жизни.
ДОМ. Дом как место жилья - поддерживаю порядок, стираю, глажу, закупаю, распихиваю по углам, сортирую...Беличье колесо, короче. Открытие года - меламиновые губки, отмывают многое при минимальных усилиях. Дом-домик, этим летом решен половой и потолочный вопрос, в черновом формате, но все же решен. Разобраны стенки. Весной была угроза потерять вообще все с этими пожарами-поджогами, но вроде прошло. Хотя, чаще надо было бы ездить, особенно летом. Здесь открытие - душ декатлоновский, мешок с насосом и трубкой, вроде мелочь, но - милая, приятная. Дом-новостройки. Здесь у меня миссия созерцания и донесения информации. Строится. По договору должны были сдать в этом декабре, но... пока обещают 2-й квартал следующего. Дом-деревня. Таки подала документы в суд, договорилась с соседями оформить их участки, получила решение суда, сдала документы в Кадастр, в общем - провернула дело. А сам дом мне и нафиг не нужен, поняла, что совсем не мое место и моим не будет, и это не вопрос собственности, а вопрос отношения.
ЗДОРОВЬЕ. Ну, тут я оттянулась по полной. Больное ухо, оказавшееся кариозным зубом с невидным снаружи кариесом и боль в ноге, которая вовсе не боль в ноге, а защемление корешков в пояснице. В конце года - новые очки. И понимание, что здоровой, как в 25 я уже точно не буду. Сумки стали легче, вызовы детей на разгрузку - чаще, порции чуть меньше.
РАБОТА. Увольняюсь с нового года. И это хороший для меня итог года. Научилась слепому методу печати - это скорее в рабочее, хотя можно и к "личностному" отнести 
РУКОДЕЛЬНОЕ Тут много чего было. И алмазная мозаика, и шапочки смешные, и куча мелочей из списка "попробовать, как это..."Сюда же отнесла бы свои эксперименты с хлебом и приготовление еды. Прет меня от этого дела, особенно когда никто на кухне не мешает. Прям творю, и вкусно получается, так что пункт "здоровье" про порции очень актуален.
ОБЩЕСТВЕННОЕ прошли с Кирюшкой обучение в "Школе Приемных Родителей", чтобы потом не бегать. Сегодня получила поздравление и мини-отчет от центра "ВВЕРХ", которому я в течение года перечисляла небольшие суммы ежемесячно. Привезли и посадили в садике цветы (еще и ухаживать надо бы было за ними, но мил не было). Зазнакомилась со всеми соседями в деревне своей, совместно ровняли щебенку на дороге, совместно тушили пожары, писали письма.
Ну а что еще...Было много страхов, то войны, то безденежья, то болезней и инвалидности, то за детей, то за родителей, и вроде понимание, что "чему быть - того не миновать" есть, но все равно иногда страшно.Покоя прибавилось немного. Ну и понимание, что железных правил на случайно сформировавшейся в результате случайного взрыва планете, со случайно возникшей жизнью, случайно решившей эволюционировать и случайно обзаведшейся разумом, не бывает. Ну и еще, что "жизнь - театр", так что иногда сажусь поудобней и смотрю на происходящее, иногда вовлекаясь, иногда просто в стороне. Политика года прошла мимо. |