Развалились у меня очки. Пошла заказывать новые. пришла в оптику, где делала это обычно, проверилась у окулиста, подобрала диоптрии и пошла в зал. Попросила консультанта посчитать мне счастье видеть мир прекрасным. Одна линза стекол для работы - от 4 000р, для вождения - от 6 700р, глаз у меня два, оправа от 2 000р самый простой вариант и еще работа. И что-то мир в очах погас. Но успела глянуть в прайсе, что есть линзы и за 21 000р одна штука .Вышла я с рецептами и побрела домой. Мелькнула даже мысль о переходе, но "клиент, купивший очки в переходе уже испортил себе зрение, но за дешево"(гласила надпись в одной хорошей оптике лет так десять назад), да и разница между глазами большая, а там все стандартное. Около метро в своем районе зашла в оптику, там линзы были подемократичнее, подобрала две оправы, оплатила, жду теперь исполнения.Но немного в шоке пребываю. Как же пенсионеры живут? И ведь заболевания зрения - не экзотика, не рак, не какой-то редкостный синдром....И почему в прайсах линзы Кореи, Германии, Японии, и что-то слово "Россия" я нигде не успела разглядеть, совсем, что ли, со зрением плохо... |