Все разъехались, тишина дома, только стиральная машинка шуршит вещичками, которые надо перестирать за лето, чтобы осенью всё было красиво.... Сижу и прислушиваюсь к внутренним голосам. Голоса поют разное. Немного похоже на состояние ребенка, которому на ярмарке дали 100 рублей (или 20 копеек по старому курсу) и кругом полно соблазнов, жалко спустить просто так и есть ощущение, что вечером и ярмарка кончится, и деньги обратно заберут...В этом плане мне всегда нравился Макс - он покупал всякую фигню, но зато когда мы теперь разбираем шкаф или натыкаемся на это в коробке на чердаке хорошее настроение гарантировано. Может, так оно и надо? Пойти в кино, купить мороженое, заехать на работу, выкинуть там из рюкзака папки с бумагами и пойти гулять дальше....
И вроде сделать за лето надо много, пока никого нет, пока не мешают, чтобы приехали - а все работает, и в то же время надо отдохнуть, потому что опыт "неотдыхания" летом был уже и последствия его зимой печальны - словно батарейку не зарядила.
И сколько же всяких "надо" всплывает - часть из них выросла из недавних "хочу": хочу домик, хочу ремонт в туалете, хочу на ролевку, хочу ....и когда они успели превратиться в "надо": надо подобрать унитаз, найти мастера, сделать выкройки, закупить частично снарягу..... |