mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 26 июня 2015 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »
26 июня 2015
 19:03   Продолжаю рассуждения о политике на свой
Продолжаю рассуждения о политике на свой территории, по вполне понятным причинам- у себя в журнале я могу запретить ругаться матом icon_biggrin.gif, и уважать свою точку зрения...
Я считаю, что если Россия оставляет себе право вооружаться до зубов на своей территории, то она не имеет права запрещать это другим государствам.. И размещение войск на территории Украины, Польши, Прибалтики- это не повод захватывать их территории. А повод задуматься- почему они так боятся Россию..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:47

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:31 - 27.06.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Кстати, может ты помнишь, что публичным поводом нападения стран Нато на Ирак было подозрение, что Ирак производит химическое оружие.
Цитата |
23:44 - 27.06.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Версия озвученная в наших СМИ- не вызывает доверия.
Вполне может получиться что и Россия тут приложила руку.
Я придерживаюсь точки зрения что Россия- распространяет свое оружие в слаборазвитые страны, с целью переманить их на свою сторону,
А америка просто препятствует этому.
Потому что "сторона" России- в сто раз антигуманнее чем сторона Америки.
Это я вижу своими глазами. И российская система управления страной в сто раз хуже американской.
Сужу по результатам.
Но это оступление. А по моей детсадовской логике- "если, ты видишь, что Вася дал в морду Маше, это не значит, что тебе тоже надо так делать"
Цитата |
00:55 - 28.06.2015  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Поддерживаю, Надя.
Цитата |
01:05 - 28.06.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, еще раз, если тебя интересует какой то вопрос, интернет тебе в помощь. "Я придерживаюсь точки зрения..." пишешь ты, но это не точка зрения, это некий факт. Раз факт, назови источник информации.

Все очень просто: 30 секунд гугления и о-па, выясняется, что крупнейший экспортер оружия - США, источник - bbc.com. Плохо это или хорошо, почему так и с какой целью делается - вопрос другой.

Тоже самое можно проделать с любым интересующим тебя вопросом. Хоть с Ираком, хоть с Украиной.

Только разве тебя интересуют факты?
Ты пытаешься рассуждать на серьезные темы, основываясь исключительно на резко эмоциональной антипатии к России и полном доверии к Западу. "Все, что у нас, плохо, все, что у них там - хорошо". Надо ли еще раз сказать, насколько это детская картинка мира? icon_cool.gif

У тебя, наверное, есть причины для таких эмоций, так и напиши то, что тебя действительно волнует. А не про геополитику, в которой ты ничего не понимаешь (как примерно и я). Только дети не умеют разбираться в своих эмоциях и сублимируют их в агрессию, отрицание или самообман. Но ты ведь давно взрослый человек, да?
Цитата |
01:28 - 28.06.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
основываясь исключительно на резко эмоциональной антипатии

Эмоциональной, но не исключительно, факты то тоже присутствуют.
Цитата
Плохо это или хорошо, почему так и с какой целью делается - вопрос другой.

Нет, это как раз существенный вопрос.
Россия инициирует процесс - Америка реагирует...
Я не против распространения влияния, но это надо делать мирно, а не путем вооружения пророссийских сил...
И перестань мне говорить что я в чем то не разбираюсь - так же как я рассуждают многие образованные люди и у нас и на западе, просто приводи логические конструкции..
Цитата |
01:50 - 28.06.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Все участники геополитики, РФ, США, Китай и др., делают одно и тоже - устанавливают, усиливают свое влияние везде, где в этом есть смысл. В т.ч. военное влияние. Раньше в Афганистане были наши военные базы, теперь американские, и то, что игра докатилась до Украины говорят только о том, кто в этой игре на данный момент выигрывает.

Мотивы у всех одни и те же - захватить в конечном счете максимальное количество ресурсов в широком смысле этого слова.

Считать одного из игроков более лучшем, чем оппоненты - глупость в контексте противостояния.
Тут нет хороших и плохих, но будут победители и проигравшие.

Если ты просто просмотришь пунктиром события последних 30 лет, то, наверное, заметишь, что мы уже давно ничего не инициируем, силенки не те, планомерно сдавали позиции, теперь стали ортачиться.
Цитата |
02:09 - 28.06.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Раньше в Афганистане были наши военные базы, теперь американские, и то, что игра докатилась до Украины говорят только о том, кто в этой игре на данный момент выигрывает.

Это тебе говорит, а мне говорит, что российская агрессия в афганистане остановлена...
Никто не запрещает ей торговать, налаживать экономические связи, но не силовым путем.
Цитата
Мотивы у всех одни и те же - захватить в конечном счете максимальное количество ресурсов в широком смысле этого слова.

Нормальная цивилизованная система экономики устроена так, что благосотояние народа- главное условие ее функционирования, а в России- почему то наоборот.
И мотивы "цивилизованных" стран- безопасны для народа. Мотивы же России- угрожают их жизни.
Цитата
30 лет, то, наверное, заметишь, что мы уже давно ничего не инициируем,

Ну да, если не считать Чечню, Осетию, Украину...
Цитата |
02:34 - 28.06.2015  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Тут нет хороших и плохих

Да, и те и другие пытаются захватить ресурсы, только захваченные одними (Япония, ФРГ и т. п.) развиваются и процветают, а другими (ГДР, Чехословакия и т. п.) не очень.
Потому утверждение про нет хороших/плохих — ошибочно.
Есть хорошая система управления, где бизнес развивается, где НТП во главе угла, а есть плохие, где бизнес кошмарится, где наука преимущественно эмигрирует.
И тот факт, что нас угораздило родиться внутри стран, где плохая система управления — отнюдь не значит, что мы должны поддерживать и защищать эту плохую неэффективную систему.
Мы должны стремиться сделать так, чтобы у власти оказались те, кто сделает систему эффективной, а не защищать тех, кто просто сосет ресурсы.
Цитата |
22:28 - 28.06.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Посмотри список военных операций США за рубежом за последние десятилетия, список военных баз по всему миру.
Все решается силовым путем, когда не могут нагнуть без применения силы.
Терки с Китаем, арабским миром, Афганистан, РФ.... да трудно сказать, где у них нет интереса.
А иначе зачем им самая мощная армия в мире?

Я не знаю, во что ты веришь. Может ты считаешь, что Россия - это Мордор, а там, на западе живут эльфы. И когда авиация нато бомбит суверенное государство, то исключительно, чтобы там была демократия и такая же эффективная система гос. управления.

Я не знаю, что тебе на это возразить. Такие исходные делают спор бесперспективным.
Я не верю в деда мороза, но если кто то да, я не буду его разубеждать.
Цитата |
23:42 - 28.06.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тебе на это ответила- если кто то ведет себя плохо (предположительно)- не надо считать его примером..
Цитата |

Pages: (5) 1 [2] 3 4 ... Last »

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь