| 17:35 Просторное |
В эти выходные мы прокатились до Переславля. Сперва заехали в Веслево, покатали девочку на пони. Пони там зовут Сластена, одна катальщица вела впереди, вторая подталкивала сзади, когда пони останавливалась и упрямилась....Это мы еще на ослике не катались....Еще там есть верблюд, страус, кролики, поросенок, чернобурая лисичка, утки, цесарки - всех посмотрели. А какие там удивительные места, какие просторы - глаз отдыхает. И погода была хорошая. И по дороге такой вид на Плещеево озеро, такая красота!
Потом поехали в Переславль. Бабушка хотела окунуть деву там, где восемь лет назад окунали старших, но Плещеево озеро все поросло тростником, песчаного пляжа на старом месте не нашли, и вообще не нашли на том берегу - кругом тростник.
За просмотр "Синего камня" стали брать 50 рублей. Из плюсов - сделали мостки, по которым до этого самого камня можно дойти в любую погоду, потому как раньше были там тропки и говна редкостные, но вот билет за "Просмотр Провала" - как-то перебор. Учитывая, что каждый почти покупает там ленточки на "повязать на столбик" и сувениры.
Сам город за последние несколько лет стал красивее. Снесли много старых домов в центре, но новые строят двухэтажные и смотрится вполне гармонично (хотя, мнения местных мы не знаем).
Потом бабушка купила колосник для печки и поехали мы домой. Дорога Переславль-Нагорье грустна и печальна, кое-где попадаются мужики в желтых жилетах, один с веником - метет ямки, второй из чайника поливает битумом, вся дорога - сплошные "Пятьдесят оттенков серого", а потом на все это великолепие нанесли новую разметку.
И еще, если кто хочет получить на паспорт самую красивую фотографию - езжайте в Переславль, там за мостом через реку Трубеж, в здании бывшего Гостинного двора, вход со стороны улицы Свободы есть под лесенкой небольшое ателье, и там работает замечательная женщина. Она при мне делала фото на новый паспорт недавно вышедшей замуж деве. Я поняла, что когда мне стукнет 45, я поеду туда. Не все же мне там иски в суд распечатывать да межевые дела ксерить. И будет у меня фото такое, что и в 90 показать будет приятно, и вспомнить приятно.
Хороших всем путешествий. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
11:03 - 23.06.2015 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Вот это да... Мы два года назад там были - денег ещё не брали. А дорого до камня была вполне приличной, как мне помнится...
А вообще, Переславль люблю очень ) |
| Цитата | |
|
12:31 - 23.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Теплолюбивая, там сильно стало подтапливать, похоже - все же песчаный пляж пропал и стало тростниковое раздолье (раньше дренировали и разрабатывали окрестные болота, теперь нет), так что пройти можно только по хорошей погоде, а там еще свой микроклимат - большая поверхность испарения, круговорот воды в природе можно созерцать в течение дня. |
| Цитата | |
|
|
|