| 12:07 Вот я лично считаю что все |
Вот я лично считаю что все что у нас есть хорошего, это не благодаря а вопреки Путину. Причины события существуют отдельно от мнения о них. И факты, которые мне доказывают одно, другим будут доказывать другое. Но вот что образованные люди стараются уехать, по моему этот факт никак не перекрутишь... А образованность она еще по лексике видна |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
16:56 - 12.06.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Но вот что образованные люди стараются уехать |
Все забывают только одну маленькую деталь - свою образованность ТАМ еще подтвердить нужно. Это не так-то просто, а если не владеешь языком страны в совершенстве, то практически невозможно. И еще не факт, что это подтвержденное образование будет ТАМ востребовано. Есть, конечно, уникальные специалисты, которых "оторвут с руками", но большинство даже очень образованных людей из России на Западе никто не ждет. Здесь своих полно образованных и... безработных. Кризис.
|
| Цитата | |
|
17:02 - 12.06.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Поступило мнение, что некоторые образованные остаются А я и не говорю, что все уезжают . Но те, которые остаются- тоже вопреки |
| Цитата | |
|
17:04 - 12.06.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Francaise
| Цитата | | Все забывают только одну маленькую деталь - свою образованность ТАМ еще подтвердить нужно |
Это доказывает только то, что уехать они хотя несмотря ни на что, лишь бы вырваться из этой тюрьмы.. |
| Цитата | |
|
21:15 - 12.06.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
| Цитата | | уехать они хотя несмотря ни на что, лишь бы вырваться из этой тюрьмы.. |
Я уезжала из куда более прозаических соображений. Развалили страну. Заработать себе на жизнь не могла, а вот свободы у меня было хоть отбавляй. Я никогда себя не чувствовала в тюрьме, даже и близко. Здесь свободы нисколько не больше, а может, еще меньше. Некоторое вот попробовали налоги не заплатить - а потом "кушают" свободу очень долгое время. Надя, ты не увлекайся разного рода пропагандой - это вредно.  Свобода, как и ее отсутствие - она в голове, а не где-то еще. И еще - я не думаю, что конкретно тебя власти России чем-то обидели или притесняют. "Хорошо там, где нас нет" (с) |
| Цитата | |
|
00:21 - 13.06.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Francaise Ну мне странно слушать твои рассуждения, что ты нахваливаешь страну, в которой сама жить не хочешь... Я тоже так могу. И потом, ты все приводишь в пример себя, а я говорю о статистике. То есть много народу, которые хотят уехать и уехали, не только при Ельцине но и при Путине..
| Цитата | | Надя, ты не увлекайся разного рода пропагандой - это вредно. |
Я рассуждаю, точно так же как и ты... ( то есть рассуждаю по другому, но занимаюсь этим так же как и ты  ) |
| Цитата | |
|
13:37 - 13.06.2015 · Francaise · Журнал · Профиль |
Надя, повторяю еще раз: я уехала потому, что оказалась не востребована. Это все. Точка. Второе - ни одна политическая система не вызывает у меня восторга. Я не стану пИсать кипятком в штаны, услышав слова "свобода" и "демократия". Я хорошо знаю цену и тому, и другому. Все, что пишет пресса - хоть российская, хоть западная - это на 99% - тенденциозная чепуха. Демагогия. Журналист - хоть здесь, хоть там - за деньги напишет все, что угодно. Надо, что называется, "фильтровать базар". Но - при нынешней системе образования - 99% процентов людей - это махровые невежды, не видящие дальше собственного носа. Результат - такими можно манипулировать. Эдакое стадо "баранов Панурга". Насколько легко манипулировать такими, показал пример Украины, и не только. Третье - я многие вещи специально упрощаю. Утрирую. Если я буду говорить как специалист - меня просто не поймут. На самом деле все гораздо сложнее. Но, чтобы эту сложность понимать, в вопросе надо РАЗБИРАТЬСЯ. И всё... |
| Цитата | |
|
15:17 - 13.06.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Надя, повторяю еще раз: я уехала потому, что оказалась не востребована. Это все. Точка. |
Не только ты не востребована, но и много других образованных людей, которые оказались востребованы в других странах, с предложением соответствующих условий. Для меня это повод считать эти страны лучше а Россию хуже... Хотя поводов у меня еще много А про демагогию- это ты о чем то о своем... |
| Цитата | |
|
03:34 - 14.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Все что есть хорошего....сижу и думаю, неужто назло маме отморожу уши, то есть назло путину родила троих детей. " Совсем е.....нутая баба " какая-то получается. А, ездила в Мышкин. Назло теккщая Волга, с назло стоящей Угличской ГЭС и назло плывущим теплоходом прекрасны! А Мышкин и его жители просто злобные твари, раз назло такой городок держат в руках и назлоремонтируют дороги... пишу с назло созданного российского смартфона в назло построенном свекрами доме, за окном назло поют соловьи, вот и не спится. |
| Цитата | |
|
14:43 - 14.06.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Я не про людей, я про власть |
| Цитата | |
|
02:39 - 15.06.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| " У нас есть хорошего." У нас, про власть где? Вот я и смотрю, что у меня есть хорошего и назло кому.... |
| Цитата | |
|
|
|