mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Надя П. -> 29 мая 2015 -> Комментарии
Мой журнал

Pages: (3) [1] 2 3 
29 мая 2015
 04:03  А у меня еще хватает времени
А у меня еще хватает времени почитать...Смотреть то нечего...
Нашла книжку про нашего последнего наследника престола-Алешу...
Хороший был мальчик...Хотя в кинохронике были кадры, как он бил по лицу своих незнатных товарищей по играм..
Но все равно хороший...
Его очень ждали... 10 лет вся страна... При таких вводных ребенок не может быть плохим.
Но суть не в этом..
А то что в книжке про него, написанной, кажется англичанкой, кажется по мемуарам воспитателя Алеши -Жильяра, француза, нанятого в царскую семью,-очень много исторических отступлений...
После кирпича по истории КПСС, который я застала еще в школе- очень альтернативная точка зрения на наш идиотизм историю icon_biggrin.gif ...
Вспоминая книжки, где описывалось как гимназист и студент Ульянов учился, да еще на юриста, видно, что зря он учился, учение ему в прок не пошло... icon_confused.gif
http://mreadz.com/new/index.php?id=287088&pages=1

Когда царскую семью сослали в Тобольск за ними хотели поехать почти все придворные, но пустили только 50 человек..
Когда довольствие отменили, эти люди работали бесплатно, а жители Тобольска приносили продовольствие. Одна гувернантка, которую не пустили, спустя некоторое время "прорвалась" в Тобольск, и продолжала служить детям...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:52 - 29.05.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
После кирпича по истории КПСС, который я застала еще в школе

В школе? icon_insane.gif
В школе (насколько я помню) не было предмета "история КПСС". Такой предмет был в ВУЗе - но в мое время его уже не преподавали. У нас была "политическая история", и изучали мы не только - и не столько! - КПСС.
Цитата |
20:36 - 29.05.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Чтобы обсуждать историю и давать оценки тем или иным событиям, персоналиям, надо элементарно историю знать.
Я вот, например, историю знаю очень плохо, почти нечего, но 99% не знают и тех крох, а самое главное, знать не хотят.

Вполне достаточно ярлыков. Сталин зверь и тиран. Царская Россия была процветающая страна. Большевики пришли и все испортили.

Почти никто, например, не знает даже, что самодержавие свергли не большевики, а тогдашняя элита общества, состоящая из высшей знати. И большевики победили в гражданской войне по одной простой причине - за ними встал в итоге народ. А за царя не встал. Вопрос - почему?
Цитата |
21:02 - 29.05.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Знать историю- задача нереальная, с нашими средствами массовой информации...
А царя вообще не свергли, он сам отрекся. Он думал что это будет цена за отсутствие кровопролития.
Большевики народ обманули, а народ был неискушенный- уши развесил и верил во все что ему скажут.
Я помню как мне по истории двойку поставили за то что я сказала, что революционеры были немецкие шпионы- чтобы развалить Россию и облегчить Германии положение в войне.
А в этой книжке- слово в слово так было и сказано...
А царская семья считала себя родственниками германского правительства, и не думала что с этой стороны их ждет какая то опасность, и никуда из России не уехала..
Цитата |
21:07 - 29.05.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Francaise
А я была прилежной ученице, и к экзаменам готовилась по кирпичу... там кстати написано было интересней чем в школьном учебнике..
Цитата |
21:11 - 29.05.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Царская Россия была процветающая страна. Большевики пришли и все испортили.

Ну 70 лет нам говорили с точностью до наоборот...
Цитата |
21:30 - 29.05.2015  ·  Francaise  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Чтобы обсуждать историю и давать оценки тем или иным событиям, персоналиям, надо элементарно историю знать.

Во-о-о-от... Совершенно правильная позиция.
Проблема лишь в том, что те, кто сейчас ругает Россию и воспевают "свободу и демократию" в Европе или Америке, элементарно не знают истории ни Европы, ни Америки. Поэтому я всем говорю - а вы поинтересуйтесь на досуге. Узнаете очень много нового. И про рабство, и про колониализм, и про многое-многое другое. Это я говорю как человек, хорошо разбирающийся в этих вопросах.
Цитата |
21:54 - 29.05.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
элементарно не знают истории ни Европы, ни Америки.

То есть не знают что там было рабство?
Вряд ли. То есть рабство было, но сейчас демократия..
А у нас как было, так и осталось...
Цитата |
22:21 - 29.05.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, коварные большивики-жиды-немецкие шпионы пришли, обманули, совратили и изнасиловали святой народ богоносец.... Ну не наивно ли?

Мне представляется гораздо более реалистичная штука. Устал народ от жизни такой.
Пока у небольшой части населения были упоительные вечера и хруст французкой булки, у всех остальных была безграмотность, голод, высокая смертность, тяжкий труд. Но ничего капитализм все снова вернет статус кво - у одних будут куршавели, у остальных 99% - все как обычно.
Цитата |
22:24 - 29.05.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Устал народ от жизни такой

Какой такой?
Что бы сравнивать- нужно что бы было с чем.. А ничего другого не было...
Им землю пообещали, так 70 лет и держали ее морковкой перед носом...
Цитата |
22:25 - 29.05.2015  ·  Михаил  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя, опять таки. Ты откуда знаешь, как там все устроено? Что по твоему демократия?
Если бы демократия реально бы существовала где нибудь, то очень недолго, тк 99% людей, деликатно говоря, неспособны принимать какие либо адекватные решения на государственном уровне.

Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Надя П.

Пользователи

Друзья

Регистрация 18.04.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Календарь