| 11:55 Книжное |
Книжка хороша тем, что в ней есть завязка-кульминация-развязка. ВОт за это лично я книжки очень люблю. Сразу ясно, что с кем стало. А в жизни оно несколько сложнее. Или развязка уже на глазах, или завязка, или вляпаешься иногда в такую кульминацию, что мама не горюй, а полноты картины нет. В этом плане интернет все же великая штука - часть недостающих картинок может снять. Вот Минимама или Теплолюбивая - написали, и интересно же, чем там все если не закончится, то логически завершится, "чем гештальт закроется". И можно написать и спросить.
Любопытство же гложет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
13:46 - 15.05.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
=Книжка хороша тем, что в ней есть завязка-кульминация-развязка.=
Почитай книжки Харуки Мураками и ты поймешь, что: - книжка - это сыр тофу - книжка - хороша, чтобы ей топить печь - в книжке может быть лишь завязка. |
| Цитата | |
|
14:42 - 15.05.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| А вот Мураками я как раз и не читала....Что-то он был так моден одно время, что я решила, когда выйдет из моды - тогда и почитаю. |
| Цитата | |
|
19:06 - 15.05.2015 · Татя · Журнал · Профиль |
| В книжке тоже иногда бывает сначала развязка, а потом рассказывается, как герои дошли до такой развязки. (Хотя не могу вспомнить ни одной такой книги сейчас.) |
| Цитата | |
|
19:40 - 15.05.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| "Любовница французского лейтенанта" содержит две развязки, альтернативные. И в фильмах часто бывает - сперва какой-то сюжет с чем-то мощным, а потом "За два часа до этого".... |
| Цитата | |
|
01:58 - 16.05.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
| А еще бывает так, что четвертый том =Войны и мира= заменяет предыдущие три (: И очень редко бывает, что автор пишет просто так, не под заказ, не для выражения и подчеркивания в каждом своем произведении себя самого, и это - настоящее мастерство (либо - хорошая, годная, детская сказка). Читая таких авторов - спасаешь деревья, здравый смысл и экономишь время, если не обращаешь внимания на всех остальных писателей. То же самое и в фильмах, и в компьютерных играх/программах и прочих человеческих делах. |
| Цитата | |
|
00:23 - 18.05.2015 · Татя · Журнал · Профиль |
| Наталья Лоренц, это уже не развязка, а разветвление. |
| Цитата | |
|
|
|