| 10:22 Книжное |
| Решила тут прикупить "Самоучитель игры на очередном музыкальном инструменте", и что-то рука дрогнула и прикупила я еще книжку Франкля "Страдания от бессмысленности жизни." Читаю. Оказывается - проблема, причем довольно масштабная, а еще очень интересные высказывания о нашей любимой пирамиде - Маслоу. Что все не столь однозначно с уровнями и что смысл весьма помогает перетоптаться на нижних ступенях....Аннотация обещает, что в книге автор еще и ответ даст, где его брать, этот самый смысл, и что с ним делать, но, сдается мне - нагло врут. Впрочем, прочитать книгу человека, пережившего концлагерь, стоит... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
11:50 - 20.04.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Как-то я купил в Пензе =Розу мира= Даниила Андреева. Там же, в Пензе, мне попались два интеллигентных прапорщика из Санкт-Петербурга, уже побывавших в первой Чеченской кампании. И один из них, глядя на книгу, сказал мне - главное помни, что для того, чтобы писать такие книги, надо не обидеться. Я запомнил и прочел, уже дома, эту книгу пару раз. Она попалась на глаза кажется Графу Баркендольфу. И он мне сказал, что человек, просидевший в одиночке, может написать всякое. И еще был один разговор про эту книгу с другим человеком, который поперву вообще отнесся к ней скептически, а по прошлому году (то есть - прошло около 15 лет), прочел.
И мы с ним славно поговорили об этой книге, целую ночь, правда, я уже почти не помнил, о чем в ней подробно шла речь, помнил только красные и чорные всполохи в сознании, когда читал. И ... вот такие дела (: |
| Цитата | |
|
12:56 - 20.04.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, а я все никак не дорасту до "Розы мира" Открываю - начинаю - откладываю, ну не мое...
А вот что интересно, вспоминала тут книги, которые мне нравятся - в половине я не помню содержание! Только ощущения, что было грустно, светло, страшно....Интересные впечатления... |
| Цитата | |
|
13:13 - 20.04.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц
Я не так давно собрался было набрать своих старых книг для того, чтобы подсунуть их читать детям. Ничего не выбрал, все - полная чушь (: Как вообще я этим мог увлекаться? |
| Цитата | |
|
13:50 - 20.04.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Abu, и это тоже....помню, как в детстве мне дали на одну ночь "Затерянный мир", там не было последних страниц, она была зачитана до дыр...И как потом, в Саянах, я купила в книжном этот самый "Затерянный мир" - и мы читали его вслух в палатке и ржали...И не могли понять, что, ну что нас так привлекало....Всему свое время. На сайте "Лиги школ" есть список литературы с учетом возраста. Некоторые вещи надо именно в свое время прочесть... |
| Цитата | |
|
20:05 - 20.04.2015 · Татя · Журнал · Профиль |
| Так и называется "на очередном музыкальном инструменте"?! |
| Цитата | |
|
21:57 - 20.04.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Татя, не, он конкретно называется, просто я в очередной раз решила научиться |
| Цитата | |
|
|
|