Есть сейчас пара дел, о которых совершенно не хочется рассказывать, и получается, что рассказывать не хочется о них, а не говорится обо всём. Видимо, чтобы лишнее не сболтнуть... А из нетайного: вчера у девы был утренник по случаю 8 марта, я не пошла. Воротит меня от этих утренников. Я понимаю, что они нужны для социализации детей, для некоторых родителей, для воспитателей, как некоторый итог деятельности (вот, пляшут, платочками машут, стишки читают).Но сама я их не люблю. Особенно восьмомартовские. Видимо, понимаю, что никогда не стать мне "мамочкой-мамулечкой" из стишков, которая свет в окошке, самая прекрасная, добрая, красивая, потому что не я это. Я ругаю ребенка, бужу утром, не разрешаю сыпать лишнюю ложку сахара, заставляю чистить зубы и загоняю вечером в кровать.
Ещё собрание у Макса по поводу военных сборов. Ну, это не классические военные сборы, это школьников вывозят в части на 5 дней и потом ставят зачет по ОБЖ. В этом году подмосковные части сослались на подготовку к параду Победы, принять никого не могут и мероприятие на базе ДОСААФ, с 8 до 14, потом домой. То ли правда парадом заняты, то ли испугались бабьих воплей на тему "детей к войне готовят, в армию берут".
А еще я накупила тканей, а вчера прикупила блузочку синюю-красивую. Подарок вселенной "на платьишко" благополучно потрачен по целевому назначению.
А по работе как раз изучаю, как эти целевые проводить и как списывать...Такие игры разума  |